Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49
Эксперт: Кадастровый выкуп частных земель за МКАД вызовет массу исков. ВИДЕО
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Кадастровый выкуп частных земель за МКАД вызовет массу исков. ВИДЕО

Правительство обсуждает законопроект, упрощающий процедуру изъятия площадей для государственных нужд, сообщает РБК-ТВ.

Читайте также
В России упростили процедуру изъятия неиспользуемых земель 
В "новой Москве" ожидают скандалов с изъятиям земель по сочинскому сценарию 
Под снос в Подмосковье пойдут жилые дома, деревни и крупные магазины

Напомним, сейчас процесс изъятия требует не менее года. Согласно новому документу, определив необходимый государству объект, власти будут направлять собственнику уведомление и соглашение об изъятии, в котором уже указана оценка объекта. На размышления землевладельцу дается месяц. Если в итоге он не соглашается с предлагаемыми условиями, вопрос решается в суде, который должен оценить правомерность изъятия и справедливость предложенной компенсации. Если решение выносится не в пользу властей Москвы, они должны задепонировать присужденную судом сумму; затем участок все равно изымается, а стороны могут продолжать судебные споры. В Госдуму законопроект может поступить уже осенью.

Оценку законодательной инициативе в эфире РБК-ТВ дает директор по науке Некоммерческого партнерства "Муниципалитет.инфо" Николай Казанцев (см. видео).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента