Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польская компания прислала главе Россельхознадзора письмо из-за обвинений Бизнес, 19:10 Партия основателей Faberlic сообщила о допуске к региональным выборам Общество, 19:07 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за рухнувшего моста Общество, 19:02 Путин поздравил Трампа с успешным запуском корабля SpaceX к МКС Политика, 18:59 «Я не привыкла быть счастливой»: где жила и погибла Мэрилин Монро Недвижимость, 18:59 ЦСКА вернулся к тренировкам на базе в Ватутинках Спорт, 18:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня Общество, 18:51 Воробьев допустил открытие ТЦ на следующем этапе снятия ограничений Общество, 18:48 «ВостокУголь» оспорил арест акций по иску бывшего совладельца компании Бизнес, 18:47 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 18:47 Песков исключил скорое возвращение к прежнему режиму работы с Путиным Политика, 18:45 Путин подписал указ о проведении голосования по Конституции 1 июля Политика, 18:44 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Экс-президент «Локомотива» усомнилась в шансах Семина вернуться в клуб Спорт, 18:42
Полонский объявил о закрытии бренда Mirax (видео)
Городская недвижимость ,  
0 

Полонский объявил о закрытии бренда Mirax (видео)

Совет директоров Mirax принял решение о закрытии бренда компании. Об этом со слезами на глазах сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский. Вместе с тем он заверил, что обязательства группы будут выполнены.  
Фото: Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский
Фото: Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский

Совет директоров Mirax Group принял решение о закрытии бренда компании Mirax. Об этом со слезами на глазах сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский.

"Во всех решениях нет никаких политических составляющих, и это хорошо обдуманные бизнес-решения", - сказал на пресс-конференции председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский. Поблагодарив свою команду и извинившись перед дольщиками, "которые приобрели квартиры, но до сих пор их не получили", Сергей Полонский заверил, что "все обязательства группы по достройке объектов будут выполнены". И зачитал официальное заявление совета директоров международной инвестиционно-девелоперской компании Mirax Group, из которого следует, что:

- в апреле 2011 года возобновляется строительство жилого комплекса Wellhouse на Дубровке;
- сегодня компания ожидает решения вопроса по проекту "Кутузовская миля", включая "Форт Кутузов", правительством Москвы, в чью компетенцию этот вопрос входит;
- паркинг ЖК "Кутузовская Ривьера" будет введен в эксплуатацию в апреле 2011 года, достройка физкультурно-оздоровительного комплекса будет завершена в первом квартале 2012 года;
- паркинг ЖК Wellhouse на Ленинском будет сдан в апреле 2011 года, а физкультурно-оздоровительный комплекс - в первом квартале 2012 года;
- строительство корпуса 5 ЖК "Миракс Парк" будет завершено в третьем квартале 2011 года;
- завершение проекта "Миракс Плаза" передается на основе подписанного меморандума "Газстройконсалтингу" совместно с Промсвязьбанком;
- строительные работы на башне "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити" будут начаты в мае 2011 года за счет кредитных средств, предоставляемых Сбербанком, и завершены в полном проектном решении до 94 этажей.

Также Сергей Полонский заверил, что все обязательства группы по публичным долгам (рублевые облигации, валютные CLN и LPN) будут исполнены в полном объеме в соответствии с условиями реструктуризации. Информация о судьбе зарубежных проектов будет опубликована дополнительно.

Больше комментировать решение о закрытии бренда Сергей Полонский не стал. Причины принятого решения и "ответы на все вопросы, которые могут возникнуть" глава Mirax Group запечатал в два конверта и передал доверенным лицам. Вскрыть письма девелопер попросил через три года.

Справка РБК

Девелопер Mirax Group уже на протяжении довольно длительного периода времени испытывает финансовые трудности. Еще в сентябре 2008 года Сергей Полонский первым из российских девелоперов заявил о том, что компания не собирается начинать новые проекты в связи с отсутствием финансирования.

В августе 2009 года арбитражный суд арестовал часть имущества компании, в том числе комплексы "Федерация" и Mirax Plaza в обеспечение иска Альфа-банка о взыскании с Mirax просроченного долга в 241 млн долл. В сентябре 2009 года Mirax Group и Альфа-банк достигли договоренности и завершили процесс реструктуризации и пролонгации всех долговых обязательств корпорации перед банком.

В мае 2010 года компания допустила технический дефолт по погашению кредитной ноты. По оценкам финансового директора Mirax Александра Лагутина, общий долг группы составляет около 550 млн долл. Из этой суммы 99 млн долл. - задолженность перед группой "Альфа", в том числе 84,6 млн долл. - перед Альфа-банком. Задолженность Mirax Group перед Банком проектного финансирования составляет 52 млн долл.

Владелец Mirax GroupСергей Полонский прославился своими экстравагантными поступками и высказываниями. В частности, он назвал своего сына Мираксом в честь своей корпорации.

Корпорация Mirax Group была основана в 1994 году и входила в пятерку крупнейших московских девелоперов, работала на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации принадлежит ее основателю Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - членам совета директоров корпорации.

Крупнейшие проекты компании - башня "Федерация" в московском международном деловом центре Москва-сити, застройка территории РЖД около Киевского вокзала и др. Стоимость бизнеса, по собственным оценкам компании, составляет около 4 млрд долл.

Ольга Петрова