Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Темпы жилстроительства в России снижаются на протяжении трех месяцев 18:28, Жилье
Чиновники могут вложить в недвижимость России около $1,2 млрд в 2013 году
Материалы по теме Как чиновники спрячут зарубежные активы
24 окт 2012, 11:29
0
Чиновники могут вложить в недвижимость России около $1,2 млрд в 2013 году

Около 400 млн долл. может быть вложено в рынок загородной недвижимости Подмосковья после принятия законопроекта, запрещающего федеральным и муниципальным чиновникам, а также силовикам иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, подсчитали в девелоперской компании бизнесмена Михаила Прохорова "ОПИН".

"Нашумевший законопроект после принятия увеличит спрос на российскую недвижимость. Это произойдет благодаря тому, что недвижимость является одним из самых популярных инвестиционных инструментов среди российского населения, вне зависимости от уровня доходов и принадлежности к тому или иному социальному классу", - считают специалисты компании.

Напомним, что по данным Центробанка РФ в 2011 году из России было выведено около 84 млрд долл. При этом по данным главы ЦБ Сергея Игнатьева, 12 млрд долл. пошли на покупку недвижимости за рубежом. В 2012 году сумма выведенных за рубеж средств, по разным прогнозам, могут увеличиться и составить около 134 млрд долл. Соответственно, в 2012 году россиянами на покупку зарубежной недвижимости может быть потрачено 11-19 млрд долл., подсчитали в компании.

+ Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото

По оценке "ОПИН", около 10% этого спроса приходится на госслужащих РФ, то есть около 1,2 млрд долл. в прошлом году было вложено чиновниками в зарубежную недвижимость. Соответственно, в этом году данные показатели могут составить 1,1-2 млрд долл. Если Госдумой РФ будет принят законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, то 1,1-2 млрд долл. могут вернуться на российский рынок недвижимости, предполагают эксперты.

В первую очередь, денежные средства будут потрачены на приобретение объектов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурга и его окрестностях, которые сегодня являются наиболее инвестиционно-привлекательными субъектами РФ за счет "столичного" статуса и сосредоточения основных финансовых ресурсов.

"Даже, если 20% спроса придется на загородный рынок Подмосковья, то это до 400 млн долл. Прежде всего, деньги будут вложены в сегмент недвижимости класса "Премиум" и De Luxe, так как сегодня только такие объекты могут стать достойной альтернативой зарубежным", - прогнозируют специалисты компании.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости