Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48
Сурков отказался лишать силовиков жилья за границей
Городская недвижимость ,  
0 

Сурков отказался лишать силовиков жилья за границей

Заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков считает, что представителям силовых структур следует оставить право на владения зарубежной недвижимостью.

Напомним, что законопроект, который предусматривает запрет на владение домиками, квартирами и участками за границей, был предложен депутатом-единороссом Евгением Федоровым.

Вице-премьер после ознакомления с поправками в законодательство пришел к выводу, что его введение создаст лишь ограничение в правах госслужащих, пишет сегодня газета "Известия".

При этом Владислав Сурков в своем заключении по проекту поправок отметил, что в настоящее время в России действует федеральный закон "О федеральной службе безопасности", который запрещает иметь имущество за границей сотрудникам ФСБ. Однако это ограничение связано лишь со спецификой оперативно-служебной деятельности.

Это ограничение направлено на предотвращение возможного влияния на сотрудников ФСБ со стороны соответствующих органов иностранных государств, - говорится в документе за подписью Владислава Суркова.

При этом в своем заключении вице-премьер отмечает, что зачастую у сотрудников ФСБ есть необходимость содержать недвижимость за границей, в случае, если эта собственность используется для служебных заданий и для нормальной работы ведомства. Это право, по мнению Владислава Суркова, должно остаться за ведомством, чтобы не нарушать его рабочие процессы, пишет газета.

По мнению вице-премьера, для контроля за доходами и расходами чиновников вполне достаточно отчетов, которые они в обязательном порядке подают каждый год. Введение же дополнительных запретов приведет лишь к нежеланию новых, зачастую опытных и талантливых людей приходить на госслужбу. Более того, подобные ограничения нарушают Конституцию России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента