Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны проведет испытания «Буревестника» с ядерной энергоустановкой 11:02, Политика Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество
В.Путин разрешил изымать земельные участки в ближнем Подмосковье
Материалы по теме "Ничья" земля
16 окт 2012, 10:21
0
В.Путин разрешил изымать земельные участки в ближнем Подмосковье

Президент России Владимир Путин одобрил предложение губернатора Московской области Сергея Шойгу изымать земельные участки в 30-километровой зоне вокруг МКАД, которые используются не по назначению.

Как пишет сегодня газета "Известия", Сергей Шойгу предлагал дать области право изымать участки при отказе собственников в разумный срок привести их в соответствие с документами территориального планирования, правилами землепользования и застройки и проектами планировки. Это не должно касаться участков с многоквартирным или индивидуальным жильем. За изымаемые земли будут платить компенсации.

Основная претензия властей Подмосковья в контексте использования земли не по назначению адресована неприглядным торговым павильонам и рынкам. "Должен быть построен торговый центр, подключенный к коммуникациям, а не рынок с санузлами на улице", - говорит в интервью "Известиям" министр имущественных отношений Московской области Александр Чупраков.

+ Сколько стоит земля в Подмосковье

Зона в границах 30 км от МКАД наиболее застроена, и именно здесь правила застройки нарушаются чаще всего, поясняют в областном министерстве имущества. К тому же именно на зону 30 км от МКАД сегодня приходится до 85% всех сделок на оптовом земельном рынке Московской области. По подсчетам экспертов, с нарушениями в 30-километровой зоне могло быть построено около 20% объектов торговли.

По словам партнера компании Goltsblat BLP Виталия Можаровского, власти области и сейчас могут изымать земли, используемые не по назначению, но только через суд. Впрочем, по Гражданскому кодексу для таких дел есть срок давности - три года. Прежние подмосковные власти к этой процедуре не обращались. Теперь же области придется заплатить немалые деньги, чтобы выкупить участки и недвижимость у владельцев. Подмосковные власти пока не говорят о суммах компенсаций, отмечая только, что они будут "справедливыми".

+ Бесплатные консультации по теме "Земля, домовладение"

Вслед за Подмосковьем такая практика распространится и на остальные регионы России. Минэкономразвития (занимает разработкой нормы) планирует усилить ответственность за несоблюдение градостроительных требований, прописать понятия "неиспользование" и "ненадлежащее использование земельных участков, предназначенных для строительства" и разработать порядок изъятия земли по всей России.

Напомним, проблему с землей испытают и власти столицы. Так, на присоединенных территориях "новой Москвы" городу принадлежит лишь 3% земли". Выкуп земли под строительство на присоединенных территориях может стоить столичном бюджету не менее 2 млрд долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости