Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Управделами президента рассказал о резиденциях В.Путина и даче Патриарха
Комментарии

Управляющий делами президента Владимир Кожин рассказал в интервью "Российской газете" о резиденциях Владимира Путина и даче Патриарха в Геленджике.

""Дачи Путина" в Геленджике нет, - заявил управделами президента. - Чье там владение? Не знаю".

+ Сколько стоит купить дом в Геленджике

Напомним, что в СМИ несколько лет назад появлялась информация о строительстве на хуторе Прасковеевка под Геленджиком комплекса, который в народе окрестили "дворцом Путина". Также сообщалось, в черноморском поселке Дивноморский построена и так называемая "дача Патриарха", которая располагается на территории площадью около 20 га.

"Рядом с Геленджиком действует Патриарший и Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской Православной Церкви на Юге России, и мы помогали его строить, причем на коммерческой основе", - уточнил Владимир Кожин в интервью РГ.

+ Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО

Управделами президента рассказал и про другие резиденции Путина по всей России. "Могу официально, наверное уже в сотый раз заявить - у президента вне Москвы три резиденции: "Огарево" в Подмосковье, "Бочаров Ручей" в Сочи и на Валдае", - уточнил Владимир Кожин. Все остальные "резиденции", в которых когда-либо останавливался президент в своих поездах по России, не имеют к Управделами никакого отношения. "Приехал глава государства в Красноярск, переночевал - резиденция. Прилетел в Иркутск, переночевал в гостевом доме, на Байкале - резиденция, - возмущается Владимир Кожин. - То есть это на самом деле или гостевые дома местной власти, или бизнес-центры регионального значения".

Владимир Кожин также не исключил в долгосрочной перспективе появление четвертой официальной резиденции президента - на Дальнем Востоке. Такая резиденция, по его словам, "была бы важна и с геополитической точки зрения", однако "пока средств на это нет".

РБК-Недвижимость

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus