Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Скотланд-Ярд и Интерпол ведут "строительное" дело в Петербурге
11 окт, 2012 10:55
0
Скотланд-Ярд и Интерпол ведут "строительное" дело в Петербурге

Британские сыщики ведут расследование в отношении собственников мансардного помещения в здании бывшей Главной аптеки в Санкт-Петербурге.

Как пишут петербургские СМИ, застройщиком, который незаконно возвел мансарду в здании Главной императорской аптеки, заинтересовался Интерпол и британские сыщики. На днях, сотрудники российского бюро Интерпола провели опрос жильцов дома, выясняя кто проводит незаконный ремонт в мансарде здания - федерального памятника архитектуры. Сообщается, что опрос проходил в интересах и по поручения британского следствия. Как пишет сегодня газета "Известия", допрашивать собственника жилплощади - подданного Великобритании Николаса Паунэлла - будут на родине.

Жильцы дома и активисты-правозащитники рассказали СМИ, что ремонт под крышей здания ведется уже давно. Парадная дома, кроме того что завалена строительным мусором, во время дождей заливается водой "по колено".

Надстраивать мансарду над квартирой № 19 на углу Миллионной и Аптекарского переулка начали еще летом 2011 года. После реконструкции над зданием должно было появиться два дизайнерских пентхауса - с видом на Неву и с панорамой Дворцовой площади. С крыши сняли кровлю в октябре 2011 года и с тех пор так ее и не закрыли. Кроме того, зимой 2012 года на чердаке лопнули трубы горячей воды, залив квартиры верхних этажей. С этого момента и началось яростное противостояние жителей и застройщика.

Как стало известно СМИ, с российской стороны по делу проходят два фигуранта: г-н Кабачий, представляющий Паунэлла сейчас, и Олег Ро (бывшая фамилия Розувайло), который по доверенности вел все работы от имени британского собственника с августа 2011-го до сентября 2012 года.

+ Сколько стоят квартиры в Санкт-Петербурге

Отметим, квартира № 19 и так уже является объектом российского правосудия - на нее наложен арест. 19 сентября 2012 года комитет по государственному использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга направил в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление "о понуждении восстановить объект культурного наследия федерального значения "Главная аптека", расположенный по адресу: Миллионная улица, дом 4/1, литера "А" и принятии обеспечительных мер по иску". В комитете напомнили, что это далеко не первый иск, Управлением МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга 14 мая 2012 году уже возбуждено уголовное дело по факту повреждения объекта культурного наследия - здания Главной аптеки.

Здание бывшей Главной аптеки - расположенный в Санкт-Петербурге на Миллионной улице памятник архитектуры классицизма. Построен в 1796 году архитектором Джакомо Кваренги на основе барочного здания, выстроенного в 1722 году по проекту Доменико Трезини. По состоянию на 2008 год здание является объектом жилой и нежилой недвижимости.

Фото: wiki / AndreyA 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.