Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 У аэропорта Внуково заметили автозаки Политика, 15:48 Новичок «Спартака» назвал большой честью выступать под номером Цымбаларя Спорт, 15:44 В Подмосковье погиб ребенок при катании с горки на детской площадке Общество, 15:37 Тренер сборной России рассказал о причинах снятия Логинова с масс-старта Спорт, 15:31 Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00
ЖКУ в "новой Москве" будут дороже столичных в 5 раз
 
0 

ЖКУ в "новой Москве" будут дороже столичных в 5 раз

Без строительства разветвленной системы водоснабжения и канализации, стоимость снабжения холодной водой в "новой Москве" будет превышать тариф Мосводоканала (26 р. 75 коп. за кубометр) примерно в 3 раза, а стоимость одного кубометра воды с водоподводом и фильтрацией - в 5 раз, подсчитали в компании Clever Estate.

По мнению аналитиков компании, это связано с тем, что водоснабжение в "новой Москве" не может осуществляться по такому же принципу, как и в столице, из водозаборных сооружений, ввиду отсутствия рек. "В этом случае потребуется бурить скважины и добывать воду оттуда. Содержание же и эксплуатация скважин, обработка и фильтрация воды - все это процедуры очень дорогие, именно они и поднимут стоимость воды в 3-5 раз", - отмечают специалисты компании.

"Стоимость инвестиций в строительство единой системы коммуникаций поднимет стоимость малоэтажного участка в "новой Москве" до уровня премиум-класса, а также и стоимость коммунальных услуг", - прогнозирует генеральный директор Clever Estate Сергей Креков.

По официальным данным столичных властей, обычный московский район площадью порядка 500 га и с населением 85 тыс. человек пользуется инфраструктурой шаговой доступности, среди которой от 6 до 8 муниципальных поликлиник, 2 центра соцобслуживания, от 10 до 12 школ, от 22 детсадов, а также, магазины, банки, парковки, центры досуга и так далее.

Население одного московского дома составляет порядка 600-650 человек. Если это количество людей расселить в малоэтажные строения, то площадь одного такого квартала займет 8,4 га, подсчитали в компании. Такая разреженность жилого фонда непременно приведет к тому, что муниципальные поликлиники района "новой Москвы" могут находиться в 40-минутной пешей доступности, школы и детские сады - в 30-минутной, а различные социальные учреждения - более, чем в часовой, считают специалисты Clever Estate.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента