Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13
Строители жилья не успевают за спросом в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Строители жилья не успевают за спросом в Подмосковье

До 2020 года девелоперы построят в Московской области не менее 50 млн кв. м новостроек, пишет сегодня РБК daily. Между тем для обеспечения спроса необходимо ввести втрое больше. Однако политика новых властей Подмосковья может осложнить реализацию даже существующих планов, опасаются участники рынка.

Как стало известно РБК daily, ГК "СУ‑155" может построить около 5 млн кв. м жилья эконом-класса в Подмосковье до 2020 года. Именно такой объем площадей позволяет возвести земельный банк компании, достигающий 500 га. Такие темпы строительства вполне соответствуют объему площадей, построенных компанией в столичном регионе в 2011 году, - 800 тыс. кв. м.

На аналогичные объемы в Подмосковье рассчитывают еще два девелопера - это ГК "Мортон" и RDI. ГК "Мортон" собирается ежегодно вводить по 650-800 тыс. кв. м жилья ежегодно. Чуть менее крупные объемы строительства запланировала ФСК "Лидер" - 2,5 млн кв. м до 2020 года. Еще 1,8 млн кв. м построит в ближайшие годы в Подмосковье MR Group, около 500 тыс. кв. м малоэтажного жилья рассчитывает построить корпорация "Инком", на 700 тыс. кв. м рассчитывает "Сити-XXI век".

+ Новостройки в Московской области

Между тем, по словам одного из участников рынка недвижимости, реализации планов застройщиков могут помешать инициативы новых подмосковных властей, которые обращают более пристальное внимание на инфраструктурную часть проектов. "Каменные джунгли» - объекты без "социалки" - больше не согласовываются. В результате на рынок не выйдет около 15 млн кв. м недвижимости в области и на присоединенной территории", - говорит один из участников рынка.

Тем не менее до 2020 года в Подмосковье нужно будет построить около 155 млн кв. м жилья. С учетом миграционных потоков, а также тех москвичей, которые хотят переехать в более просторные квартиры в Подмосковье, ежегодно необходимо строить по 19 млн кв. м. При этом сегодня ежегодно вводится лишь 7 млн кв. м.

Чтобы необходимые темпы были соблюдены, девелоперы рассчитывают на определенную поддержку со стороны государства. Большая часть опрошенных РБК daily участников рынка считают, что в первую очередь необходимо облегчить решение всех вопросов, связанных с инженерной и транспортной инфраструктурой, а также с процессом первоначального согласования проектов с органами госвласти.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента