Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы 11:01, Общество От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах 11:01, Недвижимость Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика 11:00, Общество Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 11:00, Крипто В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска 10:56, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 10:54, РБК и Xerox Зеленый театр обустроят в сквере Победы к 2020 году 10:48, Город В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов 10:45, Общество Управление корпоративным автопарком 10:39
Полонский объявил о закрытии бренда Mirax (видео)
0
Полонский объявил о закрытии бренда Mirax (видео)
Совет директоров Mirax принял решение о закрытии бренда компании. Об этом со слезами на глазах сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский. Вместе с тем он заверил, что обязательства группы будут выполнены.  
Фото: Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский

Совет директоров Mirax Group принял решение о закрытии бренда компании Mirax. Об этом со слезами на глазах сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский.

"Во всех решениях нет никаких политических составляющих, и это хорошо обдуманные бизнес-решения", - сказал на пресс-конференции председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский. Поблагодарив свою команду и извинившись перед дольщиками, "которые приобрели квартиры, но до сих пор их не получили", Сергей Полонский заверил, что "все обязательства группы по достройке объектов будут выполнены". И зачитал официальное заявление совета директоров международной инвестиционно-девелоперской компании Mirax Group, из которого следует, что:

- в апреле 2011 года возобновляется строительство жилого комплекса Wellhouse на Дубровке;
- сегодня компания ожидает решения вопроса по проекту "Кутузовская миля", включая "Форт Кутузов", правительством Москвы, в чью компетенцию этот вопрос входит;
- паркинг ЖК "Кутузовская Ривьера" будет введен в эксплуатацию в апреле 2011 года, достройка физкультурно-оздоровительного комплекса будет завершена в первом квартале 2012 года;
- паркинг ЖК Wellhouse на Ленинском будет сдан в апреле 2011 года, а физкультурно-оздоровительный комплекс - в первом квартале 2012 года;
- строительство корпуса 5 ЖК "Миракс Парк" будет завершено в третьем квартале 2011 года;
- завершение проекта "Миракс Плаза" передается на основе подписанного меморандума "Газстройконсалтингу" совместно с Промсвязьбанком;
- строительные работы на башне "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити" будут начаты в мае 2011 года за счет кредитных средств, предоставляемых Сбербанком, и завершены в полном проектном решении до 94 этажей.

Также Сергей Полонский заверил, что все обязательства группы по публичным долгам (рублевые облигации, валютные CLN и LPN) будут исполнены в полном объеме в соответствии с условиями реструктуризации. Информация о судьбе зарубежных проектов будет опубликована дополнительно.

Больше комментировать решение о закрытии бренда Сергей Полонский не стал. Причины принятого решения и "ответы на все вопросы, которые могут возникнуть" глава Mirax Group запечатал в два конверта и передал доверенным лицам. Вскрыть письма девелопер попросил через три года.

Справка РБК

Девелопер Mirax Group уже на протяжении довольно длительного периода времени испытывает финансовые трудности. Еще в сентябре 2008 года Сергей Полонский первым из российских девелоперов заявил о том, что компания не собирается начинать новые проекты в связи с отсутствием финансирования.

В августе 2009 года арбитражный суд арестовал часть имущества компании, в том числе комплексы "Федерация" и Mirax Plaza в обеспечение иска Альфа-банка о взыскании с Mirax просроченного долга в 241 млн долл. В сентябре 2009 года Mirax Group и Альфа-банк достигли договоренности и завершили процесс реструктуризации и пролонгации всех долговых обязательств корпорации перед банком.

В мае 2010 года компания допустила технический дефолт по погашению кредитной ноты. По оценкам финансового директора Mirax Александра Лагутина, общий долг группы составляет около 550 млн долл. Из этой суммы 99 млн долл. - задолженность перед группой "Альфа", в том числе 84,6 млн долл. - перед Альфа-банком. Задолженность Mirax Group перед Банком проектного финансирования составляет 52 млн долл.

Владелец Mirax GroupСергей Полонский прославился своими экстравагантными поступками и высказываниями. В частности, он назвал своего сына Мираксом в честь своей корпорации.

Корпорация Mirax Group была основана в 1994 году и входила в пятерку крупнейших московских девелоперов, работала на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации принадлежит ее основателю Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - членам совета директоров корпорации.

Крупнейшие проекты компании - башня "Федерация" в московском международном деловом центре Москва-сити, застройка территории РЖД около Киевского вокзала и др. Стоимость бизнеса, по собственным оценкам компании, составляет около 4 млрд долл.

Ольга Петрова