Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23
Москва хочет прописать в "Футурополисе" офис Apple
Городская недвижимость ,  
0 

Москва хочет прописать в "Футурополисе" офис Apple

Инновационный квартал "Футурополис" появится в центре Москвы. Идея принадлежит городским властям, пишут сегодня московские СМИ.

Планируется, что "конкурент Сколково" расположится в ЦАО между Пятницкой, Малой Ордынкой, Климентовским и Черниговским переулками. Ранее власти Москвы были намерены использовать этот квартал как городской полигон по внедрению всего инновационного. В частности, уже известно, что здесь будут тестировать разработки в сфере дорожного движения: новый вид асфальта, "умные" светофоры на солнечных батареях, остановки и пешеходными переходами с лазерными эффектами.

Теперь у властей более широкие планы, пишут "Известия". ""Футурополис" станет точкой привлечения инновационных предприятий, демонстрацией наших возможностей, - приводит издание слова замглавы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Андрея Уварова. - Мы пригласим переехать туда офисы крупных компаний, таких как Apple".

По мнению чиновника здесь появятся офисы инновационных компаний, выставочные залы и т. д. Не исключено, что этот район центра Москвы ждет "большое переселение" - часть имеющейся инфраструктуры может быть перенесена в другие районы, чтобы освободить место под "Футурополис".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента