Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество
Россиянка похоронила себя, чтобы оплатить ипотеку
Материалы по теме Как взять ипотеку, если кредитная история "запятнана"
03 окт 2012, 09:13
0
Россиянка похоронила себя, чтобы оплатить ипотеку

Чтобы не платить ипотеку, жительница Омска организовала свои похороны. Афера могла стать идеальной, если бы не криминальная алчность мошенницы.

Как следуют из информационных материалов прокуратуры города Омска, 32-летняя сибирячка в 2009 году получила ипотечный кредит на приобретение 3-комнатной квартиры стоимостью 600 тыс. рублей. По условиям кредитования ее жизнь была застрахована, и в случае смерти заемщицы страховая компания была обязана выплатить страховую премию в сумме, превышающей на 10% остаток задолженности по ипотечному договору. Этим и воспользовалась выпускница местного юрфака...

Выйдя в 2010 году замуж женщина сменила фамилию и практически организовала свои "похороны", подделав медицинское заключение о смерти. После этого в органы ЗАГС обратился брат сибирячки, предоставив поддельные документы о смерти сестры и ее завещание на кредитную квартиру. Сотрудники Центрального отделе департамента ЗАГС Министерства государственно-правового развития Омской области медицинское свидетельство о смерти приняли на веру и передали документы в страховую компанию.

В 2011 году страховая компания - Омский филиал ООО "Страховое общество «Сургутнефтегаз" - начислила банку страховую выплату в сумме более 522 тыс. рублей в счет оплаты ипотечного кредита, а также выплатила брату мошенницы, как наследнику по завещанию, оставшуюся часть страховки в сумме свыше 43 тыс. рублей.

Как пишет сегодня "Российская газета", интересно, что афера могла стать идеальной - долгое время никто не подозревал о факте мошенничества. "Погорела" женщина на поддельных санитарных книжках, торговлю которыми накрыла омская полиция. Оперативники "пробили" подозреваемую по базе информационного центра, их удивлению не было предела. Под новой фамилией задержанная числилась в живых и вела домашнее хозяйство, а под старой - девичьей - почти год как лежала на кладбище.

Страховая компания готовит к предприимчивой омичанке судебный иск с требованием вернуть весь долг по ипотеке... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости