Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 С опытом работы: 10 машин, которые помогут по хозяйству Авто, 12:33  Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30 Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир» Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30
В Москве закончились "однушки"
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве закончились "однушки"

Спрос на аренду "однушек" в Москве превышает предложение почти в три раза. "Однокомнатные квартиры являются самым ходовым товаром на рынке найма жилья, особенно их не найти в "высокий сезон"", - говорят московские риэлторы.

"Хитом" рынка аренды в Москве каждую осень становятся недорогие квартиры - жилье рядом с метро внутри МКАД не дороже 30 тыс. рублей в месяц уже не возможно найти, их заняли приезжие студенты.

+ Снять квартиру в Москве (более 1 тыс. предложений)

"Обычно однокомнатные квартиры снимают студенты, молодые пары и холостые арендаторы, - объясняет руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева. - Данный тип жилья предпочитают в первую очередь из-за его невысокой стоимости: двухкомнатные квартиры стоят на 15-20 тыс. рублей дороже".

"С середины октября, когда ажиотаж на рынке аренды жилья начнет спадать, спрос на аренду ликвидных однокомнатных квартир по цене до 30 тыс. рублей может снизиться. Однако они все равно останутся в дефиците", - уточняет риэлтор.

Отметим, что в "новой Москве" снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 26 тыс. рублей в месяц.