Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31
Москва хочет прописать в "Футурополисе" офис Apple
 
0 

Москва хочет прописать в "Футурополисе" офис Apple

Инновационный квартал "Футурополис" появится в центре Москвы. Идея принадлежит городским властям, пишут сегодня московские СМИ.

Планируется, что "конкурент Сколково" расположится в ЦАО между Пятницкой, Малой Ордынкой, Климентовским и Черниговским переулками. Ранее власти Москвы были намерены использовать этот квартал как городской полигон по внедрению всего инновационного. В частности, уже известно, что здесь будут тестировать разработки в сфере дорожного движения: новый вид асфальта, "умные" светофоры на солнечных батареях, остановки и пешеходными переходами с лазерными эффектами.

Теперь у властей более широкие планы, пишут "Известия". ""Футурополис" станет точкой привлечения инновационных предприятий, демонстрацией наших возможностей, - приводит издание слова замглавы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Андрея Уварова. - Мы пригласим переехать туда офисы крупных компаний, таких как Apple".

По мнению чиновника здесь появятся офисы инновационных компаний, выставочные залы и т. д. Не исключено, что этот район центра Москвы ждет "большое переселение" - часть имеющейся инфраструктуры может быть перенесена в другие районы, чтобы освободить место под "Футурополис".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента