Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы
Вместо депутатов за МКАД переедут студенты
18 окт, 2012 10:12
0
Вместо депутатов за МКАД переедут студенты

Вместо переезда за МКАД народных избранников, "новую Москву" будут осваивать студенты. Как пишет сегодня газета "Известия", на присоединенных к Москве территориях построят учебные кампусы для пяти крупных столичных вузов. Такое решение приняла межведомственная рабочая группа при Минобрнауки РФ.

"Согласно проекту, НИЯУ МИФИ получит 10 га, Московский государственный индустриальный университет - 2 га, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова - 20 га, Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) - 5 га, - сообщает издание. - К переезду готовится и НИТУ МИСиС - идею строительства кампуса для вуза рабочая группа поддержала, но сколько земли получит вуз, пока не определено".

Проректор по развитию имущественного комплекса МИСиС Олег Абросимов рассказал "Известиям", что вуз планировал переезд на территории в районе Коммунарки. Предполагалось, что здесь соберется весь институт - сегодня его здания разбросаны по городу. По мнению руководства МИСиС, на такой переезд может уйти около 800 млн долларов.

Проекты первых кампусов планируют утвердить уже в 2013 году, их строительство стартует осенью 2014 года, а завершится к 2020 году. Во всех кампусах будут учебные корпуса и жилье для студентов. В некоторых построят лаборатории, библиотеки и квартиры для преподавателей. Строительство предполагается за счет внебюджетных источников, поиск которых сейчас ведется.

Депутаты то едут, то не едут за МКАД

Напомним, в сентября этого года стало известно, что идея создание Парламентского центра за пределами МКАД, о которой говорил с начала года, возможно так и останется идеей. Тогда парламентарии ограничили поиск площадок для своей "прописки" границами МКАД, тяготея к Садовому кольцу и историческому центру.

+ Народные избранники отказались выезжать за МКАД

Однако, как заявил сегодня в интервью "Российской газете" управляющий делами президента Владимир Кожин, поручение Владимира Путина в отношении переезда федеральных органов власти в "новую Москву" никто не отменял. Решение по строительству Парламентского центра в Коммунарке все еще рассматривается. А в центре Москвы планируется создание не Парламентского центра, а Правительственного квартала. "Теоретически - это рядом с Кремлем, - заявил Кожин РГ. - Правительственный квартал предполагает концентрацию в одном месте администрации президента, ключевых министерств и ведомств с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве. Каждое министерство, наконец, сможет разместиться по одному адресу". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости