Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При взрыве в Бейруте пострадали более 2 тыс. человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19
Вместо депутатов за МКАД переедут студенты
Городская недвижимость ,  
0 

Вместо депутатов за МКАД переедут студенты

Вместо переезда за МКАД народных избранников, "новую Москву" будут осваивать студенты. Как пишет сегодня газета "Известия", на присоединенных к Москве территориях построят учебные кампусы для пяти крупных столичных вузов. Такое решение приняла межведомственная рабочая группа при Минобрнауки РФ.

"Согласно проекту, НИЯУ МИФИ получит 10 га, Московский государственный индустриальный университет - 2 га, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова - 20 га, Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) - 5 га, - сообщает издание. - К переезду готовится и НИТУ МИСиС - идею строительства кампуса для вуза рабочая группа поддержала, но сколько земли получит вуз, пока не определено".

Проректор по развитию имущественного комплекса МИСиС Олег Абросимов рассказал "Известиям", что вуз планировал переезд на территории в районе Коммунарки. Предполагалось, что здесь соберется весь институт - сегодня его здания разбросаны по городу. По мнению руководства МИСиС, на такой переезд может уйти около 800 млн долларов.

Проекты первых кампусов планируют утвердить уже в 2013 году, их строительство стартует осенью 2014 года, а завершится к 2020 году. Во всех кампусах будут учебные корпуса и жилье для студентов. В некоторых построят лаборатории, библиотеки и квартиры для преподавателей. Строительство предполагается за счет внебюджетных источников, поиск которых сейчас ведется.

Депутаты то едут, то не едут за МКАД

Напомним, в сентября этого года стало известно, что идея создание Парламентского центра за пределами МКАД, о которой говорил с начала года, возможно так и останется идеей. Тогда парламентарии ограничили поиск площадок для своей "прописки" границами МКАД, тяготея к Садовому кольцу и историческому центру.

+ Народные избранники отказались выезжать за МКАД

Однако, как заявил сегодня в интервью "Российской газете" управляющий делами президента Владимир Кожин, поручение Владимира Путина в отношении переезда федеральных органов власти в "новую Москву" никто не отменял. Решение по строительству Парламентского центра в Коммунарке все еще рассматривается. А в центре Москвы планируется создание не Парламентского центра, а Правительственного квартала. "Теоретически - это рядом с Кремлем, - заявил Кожин РГ. - Правительственный квартал предполагает концентрацию в одном месте администрации президента, ключевых министерств и ведомств с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве. Каждое министерство, наконец, сможет разместиться по одному адресу".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру