Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество Сергей Лазарев объяснил свое решение вновь выступить на «Евровидении» 17:49, Общество
На сотрудников Mirax Group заведено дело. Полонский ничего не понял
Материалы по теме Полонский объявил о закрытии бренда Mirax (видео)
0
На сотрудников Mirax Group заведено дело. Полонский ничего не понял

Следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД столицы.

По данным следствия, в период 2007-2008гг. неустановленные лица инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Договоры были заключены между покупателями и компанией, подконтрольной Mirax Group. Данная фирма, заключившая договор, выступала в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством г.Москвы и застройщиком.

После получения почти 6 млрд руб. компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам, и инициировала процедуру банкротства и ликвидации фирмы.

Основатель компании Сергей Полонский так прокомментировал у себя на странице в "Живом журнале" новость о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Mirax Group: "Все прочитал, ничего не понял". Адвокат Сергея Полонского Александр Добровинский связал возбуждение уголовного дела с конфликтом между его доверителем и другими акционерами компании, пишет "Коммерсант". Конфликт акционеров компании Potok (бывшая Mirax Group) начался только в июле этого года, когда Сергей Полонский объявил, что консолидировал 100% этой компании, с чем не согласились остальные акционеры - Максим Темников, совладелец холдинга "Адамант" Владимир Голубев и бывший президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко, которые заверили, что свои акции не продавали.

Напомним, бренд Mirax был закрыт советом директоров компании в марте 2011 года. На пресс-конференции Сергей Полонский запечатал два конверта с причинами закрытия компании и «ответами на все вопросы, которые могут возникнуть" и передал доверенным лицам. Вскрыть письма девелопер попросил через три года - в марте 2013 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости