Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество
Скотланд-Ярд и Интерпол ведут "строительное" дело в Петербурге
11 окт 2012, 10:55
0
Скотланд-Ярд и Интерпол ведут "строительное" дело в Петербурге

Британские сыщики ведут расследование в отношении собственников мансардного помещения в здании бывшей Главной аптеки в Санкт-Петербурге.

Как пишут петербургские СМИ, застройщиком, который незаконно возвел мансарду в здании Главной императорской аптеки, заинтересовался Интерпол и британские сыщики. На днях, сотрудники российского бюро Интерпола провели опрос жильцов дома, выясняя кто проводит незаконный ремонт в мансарде здания - федерального памятника архитектуры. Сообщается, что опрос проходил в интересах и по поручения британского следствия. Как пишет сегодня газета "Известия", допрашивать собственника жилплощади - подданного Великобритании Николаса Паунэлла - будут на родине.

Жильцы дома и активисты-правозащитники рассказали СМИ, что ремонт под крышей здания ведется уже давно. Парадная дома, кроме того что завалена строительным мусором, во время дождей заливается водой "по колено".

Надстраивать мансарду над квартирой № 19 на углу Миллионной и Аптекарского переулка начали еще летом 2011 года. После реконструкции над зданием должно было появиться два дизайнерских пентхауса - с видом на Неву и с панорамой Дворцовой площади. С крыши сняли кровлю в октябре 2011 года и с тех пор так ее и не закрыли. Кроме того, зимой 2012 года на чердаке лопнули трубы горячей воды, залив квартиры верхних этажей. С этого момента и началось яростное противостояние жителей и застройщика.

Как стало известно СМИ, с российской стороны по делу проходят два фигуранта: г-н Кабачий, представляющий Паунэлла сейчас, и Олег Ро (бывшая фамилия Розувайло), который по доверенности вел все работы от имени британского собственника с августа 2011-го до сентября 2012 года.

+ Сколько стоят квартиры в Санкт-Петербурге

Отметим, квартира № 19 и так уже является объектом российского правосудия - на нее наложен арест. 19 сентября 2012 года комитет по государственному использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга направил в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление "о понуждении восстановить объект культурного наследия федерального значения "Главная аптека", расположенный по адресу: Миллионная улица, дом 4/1, литера "А" и принятии обеспечительных мер по иску". В комитете напомнили, что это далеко не первый иск, Управлением МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга 14 мая 2012 году уже возбуждено уголовное дело по факту повреждения объекта культурного наследия - здания Главной аптеки.

Здание бывшей Главной аптеки - расположенный в Санкт-Петербурге на Миллионной улице памятник архитектуры классицизма. Построен в 1796 году архитектором Джакомо Кваренги на основе барочного здания, выстроенного в 1722 году по проекту Доменико Трезини. По состоянию на 2008 год здание является объектом жилой и нежилой недвижимости.

Фото: wiki / AndreyA 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости