Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51
Сурков отказался лишать силовиков жилья за границей
Городская недвижимость ,  
0 

Сурков отказался лишать силовиков жилья за границей

Заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков считает, что представителям силовых структур следует оставить право на владения зарубежной недвижимостью.

Напомним, что законопроект, который предусматривает запрет на владение домиками, квартирами и участками за границей, был предложен депутатом-единороссом Евгением Федоровым.

Вице-премьер после ознакомления с поправками в законодательство пришел к выводу, что его введение создаст лишь ограничение в правах госслужащих, пишет сегодня газета "Известия".

При этом Владислав Сурков в своем заключении по проекту поправок отметил, что в настоящее время в России действует федеральный закон "О федеральной службе безопасности", который запрещает иметь имущество за границей сотрудникам ФСБ. Однако это ограничение связано лишь со спецификой оперативно-служебной деятельности.

Это ограничение направлено на предотвращение возможного влияния на сотрудников ФСБ со стороны соответствующих органов иностранных государств, - говорится в документе за подписью Владислава Суркова.

При этом в своем заключении вице-премьер отмечает, что зачастую у сотрудников ФСБ есть необходимость содержать недвижимость за границей, в случае, если эта собственность используется для служебных заданий и для нормальной работы ведомства. Это право, по мнению Владислава Суркова, должно остаться за ведомством, чтобы не нарушать его рабочие процессы, пишет газета.

По мнению вице-премьера, для контроля за доходами и расходами чиновников вполне достаточно отчетов, которые они в обязательном порядке подают каждый год. Введение же дополнительных запретов приведет лишь к нежеланию новых, зачастую опытных и талантливых людей приходить на госслужбу. Более того, подобные ограничения нарушают Конституцию России.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру