Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Жилой кокон. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Жилой кокон. ФОТО

Почему-то многих современных архитекторов тянет в небо - они переосмысливают жизнь пернатых, предлагая людям решить квартирный вопрос по-птичьи.

+ Дома-скворечники придумали в Японии (ФОТО)

Вот и на этот раз дизайнер Берни Дю Пайрат предлагает людям переселиться на деревья. Его проект Cocoon основан на наблюдении за жизнью птиц и насекомых в коконах, колышущихся между ветвей деревьев.

Жилой кокон

Жилой кокон

"Человеческий" Cocoon легок, непромокаем и недорог, почти как туристическая палатка. По сути это и есть палатка, ну или гамак с крышей.

Кокон подвешивается на нескольких альпинистских канатах (необходимо 12 точек). Собрать кокон можно в течение часа.

Жилой кокон

Жилой кокон

Основой конструкции служит легкая алюминиевая рама. Диаметр кокона составляет коло 3 м. Кокон может выдержать вес около 1 тонны, чего хватит чтобы устроить небольшую вечеринку с друзьями.

Интересно, что Cocoon Tree - это не больная фантазия дизайнера, а успешный коммерческий продукт - он активно продается в США и не испытывает проблем со спросом. Существует три разновидности жилого кокона: Cocoon Tree для размещения в лесной местности, пляжный вариант Cocoon Beach и Cocoon Jungle с повышенной защитой от насекомых.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента