Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело после скандала с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09 Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой Крипто, 16:08
Россиянка похоронила себя, чтобы оплатить ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

Россиянка похоронила себя, чтобы оплатить ипотеку

Чтобы не платить ипотеку, жительница Омска организовала свои похороны. Афера могла стать идеальной, если бы не криминальная алчность мошенницы.

Как следуют из информационных материалов прокуратуры города Омска, 32-летняя сибирячка в 2009 году получила ипотечный кредит на приобретение 3-комнатной квартиры стоимостью 600 тыс. рублей. По условиям кредитования ее жизнь была застрахована, и в случае смерти заемщицы страховая компания была обязана выплатить страховую премию в сумме, превышающей на 10% остаток задолженности по ипотечному договору. Этим и воспользовалась выпускница местного юрфака...

Выйдя в 2010 году замуж женщина сменила фамилию и практически организовала свои "похороны", подделав медицинское заключение о смерти. После этого в органы ЗАГС обратился брат сибирячки, предоставив поддельные документы о смерти сестры и ее завещание на кредитную квартиру. Сотрудники Центрального отделе департамента ЗАГС Министерства государственно-правового развития Омской области медицинское свидетельство о смерти приняли на веру и передали документы в страховую компанию.

В 2011 году страховая компания - Омский филиал ООО "Страховое общество «Сургутнефтегаз" - начислила банку страховую выплату в сумме более 522 тыс. рублей в счет оплаты ипотечного кредита, а также выплатила брату мошенницы, как наследнику по завещанию, оставшуюся часть страховки в сумме свыше 43 тыс. рублей.

Как пишет сегодня "Российская газета", интересно, что афера могла стать идеальной - долгое время никто не подозревал о факте мошенничества. "Погорела" женщина на поддельных санитарных книжках, торговлю которыми накрыла омская полиция. Оперативники "пробили" подозреваемую по базе информационного центра, их удивлению не было предела. Под новой фамилией задержанная числилась в живых и вела домашнее хозяйство, а под старой - девичьей - почти год как лежала на кладбище.

Страховая компания готовит к предприимчивой омичанке судебный иск с требованием вернуть весь долг по ипотеке...

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента