Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49
Правительственное "Метро-2" хотят рассекретить (ФОТО)
Городская недвижимость ,  
0 

Правительственное "Метро-2" хотят рассекретить (ФОТО)

Для борьбы с пробками в Москве предлагается рассекретить предположительно существующую линию подземки, известную как "Метро-2". С такой инициативой выступил голландский архитектор Рейнир де Грааф, представляя проект авторской группы O.M.A. (Office for Metropolitan Architecture) на выставке конкурса на разработку концепции московской агломерации.

По мнению голландца, "Метро-2" соединяет центр Москвы с районами Подмосковья, расположенными к Западу от столицы. Секретное метро таким образом может стать быстрым способом добраться из центра города до аэропорта "Внуково".

Тайное "Метро-2" могут рассекретить
Карта "Метро-2", опубликованная в 1991 году Министерством обороны США.
Metro.ru

Напомним, "Метро-2" - это неофициальное название предположительно существующей линии (или нескольких) метро, находящейся в ведении Службы специальных объектов Главного управления специальных программ президента и Министерства обороны РФ.

Известно, что изначально идея строительства подобного объекта возникла еще при Сталине, который построил узкоколейку, соединяющую Кремль с "Ближней дачей" на западе Москвы. Полномасштабные работы над секретным метро начались в 1950-х годах и закончились в 1980-х. "Метро-2" проложено глубже, чем "обычное" - ниже 200 метров на уровнем поверхности. В некоторых источниках "Метро-2" называется линией Д-6, она протянулась на 25 км от здания Генштаба, через Кольцевую линию метро в районе станции "Парк Культуры", к зданиям Минобороны на Фрунзенской набережной и к подземному комплексу "Научно-исследовательская база Объединения "Наука"".

В некоторых СМИ упоминается информация о второй правительственной ветке, строительство которой еще не окончено. Это ветка длиной 30 км соединяет Кремль, Лубянку и сооружения Минобороны

Тайное "Метро-2" могут рассекретить (ФОТО)

Тайное "Метро-2" могут рассекретить (ФОТО)

Тайное "Метро-2" могут рассекретить (ФОТО)

Тайное "Метро-2" могут рассекретить (ФОТО)
Известные фотографии линии Д-6. Из открытых источников 

Подобные засекреченные объекты правительственных коммуникаций существуют и в других странах. Так, под столицей Северной Кореи Пхеньяном проложен туннель, соединяющий несколько правительственных сооружений. В Вашингтоне правительственное метро состоит из 3-х веток, соединяющих здания Капитолия.

Откуда голландскому архитектору известно об одном из самых секретных объектов России остается загадкой...

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента