Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае 04:50, Общество В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание 04:18, Общество В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек 03:35, Общество СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии 03:21, Политика «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге 03:01, Спорт Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США 02:44, Политика Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 02:15, Политика Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете 02:01, Общество Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире 01:56, Политика Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора 01:45, Спорт Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге 01:04, Политика Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США 01:02, Политика Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования 00:58, Общество Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию 00:26, Политика Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге 00:16, Политика Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре 00:09, Технологии и медиа Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС 00:04, Общество В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением 00:04, Общество Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком 00:00, Политика «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова 18 окт, 23:55, Политика Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе 18 окт, 23:47, Политика На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек 18 окт, 23:37, Общество Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей 18 окт, 23:04, Бизнес Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 18 окт, 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 18 окт, 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 18 окт, 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 18 окт, 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 18 окт, 22:12, Общество
Путину предложили закатать железную дорогу в Москве в асфальт
0
Путину предложили закатать железную дорогу в Москве в асфальт

Заслуженный строитель России, бывший замруководителя департамента строительства правительства Москвы Варткез Арцруни в письме Владимиру Путину предложил свои, очень необычные варианты решения главной проблемы Москвы - транспортной. Одно из главных - убрать из столицы все железнодорожные пути, пишет "Комсомольская правда".

По его словам, "Москва уже давно не является промышленным центром, все крупные предприятия серьезно сократили объемы производства или переехали в другие регионы. Грузооборот промышленных предприятий снизился в разы, тем не менее, грузовые дворы, мощности по формированию составов, подъездные железнодорожные пути остаются нетронутыми, но фактически не используются. При этом они занимают огромные площади в центральной части города. А Москва задыхается в пробках, потому что новые дороги строить просто негде. Поэтому, на мой взгляд, из Москвы необходимо выводить ненужное сегодня городу производство, - пишет заслуженный строитель.

"Вместо радиальных подъездных железнодорожных путей нужно построить вылетные магистрали и при необходимости под ними также открытым способом построить ветки метро и интегрировать через пересадочные узлы с пригородными электричками, - пишет В.Арцруни. - Освободив таким образом около 30 тыс. га, на половине этих площадей можно построить достаточное количество дорог и решить другие проблемы города. Это позволит радикально решить проблему автомобильных заторов, а остальные десятки тысяч освобожденных гектаров выставить на продажу, что позволит выручить в городскую казну миллиарды рублей и поможет решить колоссальную задачу по финансированию этой программы".

"Запуск электричек по малому кольцу МЖД - это ошибочное явление. Необходимо, на мой взгляд, на этом месте построить кольцевую ветку метрополитена, причем открытым методом", - считает он.

"Над малым кольцом МЖД нужно по верху запустить четвертое автомобильное кольцо, которого сегодня тоже не хватает, так как МКАД и третье транспортное кольцо стоят в часы пик", - предлагает экс-чиновник.

"Имеющиеся вокзалы нужно передать под управление города либо Министерства культуры и Министерства спорта и развернуть там культурные центры, спортивные предприятия и т. п. Либо просто выставить на аукцион и продать. Взамен за МКАД построить четыре крупных вокзальных комплекса: Юг, Север, Запад и Восток, - вносит предложение Арцруни.