Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47
На сотрудников Mirax Group заведено дело. Полонский ничего не понял
Городская недвижимость ,  
0 

На сотрудников Mirax Group заведено дело. Полонский ничего не понял

Следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД столицы.

По данным следствия, в период 2007-2008гг. неустановленные лица инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Договоры были заключены между покупателями и компанией, подконтрольной Mirax Group. Данная фирма, заключившая договор, выступала в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством г.Москвы и застройщиком.

После получения почти 6 млрд руб. компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам, и инициировала процедуру банкротства и ликвидации фирмы.

Основатель компании Сергей Полонский так прокомментировал у себя на странице в "Живом журнале" новость о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Mirax Group: "Все прочитал, ничего не понял". Адвокат Сергея Полонского Александр Добровинский связал возбуждение уголовного дела с конфликтом между его доверителем и другими акционерами компании, пишет "Коммерсант". Конфликт акционеров компании Potok (бывшая Mirax Group) начался только в июле этого года, когда Сергей Полонский объявил, что консолидировал 100% этой компании, с чем не согласились остальные акционеры - Максим Темников, совладелец холдинга "Адамант" Владимир Голубев и бывший президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко, которые заверили, что свои акции не продавали.

Напомним, бренд Mirax был закрыт советом директоров компании в марте 2011 года. На пресс-конференции Сергей Полонский запечатал два конверта с причинами закрытия компании и «ответами на все вопросы, которые могут возникнуть" и передал доверенным лицам. Вскрыть письма девелопер попросил через три года - в марте 2013 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента