Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01
Чиновники могут вложить в недвижимость России около $1,2 млрд в 2013 году
Городская недвижимость ,  
0 

Чиновники могут вложить в недвижимость России около $1,2 млрд в 2013 году

Около 400 млн долл. может быть вложено в рынок загородной недвижимости Подмосковья после принятия законопроекта, запрещающего федеральным и муниципальным чиновникам, а также силовикам иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, подсчитали в девелоперской компании бизнесмена Михаила Прохорова "ОПИН".

"Нашумевший законопроект после принятия увеличит спрос на российскую недвижимость. Это произойдет благодаря тому, что недвижимость является одним из самых популярных инвестиционных инструментов среди российского населения, вне зависимости от уровня доходов и принадлежности к тому или иному социальному классу", - считают специалисты компании.

Напомним, что по данным Центробанка РФ в 2011 году из России было выведено около 84 млрд долл. При этом по данным главы ЦБ Сергея Игнатьева, 12 млрд долл. пошли на покупку недвижимости за рубежом. В 2012 году сумма выведенных за рубеж средств, по разным прогнозам, могут увеличиться и составить около 134 млрд долл. Соответственно, в 2012 году россиянами на покупку зарубежной недвижимости может быть потрачено 11-19 млрд долл., подсчитали в компании.

+ Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото

По оценке "ОПИН", около 10% этого спроса приходится на госслужащих РФ, то есть около 1,2 млрд долл. в прошлом году было вложено чиновниками в зарубежную недвижимость. Соответственно, в этом году данные показатели могут составить 1,1-2 млрд долл. Если Госдумой РФ будет принят законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, то 1,1-2 млрд долл. могут вернуться на российский рынок недвижимости, предполагают эксперты.

В первую очередь, денежные средства будут потрачены на приобретение объектов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурга и его окрестностях, которые сегодня являются наиболее инвестиционно-привлекательными субъектами РФ за счет "столичного" статуса и сосредоточения основных финансовых ресурсов.

"Даже, если 20% спроса придется на загородный рынок Подмосковья, то это до 400 млн долл. Прежде всего, деньги будут вложены в сегмент недвижимости класса "Премиум" и De Luxe, так как сегодня только такие объекты могут стать достойной альтернативой зарубежным", - прогнозируют специалисты компании.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру