Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
Жилой кокон. ФОТО
 
0 

Жилой кокон. ФОТО

Почему-то многих современных архитекторов тянет в небо - они переосмысливают жизнь пернатых, предлагая людям решить квартирный вопрос по-птичьи.

+ Дома-скворечники придумали в Японии (ФОТО)

Вот и на этот раз дизайнер Берни Дю Пайрат предлагает людям переселиться на деревья. Его проект Cocoon основан на наблюдении за жизнью птиц и насекомых в коконах, колышущихся между ветвей деревьев.

Жилой кокон

Жилой кокон

"Человеческий" Cocoon легок, непромокаем и недорог, почти как туристическая палатка. По сути это и есть палатка, ну или гамак с крышей.

Кокон подвешивается на нескольких альпинистских канатах (необходимо 12 точек). Собрать кокон можно в течение часа.

Жилой кокон

Жилой кокон

Основой конструкции служит легкая алюминиевая рама. Диаметр кокона составляет коло 3 м. Кокон может выдержать вес около 1 тонны, чего хватит чтобы устроить небольшую вечеринку с друзьями.

Интересно, что Cocoon Tree - это не больная фантазия дизайнера, а успешный коммерческий продукт - он активно продается в США и не испытывает проблем со спросом. Существует три разновидности жилого кокона: Cocoon Tree для размещения в лесной местности, пляжный вариант Cocoon Beach и Cocoon Jungle с повышенной защитой от насекомых.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента