Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Жилье в "калужском Подмосковье" подорожало на 30%
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье в "калужском Подмосковье" подорожало на 30%

Стоимость жилья в Калужской области на границе с "новой Москвой" выросла на 20-30%, заявил вчера на пресс-конференции в РБК губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Пресс-конференция губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова

"Стоимость жилья в приграничных районах выросла, - сказал глава региона. - В разных местах по-разному, но я думаю, что уже где-то процентов на 20-30 подросла".

Губернатор отметил, что после присоединения к Москве новых территорий Калужская область только выиграла. "Капитализация региона выросла в целом, - сказал он. - У нас из всех близлежащих регионов самое дорогое жилье. Это не потому, что оно самое дорогое в строительстве, и не потому, что оно действительно столько стоит, - регион привлекательный, поэтому оно дорогое".

+ Купить квартиру в Калужской области

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что жилье в Калужской области, действительно, одно из самых дорогих в ЦФО - дороже только в Москве, Подмосковье и Тверской области. Средняя стоимость жилья в Калужской области, по данным Росстата на середину 2012 года , составила 52 тыс. рублей за 1 кв. м. "Вторичка" в областном центре стоит около 60 тыс. рублей за "квадрат".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента