Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43
Офисный рынок Москвы занял третье место среди ведущих городов мира
Городская недвижимость ,  
0 

Офисный рынок Москвы занял третье место среди ведущих городов мира

Рынок офисной недвижимости Москвы получил 5 "медалей", из которых 3 "золотых" и занял третье место в списке лидеров среди 100 ведущих городов мира, говорится в отчете "Борьба за золото на мировом рынке офисной недвижимости" компании Cushman & Wakefield.

Отчет анализирует ставки аренды и ставки капитализации для офисных объектов класса "А". Награды присуждаются за "скорость" роста, "быстрое" восстановление ставок аренды и капитализации после последнего экономического спада и "высокий уровень" достигнутый в 2012 году.

"Золото" было присвоено российской столице в категории самых высоких ставок аренды (1,2 тыс. долл. за 1 кв. м), а также за скорость восстановления ставок аренды (с 820 долл. за 1 кв. м в 2009 году до 1,2 тыс. долл. за 1 кв. м в 2012-м) и ставок капитализации (с 13% в 2009 году до 8,5% в 2012-м). "Серебро" было получено в категории "краткосрочный рост" (с начала года) - ставки аренды в Москве выросли на 9,1%, ставки капитализации остались неизменными.

В соответствии с отчетом, Пекин выиграл 5 из 6 возможных "золотых" "медалей" и возглавляет таблицу лидеров. Сан-Франциско занимает второе место, уровень ставок в котором поддерживается высоким спросом. Британская столица делит четвертое место с Шанхаем из-за сильного роста ставок и стоимости активов, а также из-за повышенного внимания как к городу, принимающему Олимпийские игры.

"Азия стала регионом с наибольшим числом городов-призеров. Золотых медалей здесь присуждено больше, чем на Американском континенте и в регионе EMEA. Отставание рынков Европы в целом происходит из-за медленных темпов роста по сравнению с другими регионами и за долгового кризиса, который влияет на способность бизнеса к принятию быстрых решений", - говорится в исследовании Cushman & Wakefield.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента