Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине 00:56, Политика Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности 22 окт, 22:11, Политика
Вместо депутатов за МКАД переедут студенты
0
Вместо депутатов за МКАД переедут студенты

Вместо переезда за МКАД народных избранников, "новую Москву" будут осваивать студенты. Как пишет сегодня газета "Известия", на присоединенных к Москве территориях построят учебные кампусы для пяти крупных столичных вузов. Такое решение приняла межведомственная рабочая группа при Минобрнауки РФ.

"Согласно проекту, НИЯУ МИФИ получит 10 га, Московский государственный индустриальный университет - 2 га, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова - 20 га, Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) - 5 га, - сообщает издание. - К переезду готовится и НИТУ МИСиС - идею строительства кампуса для вуза рабочая группа поддержала, но сколько земли получит вуз, пока не определено".

Проректор по развитию имущественного комплекса МИСиС Олег Абросимов рассказал "Известиям", что вуз планировал переезд на территории в районе Коммунарки. Предполагалось, что здесь соберется весь институт - сегодня его здания разбросаны по городу. По мнению руководства МИСиС, на такой переезд может уйти около 800 млн долларов.

Проекты первых кампусов планируют утвердить уже в 2013 году, их строительство стартует осенью 2014 года, а завершится к 2020 году. Во всех кампусах будут учебные корпуса и жилье для студентов. В некоторых построят лаборатории, библиотеки и квартиры для преподавателей. Строительство предполагается за счет внебюджетных источников, поиск которых сейчас ведется.

Депутаты то едут, то не едут за МКАД

Напомним, в сентября этого года стало известно, что идея создание Парламентского центра за пределами МКАД, о которой говорил с начала года, возможно так и останется идеей. Тогда парламентарии ограничили поиск площадок для своей "прописки" границами МКАД, тяготея к Садовому кольцу и историческому центру.

+ Народные избранники отказались выезжать за МКАД

Однако, как заявил сегодня в интервью "Российской газете" управляющий делами президента Владимир Кожин, поручение Владимира Путина в отношении переезда федеральных органов власти в "новую Москву" никто не отменял. Решение по строительству Парламентского центра в Коммунарке все еще рассматривается. А в центре Москвы планируется создание не Парламентского центра, а Правительственного квартала. "Теоретически - это рядом с Кремлем, - заявил Кожин РГ. - Правительственный квартал предполагает концентрацию в одном месте администрации президента, ключевых министерств и ведомств с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве. Каждое министерство, наконец, сможет разместиться по одному адресу".