Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин допустил закрытие трети малого и среднего бизнеса из-за COVID-19 Бизнес, 14:45 В Москве-реке обнаружили масляное пятно Общество, 14:38 Эксперты оценили необходимость всеобщей вакцинации от СOVID-19 Общество, 14:21 В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00
Цены на недвижимость в городах-организаторах ЧМ по футболу вырастут на 20%
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на недвижимость в городах-организаторах ЧМ по футболу вырастут на 20%

Проведение крупномасштабных спортивных мероприятий дает толчок инфраструктурному развитию городов, притоку инвестиций. Однако вкладывая средства в недвижимость городов-организаторов чемпионата, необходимо заранее просчитать выгоду на ближайшие 7-10 лет и продумать последующее использование объектов, рекомендуют специалисты компании "Миэль-Девелопмент".

Если в Москве, Санкт-Петербурге спортивное мероприятие мирового уровня, как Олимпийские игры или чемпионат мира по футболу, по мнению экспертов, не вызовет значительных изменений на рынке недвижимости, то в таких городах, как Самара, Саранск, Нижний Новгород, перемены станут внушительными. Спрос на ликвидную недвижимость в этих населенных пунктах может вырасти на 50%, рост цен составит 15-20%, что будет способствовать оптимизации расходов, сокращению срока возврата инвестиций, подсчитали в компании.

Однако судьба объектов, построенных непосредственно для нужд проведения чемпионата: гостиниц, центров размещения СМИ и т.п. - в долгосрочной перспективе выглядит не так безоблачно.

"Как показывает практика, правительство редко задумывается об использовании построек по завершении спортивного мероприятия, - комментирует руководитель департамента консалтинга компании "Миэль-Девелопмент" Алексей Буреломов. - Как правило, строятся имиджевые здания, неудобные для дальнейшей эксплуатации.

Таким образом, по мнению эксперта, перед муниципалитетами стоят две основные задачи: они должны выполнить обязательства по созданию транспортной, гостиничной, спортивной инфраструктуры, а также заранее спланировать последующее использование объектов с учетом нужд города. От того, как государственные органы решат вторую задачу, будет зависеть дальнейшее развитие всего региона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента