Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт С думой о детях: как палаточный лагерь принес полмиллиона евро за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика
Более 40 китайцев сожгли себя, защищая дома от сноса
15 окт, 2012 13:33
0
Более 40 китайцев сожгли себя, защищая дома от сноса

В Китае более 40 человек совершили самосожжение, протестуя против сноса их домов, пишет сегодня "Независимая газета". Чиновники изымают дома и крестьянские наделы, чтобы возвести предприятия, проложить дороги. Число насильственных выселений увеличивается, указывает правозащитная организация Amnesty International.

В последние три года проблема с землей приобрела еще большую остроту в связи с мировым финансовым кризисом. Во имя стимулирования экономического роста китайские власти выделили огромные средства на строительство жилья, прокладку дорог и другие инфраструктурные проекты. Их реализуют частные фирмы, нанятые местными правительствами и муниципалитетами. Они в результате влезли в долги и чтобы покрыть их, чиновники силой выселяют крестьян и владельцев городских домов.

©Depositphotos/Stripped_Pixel
Жители Китая протестуют против переселения в тесные квартиры больших городов. ©Depositphotos/Stripped_Pixel

Продажа освободившихся участков пополняет местную казну и позволяет ганьбу, как именуют в Китае кадровых партийных и государственных работников, рапортовать начальству об успешном выполнении планов.

Однако китайцы - не такой послушный и забитый народ, чтобы мириться с произволом - выселяемые оказывают сопротивление. Причем нередко готовы принять мучительную смерть, защищая свои права, подчеркивается в докладе международной правозащитной организации Amnesty, опубликованном в четверг.

+ В Подмосковье снесут около 400 многоквартирных домов. СПИСОК

+ ВИДЕО: В Калуге взрывами расчищают место под новый ЖК

В провинции Ляонин в сентябре 36-летний крестьянин Ван Шуцзе пытался остановить бульдозеры, прокладывающие шоссейную дорогу через его надел. Силы оказались неравными, и он поджег себя, пишет газета.

Это отнюдь не единственный случай самосожжения. Начало им положила в 2009 году в провинциальном центре Чэнду 47-летняя Тан Фучжэнь. Там тоже шла прокладка новой дороги, дом Тан ей мешал. Рабочие, сносившие дом, побили членов семьи Тан. Тогда она забралась на крышу, облила себя бензином и подожгла.

Правозащитная организация Amnesty зарегистрировала 41 подобный случай.

Кстати

О технологии сноса высотных домов в Китае см. видео. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости