Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14
Эксперт: Кадастровый выкуп частных земель за МКАД вызовет массу исков. ВИДЕО
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Кадастровый выкуп частных земель за МКАД вызовет массу исков. ВИДЕО

Правительство обсуждает законопроект, упрощающий процедуру изъятия площадей для государственных нужд, сообщает РБК-ТВ.

Читайте также
В России упростили процедуру изъятия неиспользуемых земель 
В "новой Москве" ожидают скандалов с изъятиям земель по сочинскому сценарию 
Под снос в Подмосковье пойдут жилые дома, деревни и крупные магазины

Напомним, сейчас процесс изъятия требует не менее года. Согласно новому документу, определив необходимый государству объект, власти будут направлять собственнику уведомление и соглашение об изъятии, в котором уже указана оценка объекта. На размышления землевладельцу дается месяц. Если в итоге он не соглашается с предлагаемыми условиями, вопрос решается в суде, который должен оценить правомерность изъятия и справедливость предложенной компенсации. Если решение выносится не в пользу властей Москвы, они должны задепонировать присужденную судом сумму; затем участок все равно изымается, а стороны могут продолжать судебные споры. В Госдуму законопроект может поступить уже осенью.

Оценку законодательной инициативе в эфире РБК-ТВ дает директор по науке Некоммерческого партнерства "Муниципалитет.инфо" Николай Казанцев (см. видео).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента