Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о росте вложений в элитное жилье Москвы Недвижимость, 17:55 Верховная рада поддержала выход Украины из московского часового пояса Политика, 17:46 Колокольцев сообщил о наличии в базе МВД геномов более чем 1 млн человек Общество, 17:45 Танцевавшую с Путиным экс-главу МИД Австрии выдвинули в совдир «Роснефти» Бизнес, 17:45 Bloomberg узнал о риске «потерянного туристического сезона» в Европе Общество, 17:38 Почему биткоин остается самой популярной и дорогой криптовалютой Крипто, 17:35 Скворцова сообщила о создании калькулятора тяжести течения COVID-19 Общество, 17:25 Зеленый сад и станции электрокаров: первую в России «МЕГУ» реконструируют Недвижимость, 17:08 В Европе провели краш-тесты двух участников конкурса «Автомобиль года» Авто, 17:06 Что такое футурология и почему не каждый прогноз к ней относится Футурология, 17:00  Кравчук выразил протест из-за разрешения ДНР открывать упреждающий огонь Политика, 16:53 Как устроен рынок доставки и хранения товаров Pro, 16:53 «Лучший среди комментаторов». Реакция на смерть Юрия Розанова Спорт, 16:48 Матвиенко возмутилась ценами на цветы перед 8 Марта Общество, 16:30
Эксперт: Кадастровый выкуп частных земель за МКАД вызовет массу исков. ВИДЕО
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Кадастровый выкуп частных земель за МКАД вызовет массу исков. ВИДЕО

Правительство обсуждает законопроект, упрощающий процедуру изъятия площадей для государственных нужд, сообщает РБК-ТВ.

Читайте также
В России упростили процедуру изъятия неиспользуемых земель 
В "новой Москве" ожидают скандалов с изъятиям земель по сочинскому сценарию 
Под снос в Подмосковье пойдут жилые дома, деревни и крупные магазины

Напомним, сейчас процесс изъятия требует не менее года. Согласно новому документу, определив необходимый государству объект, власти будут направлять собственнику уведомление и соглашение об изъятии, в котором уже указана оценка объекта. На размышления землевладельцу дается месяц. Если в итоге он не соглашается с предлагаемыми условиями, вопрос решается в суде, который должен оценить правомерность изъятия и справедливость предложенной компенсации. Если решение выносится не в пользу властей Москвы, они должны задепонировать присужденную судом сумму; затем участок все равно изымается, а стороны могут продолжать судебные споры. В Госдуму законопроект может поступить уже осенью.

Оценку законодательной инициативе в эфире РБК-ТВ дает директор по науке Некоммерческого партнерства "Муниципалитет.инфо" Николай Казанцев (см. видео).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента