Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы в День города 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес
Московские промзоны застроят доходными домами
Материалы по теме В Москве строят доходные дома бизнес-класса
25 окт, 2012 09:17
0
Московские промзоны застроят доходными домами

Столичные власти могут предоставить инвесторам, желающим построить в городе доходные дома эконом- или бизнес-класса, площадки на территории промзон, пишет газета "Известия" По данным издания, комитет г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) уже разработал пакет предложений по расширению официального рынка арендного жилья и введению в законодательство понятия "доходный дом". Речь идет о поправках в Гражданский, Жилищный, Налоговый и Земельный кодексы РФ.

Ведомство рассчитывает, что правительство города внесет их в Госдуму. В поправках, в частности, предлагается предоставлять девелоперам, строящим доходные дома, участки на льготных условиях. Среди бонусов могут быть скидки на долгосрочную аренду земли. Сейчас документ находится на согласовании в департаменте градостроительной политики. Необходимый уровень льгот власти еще планируют обсудить с бизнесом.

+ Первые "доходные дома" в Подмосковье появятся уже в 2014 году

- В настоящее время реализация этого направления сопряжена с двумя трудностями: во-первых, категория «доходный дом» отсутствует в законодательстве и архитектурно-градостроительных нормах, во-вторых, для инвесторов такое строительство неэффективно в виду длительных сроков окупаемости (более 10-15 лет), - пояснили в Москомстройинвесте.

Московские власти предлагают девелоперам размещать доходные дома вблизи либо в составе крупных бизнес-центров, а также на месте промзон, где планируется возведение офисных зданий.

Напомним, идею строительства дешевых доходных домов пытался реализовать еще бывший мэр Москвы Юрий Лужков. В 2006 году было объявлено о будущем строительстве 23 таких зданий, однако в планы властей вмешался кризис, и проект был заморожен.

+ Арендовать квартиру в Подмосковье можно будет на 30% дешевле 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости