Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика
Скотланд-Ярд и Интерпол ведут "строительное" дело в Петербурге
11 окт 2012, 10:55
0
Скотланд-Ярд и Интерпол ведут "строительное" дело в Петербурге

Британские сыщики ведут расследование в отношении собственников мансардного помещения в здании бывшей Главной аптеки в Санкт-Петербурге.

Как пишут петербургские СМИ, застройщиком, который незаконно возвел мансарду в здании Главной императорской аптеки, заинтересовался Интерпол и британские сыщики. На днях, сотрудники российского бюро Интерпола провели опрос жильцов дома, выясняя кто проводит незаконный ремонт в мансарде здания - федерального памятника архитектуры. Сообщается, что опрос проходил в интересах и по поручения британского следствия. Как пишет сегодня газета "Известия", допрашивать собственника жилплощади - подданного Великобритании Николаса Паунэлла - будут на родине.

Жильцы дома и активисты-правозащитники рассказали СМИ, что ремонт под крышей здания ведется уже давно. Парадная дома, кроме того что завалена строительным мусором, во время дождей заливается водой "по колено".

Надстраивать мансарду над квартирой № 19 на углу Миллионной и Аптекарского переулка начали еще летом 2011 года. После реконструкции над зданием должно было появиться два дизайнерских пентхауса - с видом на Неву и с панорамой Дворцовой площади. С крыши сняли кровлю в октябре 2011 года и с тех пор так ее и не закрыли. Кроме того, зимой 2012 года на чердаке лопнули трубы горячей воды, залив квартиры верхних этажей. С этого момента и началось яростное противостояние жителей и застройщика.

Как стало известно СМИ, с российской стороны по делу проходят два фигуранта: г-н Кабачий, представляющий Паунэлла сейчас, и Олег Ро (бывшая фамилия Розувайло), который по доверенности вел все работы от имени британского собственника с августа 2011-го до сентября 2012 года.

+ Сколько стоят квартиры в Санкт-Петербурге

Отметим, квартира № 19 и так уже является объектом российского правосудия - на нее наложен арест. 19 сентября 2012 года комитет по государственному использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга направил в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление "о понуждении восстановить объект культурного наследия федерального значения "Главная аптека", расположенный по адресу: Миллионная улица, дом 4/1, литера "А" и принятии обеспечительных мер по иску". В комитете напомнили, что это далеко не первый иск, Управлением МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга 14 мая 2012 году уже возбуждено уголовное дело по факту повреждения объекта культурного наследия - здания Главной аптеки.

Здание бывшей Главной аптеки - расположенный в Санкт-Петербурге на Миллионной улице памятник архитектуры классицизма. Построен в 1796 году архитектором Джакомо Кваренги на основе барочного здания, выстроенного в 1722 году по проекту Доменико Трезини. По состоянию на 2008 год здание является объектом жилой и нежилой недвижимости.

Фото: wiki / AndreyA 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости