Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Офисный рынок Москвы занял третье место среди ведущих городов мира
Городская недвижимость ,  
0 

Офисный рынок Москвы занял третье место среди ведущих городов мира

Рынок офисной недвижимости Москвы получил 5 "медалей", из которых 3 "золотых" и занял третье место в списке лидеров среди 100 ведущих городов мира, говорится в отчете "Борьба за золото на мировом рынке офисной недвижимости" компании Cushman & Wakefield.

Отчет анализирует ставки аренды и ставки капитализации для офисных объектов класса "А". Награды присуждаются за "скорость" роста, "быстрое" восстановление ставок аренды и капитализации после последнего экономического спада и "высокий уровень" достигнутый в 2012 году.

"Золото" было присвоено российской столице в категории самых высоких ставок аренды (1,2 тыс. долл. за 1 кв. м), а также за скорость восстановления ставок аренды (с 820 долл. за 1 кв. м в 2009 году до 1,2 тыс. долл. за 1 кв. м в 2012-м) и ставок капитализации (с 13% в 2009 году до 8,5% в 2012-м). "Серебро" было получено в категории "краткосрочный рост" (с начала года) - ставки аренды в Москве выросли на 9,1%, ставки капитализации остались неизменными.

В соответствии с отчетом, Пекин выиграл 5 из 6 возможных "золотых" "медалей" и возглавляет таблицу лидеров. Сан-Франциско занимает второе место, уровень ставок в котором поддерживается высоким спросом. Британская столица делит четвертое место с Шанхаем из-за сильного роста ставок и стоимости активов, а также из-за повышенного внимания как к городу, принимающему Олимпийские игры.

"Азия стала регионом с наибольшим числом городов-призеров. Золотых медалей здесь присуждено больше, чем на Американском континенте и в регионе EMEA. Отставание рынков Европы в целом происходит из-за медленных темпов роста по сравнению с другими регионами и за долгового кризиса, который влияет на способность бизнеса к принятию быстрых решений", - говорится в исследовании Cushman & Wakefield.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру