Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
В.Путин разрешил изымать земельные участки в ближнем Подмосковье
Материалы по теме "Ничья" земля
16 окт, 2012 10:21
0
В.Путин разрешил изымать земельные участки в ближнем Подмосковье

Президент России Владимир Путин одобрил предложение губернатора Московской области Сергея Шойгу изымать земельные участки в 30-километровой зоне вокруг МКАД, которые используются не по назначению.

Как пишет сегодня газета "Известия", Сергей Шойгу предлагал дать области право изымать участки при отказе собственников в разумный срок привести их в соответствие с документами территориального планирования, правилами землепользования и застройки и проектами планировки. Это не должно касаться участков с многоквартирным или индивидуальным жильем. За изымаемые земли будут платить компенсации.

Основная претензия властей Подмосковья в контексте использования земли не по назначению адресована неприглядным торговым павильонам и рынкам. "Должен быть построен торговый центр, подключенный к коммуникациям, а не рынок с санузлами на улице", - говорит в интервью "Известиям" министр имущественных отношений Московской области Александр Чупраков.

+ Сколько стоит земля в Подмосковье

Зона в границах 30 км от МКАД наиболее застроена, и именно здесь правила застройки нарушаются чаще всего, поясняют в областном министерстве имущества. К тому же именно на зону 30 км от МКАД сегодня приходится до 85% всех сделок на оптовом земельном рынке Московской области. По подсчетам экспертов, с нарушениями в 30-километровой зоне могло быть построено около 20% объектов торговли.

По словам партнера компании Goltsblat BLP Виталия Можаровского, власти области и сейчас могут изымать земли, используемые не по назначению, но только через суд. Впрочем, по Гражданскому кодексу для таких дел есть срок давности - три года. Прежние подмосковные власти к этой процедуре не обращались. Теперь же области придется заплатить немалые деньги, чтобы выкупить участки и недвижимость у владельцев. Подмосковные власти пока не говорят о суммах компенсаций, отмечая только, что они будут "справедливыми".

+ Бесплатные консультации по теме "Земля, домовладение"

Вслед за Подмосковьем такая практика распространится и на остальные регионы России. Минэкономразвития (занимает разработкой нормы) планирует усилить ответственность за несоблюдение градостроительных требований, прописать понятия "неиспользование" и "ненадлежащее использование земельных участков, предназначенных для строительства" и разработать порядок изъятия земли по всей России.

Напомним, проблему с землей испытают и власти столицы. Так, на присоединенных территориях "новой Москвы" городу принадлежит лишь 3% земли". Выкуп земли под строительство на присоединенных территориях может стоить столичном бюджету не менее 2 млрд долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости