Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Эксперт: Кадастровый выкуп частных земель за МКАД вызовет массу исков. ВИДЕО
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Кадастровый выкуп частных земель за МКАД вызовет массу исков. ВИДЕО

Правительство обсуждает законопроект, упрощающий процедуру изъятия площадей для государственных нужд, сообщает РБК-ТВ.

Читайте также
В России упростили процедуру изъятия неиспользуемых земель 
В "новой Москве" ожидают скандалов с изъятиям земель по сочинскому сценарию 
Под снос в Подмосковье пойдут жилые дома, деревни и крупные магазины

Напомним, сейчас процесс изъятия требует не менее года. Согласно новому документу, определив необходимый государству объект, власти будут направлять собственнику уведомление и соглашение об изъятии, в котором уже указана оценка объекта. На размышления землевладельцу дается месяц. Если в итоге он не соглашается с предлагаемыми условиями, вопрос решается в суде, который должен оценить правомерность изъятия и справедливость предложенной компенсации. Если решение выносится не в пользу властей Москвы, они должны задепонировать присужденную судом сумму; затем участок все равно изымается, а стороны могут продолжать судебные споры. В Госдуму законопроект может поступить уже осенью.

Оценку законодательной инициативе в эфире РБК-ТВ дает директор по науке Некоммерческого партнерства "Муниципалитет.инфо" Николай Казанцев (см. видео).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента