Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Жилой кокон. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Жилой кокон. ФОТО

Почему-то многих современных архитекторов тянет в небо - они переосмысливают жизнь пернатых, предлагая людям решить квартирный вопрос по-птичьи.

+ Дома-скворечники придумали в Японии (ФОТО)

Вот и на этот раз дизайнер Берни Дю Пайрат предлагает людям переселиться на деревья. Его проект Cocoon основан на наблюдении за жизнью птиц и насекомых в коконах, колышущихся между ветвей деревьев.

Жилой кокон

Жилой кокон

"Человеческий" Cocoon легок, непромокаем и недорог, почти как туристическая палатка. По сути это и есть палатка, ну или гамак с крышей.

Кокон подвешивается на нескольких альпинистских канатах (необходимо 12 точек). Собрать кокон можно в течение часа.

Жилой кокон

Жилой кокон

Основой конструкции служит легкая алюминиевая рама. Диаметр кокона составляет коло 3 м. Кокон может выдержать вес около 1 тонны, чего хватит чтобы устроить небольшую вечеринку с друзьями.

Интересно, что Cocoon Tree - это не больная фантазия дизайнера, а успешный коммерческий продукт - он активно продается в США и не испытывает проблем со спросом. Существует три разновидности жилого кокона: Cocoon Tree для размещения в лесной местности, пляжный вариант Cocoon Beach и Cocoon Jungle с повышенной защитой от насекомых.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента