Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден прокомментировал записку Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56
"Друг Путина" оказался одним из крупнейших рантье в Москве
 
0 

"Друг Путина" оказался одним из крупнейших рантье в Москве

Однокурсник и старый знакомый президента РФ Владимира Путина Ильгам Рагимов является одним из крупнейших столичных рантье. Как выяснил Forbes, ему принадлежат доли в нескольких торговых центрах, гостинице и площадке под строительство небоскреба в Москва-Сити, которые оцениваются в более чем 500 млн долл.

В ходе расследования издание узнало, что Ильгаму Рагимову принадлежат 15% долей в ООО "Грандитул". Эта компания владеет мебельными торговыми центрами "Гранд" и "Гранд-2". Данная компания также в 2011 году приобрела на торгах участок №15 в Москва-Сити за 7,2 млрд рублей. В соответствии с конкурсной документации на этом земельном участке можно возвести небоскреб площадью больше 150 тыс. кв. м.

Москва-Сити
Однокурсник Владимира Путина владеет одним из участков в ММДЦ "Москва-Сити"

Ильгам Рагимов также является совладельцем крупнейшего оптового рынка в России "Садовод" и торгового центра "Москва". По сведениям источников Forbes, ему также принадлежат доли в ТЦ "Европейский" и гостинице "Украина".

Девелопером этих проектов и их основным владельцем является компания "Киевская площадь", подконтрольная миллиардерам Зараху Илиеву и Году Нисанову.

Ильгам Рагимов - доктор юридических наук, партнер небольшой юридической фирмы Fina LLC в Баку, автор сотни статей и двух книг, посвященных проблемам юриспруденции. Источники Forbes уверяют, что Ильгам Рагимов и Владимир Путин до сих пор сохраняют дружеские отношения. Пресса окрестила Ильгама Рагимова "кошельком президента Путина".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента