Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили шансы всплеска случаев COVID-19 в России после отпусков Общество, 12:06 Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко Спорт, 12:04 СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Российский хоккеист «Эдмонтона» перешел в ЦСКА Спорт, 11:14
Жилой кокон. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Жилой кокон. ФОТО

Почему-то многих современных архитекторов тянет в небо - они переосмысливают жизнь пернатых, предлагая людям решить квартирный вопрос по-птичьи.

+ Дома-скворечники придумали в Японии (ФОТО)

Вот и на этот раз дизайнер Берни Дю Пайрат предлагает людям переселиться на деревья. Его проект Cocoon основан на наблюдении за жизнью птиц и насекомых в коконах, колышущихся между ветвей деревьев.

Жилой кокон

Жилой кокон

"Человеческий" Cocoon легок, непромокаем и недорог, почти как туристическая палатка. По сути это и есть палатка, ну или гамак с крышей.

Кокон подвешивается на нескольких альпинистских канатах (необходимо 12 точек). Собрать кокон можно в течение часа.

Жилой кокон

Жилой кокон

Основой конструкции служит легкая алюминиевая рама. Диаметр кокона составляет коло 3 м. Кокон может выдержать вес около 1 тонны, чего хватит чтобы устроить небольшую вечеринку с друзьями.

Интересно, что Cocoon Tree - это не больная фантазия дизайнера, а успешный коммерческий продукт - он активно продается в США и не испытывает проблем со спросом. Существует три разновидности жилого кокона: Cocoon Tree для размещения в лесной местности, пляжный вариант Cocoon Beach и Cocoon Jungle с повышенной защитой от насекомых.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру