Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина увидела в «Северном потоке-2» угрозу потери до 3% ВВП 18:16, Экономика Что будет с EOS: в январе состоится запуск биржи EOSfinex 18:10, Крипто Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество
В.Путин разрешил изымать земельные участки в ближнем Подмосковье
Материалы по теме "Ничья" земля
16 окт 2012, 10:21
0
В.Путин разрешил изымать земельные участки в ближнем Подмосковье

Президент России Владимир Путин одобрил предложение губернатора Московской области Сергея Шойгу изымать земельные участки в 30-километровой зоне вокруг МКАД, которые используются не по назначению.

Как пишет сегодня газета "Известия", Сергей Шойгу предлагал дать области право изымать участки при отказе собственников в разумный срок привести их в соответствие с документами территориального планирования, правилами землепользования и застройки и проектами планировки. Это не должно касаться участков с многоквартирным или индивидуальным жильем. За изымаемые земли будут платить компенсации.

Основная претензия властей Подмосковья в контексте использования земли не по назначению адресована неприглядным торговым павильонам и рынкам. "Должен быть построен торговый центр, подключенный к коммуникациям, а не рынок с санузлами на улице", - говорит в интервью "Известиям" министр имущественных отношений Московской области Александр Чупраков.

+ Сколько стоит земля в Подмосковье

Зона в границах 30 км от МКАД наиболее застроена, и именно здесь правила застройки нарушаются чаще всего, поясняют в областном министерстве имущества. К тому же именно на зону 30 км от МКАД сегодня приходится до 85% всех сделок на оптовом земельном рынке Московской области. По подсчетам экспертов, с нарушениями в 30-километровой зоне могло быть построено около 20% объектов торговли.

По словам партнера компании Goltsblat BLP Виталия Можаровского, власти области и сейчас могут изымать земли, используемые не по назначению, но только через суд. Впрочем, по Гражданскому кодексу для таких дел есть срок давности - три года. Прежние подмосковные власти к этой процедуре не обращались. Теперь же области придется заплатить немалые деньги, чтобы выкупить участки и недвижимость у владельцев. Подмосковные власти пока не говорят о суммах компенсаций, отмечая только, что они будут "справедливыми".

+ Бесплатные консультации по теме "Земля, домовладение"

Вслед за Подмосковьем такая практика распространится и на остальные регионы России. Минэкономразвития (занимает разработкой нормы) планирует усилить ответственность за несоблюдение градостроительных требований, прописать понятия "неиспользование" и "ненадлежащее использование земельных участков, предназначенных для строительства" и разработать порядок изъятия земли по всей России.

Напомним, проблему с землей испытают и власти столицы. Так, на присоединенных территориях "новой Москвы" городу принадлежит лишь 3% земли". Выкуп земли под строительство на присоединенных территориях может стоить столичном бюджету не менее 2 млрд долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости