Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 19:35 Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20
Управделами президента рассказал о резиденциях В.Путина и даче Патриарха
Городская недвижимость ,  
0 

Управделами президента рассказал о резиденциях В.Путина и даче Патриарха

Управляющий делами президента Владимир Кожин рассказал в интервью "Российской газете" о резиденциях Владимира Путина и даче Патриарха в Геленджике.

""Дачи Путина" в Геленджике нет, - заявил управделами президента. - Чье там владение? Не знаю".

+ Сколько стоит купить дом в Геленджике

Напомним, что в СМИ несколько лет назад появлялась информация о строительстве на хуторе Прасковеевка под Геленджиком комплекса, который в народе окрестили "дворцом Путина". Также сообщалось, в черноморском поселке Дивноморский построена и так называемая "дача Патриарха", которая располагается на территории площадью около 20 га.

"Рядом с Геленджиком действует Патриарший и Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской Православной Церкви на Юге России, и мы помогали его строить, причем на коммерческой основе", - уточнил Владимир Кожин в интервью РГ.

+ Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО

Управделами президента рассказал и про другие резиденции Путина по всей России. "Могу официально, наверное уже в сотый раз заявить - у президента вне Москвы три резиденции: "Огарево" в Подмосковье, "Бочаров Ручей" в Сочи и на Валдае", - уточнил Владимир Кожин. Все остальные "резиденции", в которых когда-либо останавливался президент в своих поездах по России, не имеют к Управделами никакого отношения. "Приехал глава государства в Красноярск, переночевал - резиденция. Прилетел в Иркутск, переночевал в гостевом доме, на Байкале - резиденция, - возмущается Владимир Кожин. - То есть это на самом деле или гостевые дома местной власти, или бизнес-центры регионального значения".

Владимир Кожин также не исключил в долгосрочной перспективе появление четвертой официальной резиденции президента - на Дальнем Востоке. Такая резиденция, по его словам, "была бы важна и с геополитической точки зрения", однако "пока средств на это нет".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру