Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество
Топ-5 самых дешевых квартир в Москве
23 окт, 2012 14:43
0
Топ-5 самых дешевых квартир в Москве

Редакция "РБК-Недвижимость" составила рейтинг самых дешевых квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке в границах "старой Москвы". В Топ-5 попали в основном малогабаритные квартиры в не очень хорошем или даже плохом состоянии на первых и последних этажах в панельных домах или "хрущевках" на окраинах столицы.

Если в целом говорить о ситуации на вторичном рынке жилья Златоглавой, то, по данным компании "НДВ-Недвижимость", средняя стоимость "квадрата" на данный момент составляет 187,7 тыс. рублей. В сентябре деловая активность на рынке вторичного жилья, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей возросла, что связано, прежде всего, с окончанием отпускного сезона. В целом по итогам месяца объем предложения вырос на 7%, а спрос на 13,7%, отмечают риэлторы.

4 500 000 рублей

Так, в соответствии с рейтингом, пятое место занимает однокомнатная квартира площадью 25 кв. м, с небольшой кухней (6 кв. м), без балкона, на 5 этаже 6-этажного панельного дома на улице Подольских курсантов. Ее стоимость составляет 4,5 млн рублей.

+ Где в Москве самые дешевые новостройки

Четвертое место в Топ-5 получило аналогичное предложение только на Кронштадтском бульваре. Это тоже однокомнатная квартира площадью 32 кв. м, с кухней 6 кв. м. на 1 этаже 5-этажного панельного дома. В квартире также нет балкона. Цена предложения составляет те же 4,5 млн рублей.

4 300 000 рублей

В тройку лидеров со стоимостью 4,3 млн рублей вошла "однушка" на 5 этаже 5-этажного панельного дома на Коптевском бульваре. Ее площадь составляет 33 кв. м, с кухней 6 кв. м.

3 950 000 рублей

Второе место в рейтинге получила квартира площадью 17 кв. м, с крохотной кухней в 2 кв. м. Предложение находится на 3 этаже 5-этажного кирпичного дома на Химкинском бульваре и составляет 3,95 млн рублей.

+ Где в Москве самое дешевое жилье (ЦЕНЫ)

Кстати, согласно ипотечному калькулятору "РБК-Личные финансы", ежемесячный платеж по кредиту на приобретение квартиры стоимостью 3,95 млн рублей (первоначальный взнос 20%, срок 20 лет, годовая ставка 13%) составит около 37 тыс. рублей.

3 800 000 рублей

Пятерку лидеров самых дешевых квартир в границах "старой Москвы" возглавляет небольшая однокомнатная квартира гостиничного типа площадью 15 кв. м на 1-й этаже кирпичной пятиэтажки на Химкинском бульваре, д. 19. корп. 2. Всего в 2 минутах ходьбы от метро "Сходненская". Ее цена составляет 3,8 млн рублей.

©Depositphotos/Laures
Фото: ©Depositphotos/Laures

1 700 000 рублей 

Если говорить о самом дешевом предложении на вторичном рынке Москвы, включая коммунальные квартиры, то это, выставленная на продажу за 1,7 млн рублей, комната площадью 9,3 кв. м в трехкомнатной квартире (62 кв. м) на ул. Бехтерева, д. 31 корп.4, последний этаж 14-этажной панели.

Рейтинг составлен на основе предложений объектов в базах компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости" и корпорации "Инком" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости