Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США 07:02, Экономика Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве 06:33, Общество
Неэффективно используемые земли отдадут муниципалитетам
19 окт 2012, 13:24
0
Неэффективно используемые земли отдадут муниципалитетам

Минэкономразвития (МЭР) планирует до конца текущего года внести поправки в Земельный кодекс, согласно которым неэффективно используемые земли будут безвозмездно передаваться в собственность муниципалитетов во внесудебном порядке, пишет сегодня РБК daily.

Таким образом, государство намерено решить проблему "простаивания" миллионов гектаров земель. Эксперты с чиновниками не согласны и уверены, что местные власти проблему только усугубят.

Напомним, о том, что неэффективно используемые земли необходимо передавать "другим собственникам", на прошлой неделе заявлял президент Владимир Путин, выступая на заседании президиума Госсовета, посвященном земельному вопросу. "Если земля не работает, давайте будем передавать ее другим собственникам, в том числе муниципалитетам, они ближе к людям и вполне способны решить, где дом построить, где картошку посадить или как-то по-другому использовать с пользой для людей и страны", - отметил глава государства.

Как пояснил РБК daily директор департамента недвижимости МЭР Андрей Ивакин, соответствующие поправки в Земельный кодекс, позволяющие безвозмездно передавать муниципалитетам не­эффективно используемые земли, будут внесены до конца 2012 года. По словам ректора Государственного университета по землеустройству Сергея Волкова, к примеру, среди земель сельхозназначения "проблемными" являются 70 млн га. В них входят "невостребованные земельные доли", сельхозугодья, которые находятся в границах других категорий земель, обанкротившихся сельхозпредприятий.

В целом в ряде хозяйств количество неиспользуемых земель достигает 70%, отмечает г-н Волков. Однако, по мнению экспертов, передача таких земель напрямую муниципалитетам проблемы не решит.

По мнению председателя комитета ТПП по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Олег Скуфинский, решением проблемы могло бы стать создание отдельного инвестиционного фонда, который бы выполнял функции по управлению землей, а сами участки распределялись бы через торги. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости