Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея  «Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма 16:36, Технологии и медиа Топ-10 рейтинга европейских знаменитостей с самым высоким доходом 16:36, Фотогалерея  В Кавминводах определились с суммой курортного сбора 16:36, Общество Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации 16:30, Недвижимость Рынок ICO в России вдвое превысил объемы венчурных инвестиций 16:29, Деньги Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа
Более 40 китайцев сожгли себя, защищая дома от сноса
15 окт, 2012 13:33
0
Более 40 китайцев сожгли себя, защищая дома от сноса

В Китае более 40 человек совершили самосожжение, протестуя против сноса их домов, пишет сегодня "Независимая газета". Чиновники изымают дома и крестьянские наделы, чтобы возвести предприятия, проложить дороги. Число насильственных выселений увеличивается, указывает правозащитная организация Amnesty International.

В последние три года проблема с землей приобрела еще большую остроту в связи с мировым финансовым кризисом. Во имя стимулирования экономического роста китайские власти выделили огромные средства на строительство жилья, прокладку дорог и другие инфраструктурные проекты. Их реализуют частные фирмы, нанятые местными правительствами и муниципалитетами. Они в результате влезли в долги и чтобы покрыть их, чиновники силой выселяют крестьян и владельцев городских домов.

©Depositphotos/Stripped_Pixel
Жители Китая протестуют против переселения в тесные квартиры больших городов. ©Depositphotos/Stripped_Pixel

Продажа освободившихся участков пополняет местную казну и позволяет ганьбу, как именуют в Китае кадровых партийных и государственных работников, рапортовать начальству об успешном выполнении планов.

Однако китайцы - не такой послушный и забитый народ, чтобы мириться с произволом - выселяемые оказывают сопротивление. Причем нередко готовы принять мучительную смерть, защищая свои права, подчеркивается в докладе международной правозащитной организации Amnesty, опубликованном в четверг.

+ В Подмосковье снесут около 400 многоквартирных домов. СПИСОК

+ ВИДЕО: В Калуге взрывами расчищают место под новый ЖК

В провинции Ляонин в сентябре 36-летний крестьянин Ван Шуцзе пытался остановить бульдозеры, прокладывающие шоссейную дорогу через его надел. Силы оказались неравными, и он поджег себя, пишет газета.

Это отнюдь не единственный случай самосожжения. Начало им положила в 2009 году в провинциальном центре Чэнду 47-летняя Тан Фучжэнь. Там тоже шла прокладка новой дороги, дом Тан ей мешал. Рабочие, сносившие дом, побили членов семьи Тан. Тогда она забралась на крышу, облила себя бензином и подожгла.

Правозащитная организация Amnesty зарегистрировала 41 подобный случай.

Кстати

О технологии сноса высотных домов в Китае см. видео. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости