Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа
Россиянка похоронила себя, чтобы оплатить ипотеку
Материалы по теме Как взять ипотеку, если кредитная история "запятнана"
0
Россиянка похоронила себя, чтобы оплатить ипотеку

Чтобы не платить ипотеку, жительница Омска организовала свои похороны. Афера могла стать идеальной, если бы не криминальная алчность мошенницы.

Как следуют из информационных материалов прокуратуры города Омска, 32-летняя сибирячка в 2009 году получила ипотечный кредит на приобретение 3-комнатной квартиры стоимостью 600 тыс. рублей. По условиям кредитования ее жизнь была застрахована, и в случае смерти заемщицы страховая компания была обязана выплатить страховую премию в сумме, превышающей на 10% остаток задолженности по ипотечному договору. Этим и воспользовалась выпускница местного юрфака...

Выйдя в 2010 году замуж женщина сменила фамилию и практически организовала свои "похороны", подделав медицинское заключение о смерти. После этого в органы ЗАГС обратился брат сибирячки, предоставив поддельные документы о смерти сестры и ее завещание на кредитную квартиру. Сотрудники Центрального отделе департамента ЗАГС Министерства государственно-правового развития Омской области медицинское свидетельство о смерти приняли на веру и передали документы в страховую компанию.

В 2011 году страховая компания - Омский филиал ООО "Страховое общество «Сургутнефтегаз" - начислила банку страховую выплату в сумме более 522 тыс. рублей в счет оплаты ипотечного кредита, а также выплатила брату мошенницы, как наследнику по завещанию, оставшуюся часть страховки в сумме свыше 43 тыс. рублей.

Как пишет сегодня "Российская газета", интересно, что афера могла стать идеальной - долгое время никто не подозревал о факте мошенничества. "Погорела" женщина на поддельных санитарных книжках, торговлю которыми накрыла омская полиция. Оперативники "пробили" подозреваемую по базе информационного центра, их удивлению не было предела. Под новой фамилией задержанная числилась в живых и вела домашнее хозяйство, а под старой - девичьей - почти год как лежала на кладбище.

Страховая компания готовит к предприимчивой омичанке судебный иск с требованием вернуть весь долг по ипотеке...