Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пенсионный фонд назвал имеющие право на двойную пенсию категории россиян 08:17, Общество Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов» 08:10, Политика Сколько стоит жилье на Остоженке. Путеводитель по району 08:07, Город  Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы 07:47, Политика Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX 07:35, Бизнес Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 07:28, РБК и Dockers Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае 06:59, Общество Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit 06:51, Политика Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды 06:35, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» 06:23, Политика Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае 05:58, Общество СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. 05:41, Общество Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 05:21, Общество Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек 04:59, Общество Bloomberg сообщил о возможной продаже США Тайваню 60 истребителей F-16 04:48, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 04:35, РБК и Philips Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети 04:18, Общество СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX 03:58, Бизнес Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit 03:56, Политика СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль 03:28, Экономика Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. 03:20, Бизнес ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа 02:54, Политика МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме 02:43, Политика Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии 02:11, Общество ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit 01:42, Политика В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной 01:31, Общество МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика
Строители жилья не успевают за спросом в Подмосковье
0
Строители жилья не успевают за спросом в Подмосковье

До 2020 года девелоперы построят в Московской области не менее 50 млн кв. м новостроек, пишет сегодня РБК daily. Между тем для обеспечения спроса необходимо ввести втрое больше. Однако политика новых властей Подмосковья может осложнить реализацию даже существующих планов, опасаются участники рынка.

Как стало известно РБК daily, ГК "СУ‑155" может построить около 5 млн кв. м жилья эконом-класса в Подмосковье до 2020 года. Именно такой объем площадей позволяет возвести земельный банк компании, достигающий 500 га. Такие темпы строительства вполне соответствуют объему площадей, построенных компанией в столичном регионе в 2011 году, - 800 тыс. кв. м.

На аналогичные объемы в Подмосковье рассчитывают еще два девелопера - это ГК "Мортон" и RDI. ГК "Мортон" собирается ежегодно вводить по 650-800 тыс. кв. м жилья ежегодно. Чуть менее крупные объемы строительства запланировала ФСК "Лидер" - 2,5 млн кв. м до 2020 года. Еще 1,8 млн кв. м построит в ближайшие годы в Подмосковье MR Group, около 500 тыс. кв. м малоэтажного жилья рассчитывает построить корпорация "Инком", на 700 тыс. кв. м рассчитывает "Сити-XXI век".

+ Новостройки в Московской области

Между тем, по словам одного из участников рынка недвижимости, реализации планов застройщиков могут помешать инициативы новых подмосковных властей, которые обращают более пристальное внимание на инфраструктурную часть проектов. "Каменные джунгли» - объекты без "социалки" - больше не согласовываются. В результате на рынок не выйдет около 15 млн кв. м недвижимости в области и на присоединенной территории", - говорит один из участников рынка.

Тем не менее до 2020 года в Подмосковье нужно будет построить около 155 млн кв. м жилья. С учетом миграционных потоков, а также тех москвичей, которые хотят переехать в более просторные квартиры в Подмосковье, ежегодно необходимо строить по 19 млн кв. м. При этом сегодня ежегодно вводится лишь 7 млн кв. м.

Чтобы необходимые темпы были соблюдены, девелоперы рассчитывают на определенную поддержку со стороны государства. Большая часть опрошенных РБК daily участников рынка считают, что в первую очередь необходимо облегчить решение всех вопросов, связанных с инженерной и транспортной инфраструктурой, а также с процессом первоначального согласования проектов с органами госвласти. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости