Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество
Правительственное "Метро-2" хотят рассекретить (ФОТО)
19 сен, 2012 12:25
0
Правительственное "Метро-2" хотят рассекретить (ФОТО)

Для борьбы с пробками в Москве предлагается рассекретить предположительно существующую линию подземки, известную как "Метро-2". С такой инициативой выступил голландский архитектор Рейнир де Грааф, представляя проект авторской группы O.M.A. (Office for Metropolitan Architecture) на выставке конкурса на разработку концепции московской агломерации.

По мнению голландца, "Метро-2" соединяет центр Москвы с районами Подмосковья, расположенными к Западу от столицы. Секретное метро таким образом может стать быстрым способом добраться из центра города до аэропорта "Внуково".

Тайное "Метро-2" могут рассекретить
Карта "Метро-2", опубликованная в 1991 году Министерством обороны США.
Metro.ru

Напомним, "Метро-2" - это неофициальное название предположительно существующей линии (или нескольких) метро, находящейся в ведении Службы специальных объектов Главного управления специальных программ президента и Министерства обороны РФ.

Известно, что изначально идея строительства подобного объекта возникла еще при Сталине, который построил узкоколейку, соединяющую Кремль с "Ближней дачей" на западе Москвы. Полномасштабные работы над секретным метро начались в 1950-х годах и закончились в 1980-х. "Метро-2" проложено глубже, чем "обычное" - ниже 200 метров на уровнем поверхности. В некоторых источниках "Метро-2" называется линией Д-6, она протянулась на 25 км от здания Генштаба, через Кольцевую линию метро в районе станции "Парк Культуры", к зданиям Минобороны на Фрунзенской набережной и к подземному комплексу "Научно-исследовательская база Объединения "Наука"".

В некоторых СМИ упоминается информация о второй правительственной ветке, строительство которой еще не окончено. Это ветка длиной 30 км соединяет Кремль, Лубянку и сооружения Минобороны

Тайное "Метро-2" могут рассекретить (ФОТО)

Тайное "Метро-2" могут рассекретить (ФОТО)

Тайное "Метро-2" могут рассекретить (ФОТО)

Тайное "Метро-2" могут рассекретить (ФОТО)
Известные фотографии линии Д-6. Из открытых источников 

Подобные засекреченные объекты правительственных коммуникаций существуют и в других странах. Так, под столицей Северной Кореи Пхеньяном проложен туннель, соединяющий несколько правительственных сооружений. В Вашингтоне правительственное метро состоит из 3-х веток, соединяющих здания Капитолия.

Откуда голландскому архитектору известно об одном из самых секретных объектов России остается загадкой... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.