Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин и Белоусов пришли на заседание кабмина в медицинских масках 12:08, Политика В Чечне умер первый пациент с коронавирусом 12:07, Общество Главы двух департаментов МЧС попали в больницу с подозрением на COVID-19 12:02, Общество Совладельцу «Зимней вишни» предъявили обвинение во взятке 11:59, Общество ЦБ увеличил продажи валюты на рынке на 20% 11:59, Финансы Как перевозчики грузов пытаются обелить рынок 11:56, PRO Жена Малкина объяснила получение хоккеистом паспорта США 11:56, Спорт Король Таиланда «самоизолировался» в отеле с 20 наложницами 11:43, Стиль Приложение для зараженных коронавирусом исчезло из Google Play 11:42, Технологии и медиа В Москве выявили 267 новых случаев заражения коронавирусом 11:37, Общество Бывший президент «Марселя» умер от коронавируса 11:32, Спорт Renault Duster, Suzuki Jimny, UAZ: проверка на бездорожье 11:29, Авто Власти обяжут россиян заполнять на карантине журнал о самочувствии 11:24, Общество Почему родители готовы половину семейного дохода тратить на детский сад 11:21, Партнерский материал Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 апреля 11:19, Общество За последние три года майнить биткоин стало в 10 раз прибыльнее 11:16, Крипто В России за сутки умерли семь человек с коронавирусом 11:14, Общество В Гидрометцентре пообещали россиянам апрель с температурой выше нормы 11:10, Общество Навыки будущего: что нужно знать и уметь в XXI веке 11:08, Экономика образования  Трансплантолог Каабак сообщил об увольнении команды из детского медцентра 11:06, Общество Почему во время пандемии автоматизация оказалась врагом ретейла 11:04, PRO В России за сутки заразились коронавирусом 440 человек 10:59, Общество Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 10:51, РБК и Россельхозбанк Роспотребнадзор посоветовал меньше смотреть новости про коронавирус 10:50, Общество Вице-премьер заявила о прохождении пика спроса на продукты в России 10:44, Общество Неизвестный в медицинской маске обстрелял прохожего в Коммунарке 10:28, Общество Токен туалетной бумаги подорожал на 1124%. Шутку сайта CMC оценили не все 10:18, Крипто В Москве выздоровели 45 человек с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19 10:17, Общество
На сотрудников Mirax Group заведено дело. Полонский ничего не понял
Материалы по теме Полонский объявил о закрытии бренда Mirax (видео)
0
На сотрудников Mirax Group заведено дело. Полонский ничего не понял

Следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД столицы.

По данным следствия, в период 2007-2008гг. неустановленные лица инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Договоры были заключены между покупателями и компанией, подконтрольной Mirax Group. Данная фирма, заключившая договор, выступала в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством г.Москвы и застройщиком.

После получения почти 6 млрд руб. компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам, и инициировала процедуру банкротства и ликвидации фирмы.

Основатель компании Сергей Полонский так прокомментировал у себя на странице в "Живом журнале" новость о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Mirax Group: "Все прочитал, ничего не понял". Адвокат Сергея Полонского Александр Добровинский связал возбуждение уголовного дела с конфликтом между его доверителем и другими акционерами компании, пишет "Коммерсант". Конфликт акционеров компании Potok (бывшая Mirax Group) начался только в июле этого года, когда Сергей Полонский объявил, что консолидировал 100% этой компании, с чем не согласились остальные акционеры - Максим Темников, совладелец холдинга "Адамант" Владимир Голубев и бывший президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко, которые заверили, что свои акции не продавали.

Напомним, бренд Mirax был закрыт советом директоров компании в марте 2011 года. На пресс-конференции Сергей Полонский запечатал два конверта с причинами закрытия компании и «ответами на все вопросы, которые могут возникнуть" и передал доверенным лицам. Вскрыть письма девелопер попросил через три года - в марте 2013 года.