Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла Pro, 09:24 Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43
Жилье в "калужском Подмосковье" подорожало на 30%
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье в "калужском Подмосковье" подорожало на 30%

Стоимость жилья в Калужской области на границе с "новой Москвой" выросла на 20-30%, заявил вчера на пресс-конференции в РБК губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Пресс-конференция губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова

"Стоимость жилья в приграничных районах выросла, - сказал глава региона. - В разных местах по-разному, но я думаю, что уже где-то процентов на 20-30 подросла".

Губернатор отметил, что после присоединения к Москве новых территорий Калужская область только выиграла. "Капитализация региона выросла в целом, - сказал он. - У нас из всех близлежащих регионов самое дорогое жилье. Это не потому, что оно самое дорогое в строительстве, и не потому, что оно действительно столько стоит, - регион привлекательный, поэтому оно дорогое".

+ Купить квартиру в Калужской области

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что жилье в Калужской области, действительно, одно из самых дорогих в ЦФО - дороже только в Москве, Подмосковье и Тверской области. Средняя стоимость жилья в Калужской области, по данным Росстата на середину 2012 года , составила 52 тыс. рублей за 1 кв. м. "Вторичка" в областном центре стоит около 60 тыс. рублей за "квадрат".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента