Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 16:40 Netflix снимет сериал о появлении Spotify Стиль, 16:39 Эрдогана встретили в ключевом городе конфликта в Карабахе. Видео Политика, 16:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17
Управделами президента рассказал о резиденциях В.Путина и даче Патриарха
Городская недвижимость ,  
0 

Управделами президента рассказал о резиденциях В.Путина и даче Патриарха

Управляющий делами президента Владимир Кожин рассказал в интервью "Российской газете" о резиденциях Владимира Путина и даче Патриарха в Геленджике.

""Дачи Путина" в Геленджике нет, - заявил управделами президента. - Чье там владение? Не знаю".

+ Сколько стоит купить дом в Геленджике

Напомним, что в СМИ несколько лет назад появлялась информация о строительстве на хуторе Прасковеевка под Геленджиком комплекса, который в народе окрестили "дворцом Путина". Также сообщалось, в черноморском поселке Дивноморский построена и так называемая "дача Патриарха", которая располагается на территории площадью около 20 га.

"Рядом с Геленджиком действует Патриарший и Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской Православной Церкви на Юге России, и мы помогали его строить, причем на коммерческой основе", - уточнил Владимир Кожин в интервью РГ.

+ Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО

Управделами президента рассказал и про другие резиденции Путина по всей России. "Могу официально, наверное уже в сотый раз заявить - у президента вне Москвы три резиденции: "Огарево" в Подмосковье, "Бочаров Ручей" в Сочи и на Валдае", - уточнил Владимир Кожин. Все остальные "резиденции", в которых когда-либо останавливался президент в своих поездах по России, не имеют к Управделами никакого отношения. "Приехал глава государства в Красноярск, переночевал - резиденция. Прилетел в Иркутск, переночевал в гостевом доме, на Байкале - резиденция, - возмущается Владимир Кожин. - То есть это на самом деле или гостевые дома местной власти, или бизнес-центры регионального значения".

Владимир Кожин также не исключил в долгосрочной перспективе появление четвертой официальной резиденции президента - на Дальнем Востоке. Такая резиденция, по его словам, "была бы важна и с геополитической точки зрения", однако "пока средств на это нет".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента