Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12
"Друг Путина" оказался одним из крупнейших рантье в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

"Друг Путина" оказался одним из крупнейших рантье в Москве

Однокурсник и старый знакомый президента РФ Владимира Путина Ильгам Рагимов является одним из крупнейших столичных рантье. Как выяснил Forbes, ему принадлежат доли в нескольких торговых центрах, гостинице и площадке под строительство небоскреба в Москва-Сити, которые оцениваются в более чем 500 млн долл.

В ходе расследования издание узнало, что Ильгаму Рагимову принадлежат 15% долей в ООО "Грандитул". Эта компания владеет мебельными торговыми центрами "Гранд" и "Гранд-2". Данная компания также в 2011 году приобрела на торгах участок №15 в Москва-Сити за 7,2 млрд рублей. В соответствии с конкурсной документации на этом земельном участке можно возвести небоскреб площадью больше 150 тыс. кв. м.

Москва-Сити
Однокурсник Владимира Путина владеет одним из участков в ММДЦ "Москва-Сити"

Ильгам Рагимов также является совладельцем крупнейшего оптового рынка в России "Садовод" и торгового центра "Москва". По сведениям источников Forbes, ему также принадлежат доли в ТЦ "Европейский" и гостинице "Украина".

Девелопером этих проектов и их основным владельцем является компания "Киевская площадь", подконтрольная миллиардерам Зараху Илиеву и Году Нисанову.

Ильгам Рагимов - доктор юридических наук, партнер небольшой юридической фирмы Fina LLC в Баку, автор сотни статей и двух книг, посвященных проблемам юриспруденции. Источники Forbes уверяют, что Ильгам Рагимов и Владимир Путин до сих пор сохраняют дружеские отношения. Пресса окрестила Ильгама Рагимова "кошельком президента Путина".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента