Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10
Москва хочет прописать в "Футурополисе" офис Apple
Городская недвижимость ,  
0 

Москва хочет прописать в "Футурополисе" офис Apple

Инновационный квартал "Футурополис" появится в центре Москвы. Идея принадлежит городским властям, пишут сегодня московские СМИ.

Планируется, что "конкурент Сколково" расположится в ЦАО между Пятницкой, Малой Ордынкой, Климентовским и Черниговским переулками. Ранее власти Москвы были намерены использовать этот квартал как городской полигон по внедрению всего инновационного. В частности, уже известно, что здесь будут тестировать разработки в сфере дорожного движения: новый вид асфальта, "умные" светофоры на солнечных батареях, остановки и пешеходными переходами с лазерными эффектами.

Теперь у властей более широкие планы, пишут "Известия". ""Футурополис" станет точкой привлечения инновационных предприятий, демонстрацией наших возможностей, - приводит издание слова замглавы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Андрея Уварова. - Мы пригласим переехать туда офисы крупных компаний, таких как Apple".

По мнению чиновника здесь появятся офисы инновационных компаний, выставочные залы и т. д. Не исключено, что этот район центра Москвы ждет "большое переселение" - часть имеющейся инфраструктуры может быть перенесена в другие районы, чтобы освободить место под "Футурополис".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента