Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество
Скотланд-Ярд и Интерпол ведут "строительное" дело в Петербурге
11 окт, 2012 10:55
0
Скотланд-Ярд и Интерпол ведут "строительное" дело в Петербурге

Британские сыщики ведут расследование в отношении собственников мансардного помещения в здании бывшей Главной аптеки в Санкт-Петербурге.

Как пишут петербургские СМИ, застройщиком, который незаконно возвел мансарду в здании Главной императорской аптеки, заинтересовался Интерпол и британские сыщики. На днях, сотрудники российского бюро Интерпола провели опрос жильцов дома, выясняя кто проводит незаконный ремонт в мансарде здания - федерального памятника архитектуры. Сообщается, что опрос проходил в интересах и по поручения британского следствия. Как пишет сегодня газета "Известия", допрашивать собственника жилплощади - подданного Великобритании Николаса Паунэлла - будут на родине.

Жильцы дома и активисты-правозащитники рассказали СМИ, что ремонт под крышей здания ведется уже давно. Парадная дома, кроме того что завалена строительным мусором, во время дождей заливается водой "по колено".

Надстраивать мансарду над квартирой № 19 на углу Миллионной и Аптекарского переулка начали еще летом 2011 года. После реконструкции над зданием должно было появиться два дизайнерских пентхауса - с видом на Неву и с панорамой Дворцовой площади. С крыши сняли кровлю в октябре 2011 года и с тех пор так ее и не закрыли. Кроме того, зимой 2012 года на чердаке лопнули трубы горячей воды, залив квартиры верхних этажей. С этого момента и началось яростное противостояние жителей и застройщика.

Как стало известно СМИ, с российской стороны по делу проходят два фигуранта: г-н Кабачий, представляющий Паунэлла сейчас, и Олег Ро (бывшая фамилия Розувайло), который по доверенности вел все работы от имени британского собственника с августа 2011-го до сентября 2012 года.

+ Сколько стоят квартиры в Санкт-Петербурге

Отметим, квартира № 19 и так уже является объектом российского правосудия - на нее наложен арест. 19 сентября 2012 года комитет по государственному использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга направил в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление "о понуждении восстановить объект культурного наследия федерального значения "Главная аптека", расположенный по адресу: Миллионная улица, дом 4/1, литера "А" и принятии обеспечительных мер по иску". В комитете напомнили, что это далеко не первый иск, Управлением МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга 14 мая 2012 году уже возбуждено уголовное дело по факту повреждения объекта культурного наследия - здания Главной аптеки.

Здание бывшей Главной аптеки - расположенный в Санкт-Петербурге на Миллионной улице памятник архитектуры классицизма. Построен в 1796 году архитектором Джакомо Кваренги на основе барочного здания, выстроенного в 1722 году по проекту Доменико Трезини. По состоянию на 2008 год здание является объектом жилой и нежилой недвижимости.

Фото: wiki / AndreyA 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости