Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40  Авдолян станет совладельцем стартапа Arrival экс-главы Yota Бизнес, 15:38 Премьер-министр Украины допустил введение нового локдауна Политика, 15:32 Как продавцу стать руководителем отдела продаж: инструкция по применению Pro, 15:27 Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона Спорт, 15:18 Подозреваемый в убийстве семьи пермский подросток признался в содеянном Общество, 15:13 «Роскосмос» запустил собственный телеканал Общество, 15:11 Частные инвесторы наторговали на половину объема рынка акций Финансы, 15:10 Способное завершить Nord Stream 2 судно отправили готовиться к достройке Бизнес, 15:09 Путин сообщил, что вакцинацию от COVID-19 не начали в девяти регионах Общество, 15:07 «Детский мир» обошел «AliExpress Россия» по выручке от интернет-продаж Бизнес, 15:03 Путин заявил об угрозе разрушения общества из-за интернета Политика, 14:56
Жилой кокон. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Жилой кокон. ФОТО

Почему-то многих современных архитекторов тянет в небо - они переосмысливают жизнь пернатых, предлагая людям решить квартирный вопрос по-птичьи.

+ Дома-скворечники придумали в Японии (ФОТО)

Вот и на этот раз дизайнер Берни Дю Пайрат предлагает людям переселиться на деревья. Его проект Cocoon основан на наблюдении за жизнью птиц и насекомых в коконах, колышущихся между ветвей деревьев.

Жилой кокон

Жилой кокон

"Человеческий" Cocoon легок, непромокаем и недорог, почти как туристическая палатка. По сути это и есть палатка, ну или гамак с крышей.

Кокон подвешивается на нескольких альпинистских канатах (необходимо 12 точек). Собрать кокон можно в течение часа.

Жилой кокон

Жилой кокон

Основой конструкции служит легкая алюминиевая рама. Диаметр кокона составляет коло 3 м. Кокон может выдержать вес около 1 тонны, чего хватит чтобы устроить небольшую вечеринку с друзьями.

Интересно, что Cocoon Tree - это не больная фантазия дизайнера, а успешный коммерческий продукт - он активно продается в США и не испытывает проблем со спросом. Существует три разновидности жилого кокона: Cocoon Tree для размещения в лесной местности, пляжный вариант Cocoon Beach и Cocoon Jungle с повышенной защитой от насекомых.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента