Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 17:27 «Бюджет надо наполнять». Что значат новые нормы по дивидендам госкомпаний Инвестиции, 17:26 В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21
Цены на недвижимость в городах-организаторах ЧМ по футболу вырастут на 20%
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на недвижимость в городах-организаторах ЧМ по футболу вырастут на 20%

Проведение крупномасштабных спортивных мероприятий дает толчок инфраструктурному развитию городов, притоку инвестиций. Однако вкладывая средства в недвижимость городов-организаторов чемпионата, необходимо заранее просчитать выгоду на ближайшие 7-10 лет и продумать последующее использование объектов, рекомендуют специалисты компании "Миэль-Девелопмент".

Если в Москве, Санкт-Петербурге спортивное мероприятие мирового уровня, как Олимпийские игры или чемпионат мира по футболу, по мнению экспертов, не вызовет значительных изменений на рынке недвижимости, то в таких городах, как Самара, Саранск, Нижний Новгород, перемены станут внушительными. Спрос на ликвидную недвижимость в этих населенных пунктах может вырасти на 50%, рост цен составит 15-20%, что будет способствовать оптимизации расходов, сокращению срока возврата инвестиций, подсчитали в компании.

Однако судьба объектов, построенных непосредственно для нужд проведения чемпионата: гостиниц, центров размещения СМИ и т.п. - в долгосрочной перспективе выглядит не так безоблачно.

"Как показывает практика, правительство редко задумывается об использовании построек по завершении спортивного мероприятия, - комментирует руководитель департамента консалтинга компании "Миэль-Девелопмент" Алексей Буреломов. - Как правило, строятся имиджевые здания, неудобные для дальнейшей эксплуатации.

Таким образом, по мнению эксперта, перед муниципалитетами стоят две основные задачи: они должны выполнить обязательства по созданию транспортной, гостиничной, спортивной инфраструктуры, а также заранее спланировать последующее использование объектов с учетом нужд города. От того, как государственные органы решат вторую задачу, будет зависеть дальнейшее развитие всего региона.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента