Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 25 мая, 21:57
ЖКУ в "новой Москве" будут дороже столичных в 5 раз
Городская недвижимость ,  
0 

ЖКУ в "новой Москве" будут дороже столичных в 5 раз

Без строительства разветвленной системы водоснабжения и канализации, стоимость снабжения холодной водой в "новой Москве" будет превышать тариф Мосводоканала (26 р. 75 коп. за кубометр) примерно в 3 раза, а стоимость одного кубометра воды с водоподводом и фильтрацией - в 5 раз, подсчитали в компании Clever Estate.

По мнению аналитиков компании, это связано с тем, что водоснабжение в "новой Москве" не может осуществляться по такому же принципу, как и в столице, из водозаборных сооружений, ввиду отсутствия рек. "В этом случае потребуется бурить скважины и добывать воду оттуда. Содержание же и эксплуатация скважин, обработка и фильтрация воды - все это процедуры очень дорогие, именно они и поднимут стоимость воды в 3-5 раз", - отмечают специалисты компании.

"Стоимость инвестиций в строительство единой системы коммуникаций поднимет стоимость малоэтажного участка в "новой Москве" до уровня премиум-класса, а также и стоимость коммунальных услуг", - прогнозирует генеральный директор Clever Estate Сергей Креков.

По официальным данным столичных властей, обычный московский район площадью порядка 500 га и с населением 85 тыс. человек пользуется инфраструктурой шаговой доступности, среди которой от 6 до 8 муниципальных поликлиник, 2 центра соцобслуживания, от 10 до 12 школ, от 22 детсадов, а также, магазины, банки, парковки, центры досуга и так далее.

Население одного московского дома составляет порядка 600-650 человек. Если это количество людей расселить в малоэтажные строения, то площадь одного такого квартала займет 8,4 га, подсчитали в компании. Такая разреженность жилого фонда непременно приведет к тому, что муниципальные поликлиники района "новой Москвы" могут находиться в 40-минутной пешей доступности, школы и детские сады - в 30-минутной, а различные социальные учреждения - более, чем в часовой, считают специалисты Clever Estate.