Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
ЖКУ в "новой Москве" будут дороже столичных в 5 раз
Городская недвижимость ,  
0 

ЖКУ в "новой Москве" будут дороже столичных в 5 раз

Без строительства разветвленной системы водоснабжения и канализации, стоимость снабжения холодной водой в "новой Москве" будет превышать тариф Мосводоканала (26 р. 75 коп. за кубометр) примерно в 3 раза, а стоимость одного кубометра воды с водоподводом и фильтрацией - в 5 раз, подсчитали в компании Clever Estate.

По мнению аналитиков компании, это связано с тем, что водоснабжение в "новой Москве" не может осуществляться по такому же принципу, как и в столице, из водозаборных сооружений, ввиду отсутствия рек. "В этом случае потребуется бурить скважины и добывать воду оттуда. Содержание же и эксплуатация скважин, обработка и фильтрация воды - все это процедуры очень дорогие, именно они и поднимут стоимость воды в 3-5 раз", - отмечают специалисты компании.

"Стоимость инвестиций в строительство единой системы коммуникаций поднимет стоимость малоэтажного участка в "новой Москве" до уровня премиум-класса, а также и стоимость коммунальных услуг", - прогнозирует генеральный директор Clever Estate Сергей Креков.

По официальным данным столичных властей, обычный московский район площадью порядка 500 га и с населением 85 тыс. человек пользуется инфраструктурой шаговой доступности, среди которой от 6 до 8 муниципальных поликлиник, 2 центра соцобслуживания, от 10 до 12 школ, от 22 детсадов, а также, магазины, банки, парковки, центры досуга и так далее.

Население одного московского дома составляет порядка 600-650 человек. Если это количество людей расселить в малоэтажные строения, то площадь одного такого квартала займет 8,4 га, подсчитали в компании. Такая разреженность жилого фонда непременно приведет к тому, что муниципальные поликлиники района "новой Москвы" могут находиться в 40-минутной пешей доступности, школы и детские сады - в 30-минутной, а различные социальные учреждения - более, чем в часовой, считают специалисты Clever Estate.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента