Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика
Россиянка похоронила себя, чтобы оплатить ипотеку
Материалы по теме Как взять ипотеку, если кредитная история "запятнана"
03 окт 2012, 09:13
0
Россиянка похоронила себя, чтобы оплатить ипотеку

Чтобы не платить ипотеку, жительница Омска организовала свои похороны. Афера могла стать идеальной, если бы не криминальная алчность мошенницы.

Как следуют из информационных материалов прокуратуры города Омска, 32-летняя сибирячка в 2009 году получила ипотечный кредит на приобретение 3-комнатной квартиры стоимостью 600 тыс. рублей. По условиям кредитования ее жизнь была застрахована, и в случае смерти заемщицы страховая компания была обязана выплатить страховую премию в сумме, превышающей на 10% остаток задолженности по ипотечному договору. Этим и воспользовалась выпускница местного юрфака...

Выйдя в 2010 году замуж женщина сменила фамилию и практически организовала свои "похороны", подделав медицинское заключение о смерти. После этого в органы ЗАГС обратился брат сибирячки, предоставив поддельные документы о смерти сестры и ее завещание на кредитную квартиру. Сотрудники Центрального отделе департамента ЗАГС Министерства государственно-правового развития Омской области медицинское свидетельство о смерти приняли на веру и передали документы в страховую компанию.

В 2011 году страховая компания - Омский филиал ООО "Страховое общество «Сургутнефтегаз" - начислила банку страховую выплату в сумме более 522 тыс. рублей в счет оплаты ипотечного кредита, а также выплатила брату мошенницы, как наследнику по завещанию, оставшуюся часть страховки в сумме свыше 43 тыс. рублей.

Как пишет сегодня "Российская газета", интересно, что афера могла стать идеальной - долгое время никто не подозревал о факте мошенничества. "Погорела" женщина на поддельных санитарных книжках, торговлю которыми накрыла омская полиция. Оперативники "пробили" подозреваемую по базе информационного центра, их удивлению не было предела. Под новой фамилией задержанная числилась в живых и вела домашнее хозяйство, а под старой - девичьей - почти год как лежала на кладбище.

Страховая компания готовит к предприимчивой омичанке судебный иск с требованием вернуть весь долг по ипотеке... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости