Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тропический интерьер: 9 идей, как превратить квартиру в джунгли 07:21, Дизайн Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом 05:51, Технологии и медиа Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса 05:49, Общество В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Тарасова оценила выступление российских фигуристов на ЧЕ 01:40, Спорт Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика
Россиянка похоронила себя, чтобы оплатить ипотеку
Материалы по теме Как взять ипотеку, если кредитная история "запятнана"
0
Россиянка похоронила себя, чтобы оплатить ипотеку

Чтобы не платить ипотеку, жительница Омска организовала свои похороны. Афера могла стать идеальной, если бы не криминальная алчность мошенницы.

Как следуют из информационных материалов прокуратуры города Омска, 32-летняя сибирячка в 2009 году получила ипотечный кредит на приобретение 3-комнатной квартиры стоимостью 600 тыс. рублей. По условиям кредитования ее жизнь была застрахована, и в случае смерти заемщицы страховая компания была обязана выплатить страховую премию в сумме, превышающей на 10% остаток задолженности по ипотечному договору. Этим и воспользовалась выпускница местного юрфака...

Выйдя в 2010 году замуж женщина сменила фамилию и практически организовала свои "похороны", подделав медицинское заключение о смерти. После этого в органы ЗАГС обратился брат сибирячки, предоставив поддельные документы о смерти сестры и ее завещание на кредитную квартиру. Сотрудники Центрального отделе департамента ЗАГС Министерства государственно-правового развития Омской области медицинское свидетельство о смерти приняли на веру и передали документы в страховую компанию.

В 2011 году страховая компания - Омский филиал ООО "Страховое общество «Сургутнефтегаз" - начислила банку страховую выплату в сумме более 522 тыс. рублей в счет оплаты ипотечного кредита, а также выплатила брату мошенницы, как наследнику по завещанию, оставшуюся часть страховки в сумме свыше 43 тыс. рублей.

Как пишет сегодня "Российская газета", интересно, что афера могла стать идеальной - долгое время никто не подозревал о факте мошенничества. "Погорела" женщина на поддельных санитарных книжках, торговлю которыми накрыла омская полиция. Оперативники "пробили" подозреваемую по базе информационного центра, их удивлению не было предела. Под новой фамилией задержанная числилась в живых и вела домашнее хозяйство, а под старой - девичьей - почти год как лежала на кладбище.

Страховая компания готовит к предприимчивой омичанке судебный иск с требованием вернуть весь долг по ипотеке...