Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья 17:42, Жилье Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO Facebook представил собственную криптовалюту: как отреагируют акции 17:28, Quote В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова 17:22, Общество Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу 17:22, Спорт Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% 17:10, Бизнес Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ 17:08, Общество Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. 17:08, Финансы В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами 17:06, Общество Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери 17:06, Общество Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» 17:02, Политика
Скотланд-Ярд и Интерпол ведут "строительное" дело в Петербурге
0
Скотланд-Ярд и Интерпол ведут "строительное" дело в Петербурге

Британские сыщики ведут расследование в отношении собственников мансардного помещения в здании бывшей Главной аптеки в Санкт-Петербурге.

Как пишут петербургские СМИ, застройщиком, который незаконно возвел мансарду в здании Главной императорской аптеки, заинтересовался Интерпол и британские сыщики. На днях, сотрудники российского бюро Интерпола провели опрос жильцов дома, выясняя кто проводит незаконный ремонт в мансарде здания - федерального памятника архитектуры. Сообщается, что опрос проходил в интересах и по поручения британского следствия. Как пишет сегодня газета "Известия", допрашивать собственника жилплощади - подданного Великобритании Николаса Паунэлла - будут на родине.

Жильцы дома и активисты-правозащитники рассказали СМИ, что ремонт под крышей здания ведется уже давно. Парадная дома, кроме того что завалена строительным мусором, во время дождей заливается водой "по колено".

Надстраивать мансарду над квартирой № 19 на углу Миллионной и Аптекарского переулка начали еще летом 2011 года. После реконструкции над зданием должно было появиться два дизайнерских пентхауса - с видом на Неву и с панорамой Дворцовой площади. С крыши сняли кровлю в октябре 2011 года и с тех пор так ее и не закрыли. Кроме того, зимой 2012 года на чердаке лопнули трубы горячей воды, залив квартиры верхних этажей. С этого момента и началось яростное противостояние жителей и застройщика.

Как стало известно СМИ, с российской стороны по делу проходят два фигуранта: г-н Кабачий, представляющий Паунэлла сейчас, и Олег Ро (бывшая фамилия Розувайло), который по доверенности вел все работы от имени британского собственника с августа 2011-го до сентября 2012 года.

+ Сколько стоят квартиры в Санкт-Петербурге

Отметим, квартира № 19 и так уже является объектом российского правосудия - на нее наложен арест. 19 сентября 2012 года комитет по государственному использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга направил в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление "о понуждении восстановить объект культурного наследия федерального значения "Главная аптека", расположенный по адресу: Миллионная улица, дом 4/1, литера "А" и принятии обеспечительных мер по иску". В комитете напомнили, что это далеко не первый иск, Управлением МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга 14 мая 2012 году уже возбуждено уголовное дело по факту повреждения объекта культурного наследия - здания Главной аптеки.

Здание бывшей Главной аптеки - расположенный в Санкт-Петербурге на Миллионной улице памятник архитектуры классицизма. Построен в 1796 году архитектором Джакомо Кваренги на основе барочного здания, выстроенного в 1722 году по проекту Доменико Трезини. По состоянию на 2008 год здание является объектом жилой и нежилой недвижимости.

Фото: wiki / AndreyA 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости