Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выглядят внутри квартиры, которые продаются за 1 млрд рублей 17:10, Жилье Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье
На сотрудников Mirax Group заведено дело. Полонский ничего не понял
Материалы по теме Полонский объявил о закрытии бренда Mirax (видео)
28 сен 2012, 08:28
0
На сотрудников Mirax Group заведено дело. Полонский ничего не понял

Следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД столицы.

По данным следствия, в период 2007-2008гг. неустановленные лица инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Договоры были заключены между покупателями и компанией, подконтрольной Mirax Group. Данная фирма, заключившая договор, выступала в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством г.Москвы и застройщиком.

После получения почти 6 млрд руб. компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам, и инициировала процедуру банкротства и ликвидации фирмы.

Основатель компании Сергей Полонский так прокомментировал у себя на странице в "Живом журнале" новость о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Mirax Group: "Все прочитал, ничего не понял". Адвокат Сергея Полонского Александр Добровинский связал возбуждение уголовного дела с конфликтом между его доверителем и другими акционерами компании, пишет "Коммерсант". Конфликт акционеров компании Potok (бывшая Mirax Group) начался только в июле этого года, когда Сергей Полонский объявил, что консолидировал 100% этой компании, с чем не согласились остальные акционеры - Максим Темников, совладелец холдинга "Адамант" Владимир Голубев и бывший президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко, которые заверили, что свои акции не продавали.

Напомним, бренд Mirax был закрыт советом директоров компании в марте 2011 года. На пресс-конференции Сергей Полонский запечатал два конверта с причинами закрытия компании и «ответами на все вопросы, которые могут возникнуть" и передал доверенным лицам. Вскрыть письма девелопер попросил через три года - в марте 2013 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости