Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
В.Путин: Произвол и коррупция мешает развитию рынка земли
 
0 

В.Путин: Произвол и коррупция мешает развитию рынка земли

Земельный потенциал РФ все еще реализуется малоэффективно, полноценное развитие земельных отношений гасят произвол и коррумпированность чиновников. Об этом, как сообщает РБК, заявил президент России Владимир Путин, выступая на заседании президиума Госсовета.

"Эта сфера поддается реформированию крайне медленно, с очень большим трудом, только в последние 6-7 лет ситуация стала постепенно меняться", - сказал он.

Вместе с тем В. Путин отметил, что физические лица и компании постоянно сталкиваются с бюрократизмом в этой сфере, сообщения об этом идут со всех концов страны в адрес президента и правительства.

По мнению В. Путина, необходимо принимать дополнительные меры в этой сфере, устранять барьеры, которые мешают гражданам свободно и без волокиты получать землю и пользоваться ею.

Также В. Путин предложил передавать неэффективно используемые земли, принадлежащие ведомствам и организациям, муниципалитетам.

"Значительное количество таких земель элементарно простаивает. Мы не настолько богаты, чтобы десятилетиями держать их в резерве. В отношении неэффективно используемых участков нужно принимать меры и требовать внятного обоснования потребности в земле от ведомств и организаций, в распоряжении которых находят миллионы гектаров", - сказал В. Путин.

В. Путин подчеркнул, что действовать местные власти должны только в интересах граждан. Он призвал проанализировать категорийность земель и добавил, что действующая система деления земель по назначению устарела, необходимо создать новую, прозрачную и удобную для бизнеса и граждан. "Должно быть четкое понимание того, что и где можно строить, какие есть ограничения по использованию того или иного участка. Нужно предусмотреть механизмы, которые обеспечат защиту особо ценных и заповедных земель и сельскохозяйственных угодий", - подчеркнул он.

Президент РФ также считает необходимым перейти от принципа точечной застройки к комплексному освоению территорий и четкому градостроительному планированию, увязанному с инженерной и социальной инфраструктурой.

В. Путин напомнил, что в течение ближайших восьми лет необходимо обеспечить предоставление комфортного и доступного жилья 60% российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия. Он добавил, что нужно серьезно наращивать объемы строительства, прежде всего современного жилья эконом-класса. По словам В. Путина, следует предоставлять под строительство не просто земельные участки, а те, где жилье будет востребовано людьми, а предпринимателям интересно и выгодно размещать свое производство и вести бизнес.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента