Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52 СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39
Эксперт: Кадастровый выкуп частных земель за МКАД вызовет массу исков. ВИДЕО
 
0 

Эксперт: Кадастровый выкуп частных земель за МКАД вызовет массу исков. ВИДЕО

Правительство обсуждает законопроект, упрощающий процедуру изъятия площадей для государственных нужд, сообщает РБК-ТВ.

Читайте также
В России упростили процедуру изъятия неиспользуемых земель 
В "новой Москве" ожидают скандалов с изъятиям земель по сочинскому сценарию 
Под снос в Подмосковье пойдут жилые дома, деревни и крупные магазины

Напомним, сейчас процесс изъятия требует не менее года. Согласно новому документу, определив необходимый государству объект, власти будут направлять собственнику уведомление и соглашение об изъятии, в котором уже указана оценка объекта. На размышления землевладельцу дается месяц. Если в итоге он не соглашается с предлагаемыми условиями, вопрос решается в суде, который должен оценить правомерность изъятия и справедливость предложенной компенсации. Если решение выносится не в пользу властей Москвы, они должны задепонировать присужденную судом сумму; затем участок все равно изымается, а стороны могут продолжать судебные споры. В Госдуму законопроект может поступить уже осенью.

Оценку законодательной инициативе в эфире РБК-ТВ дает директор по науке Некоммерческого партнерства "Муниципалитет.инфо" Николай Казанцев (см. видео).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента