Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона на рынке в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23
На "совершенно секретной" базе планировалось строительство коттеджей
 
0 

На "совершенно секретной" базе планировалось строительство коттеджей

Недвижимость под Екатеринбургом с грифом "секретно" и "совершенно секретно" чуть не уплыла в руки иностранных инвесторов. На секретных и радиоактивных земельных участках планировалось построить элитные коттеджи.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга установила, что 11 объектов недвижимости и земельный участок в границах территории 97 военного городка в пригороде уральской столицы "путем череды незаконных сделок были отчуждены" третьей стороне, которой в итоге оказался АО "Народный сберегательный банк Казахстана".

Как сообщают местные СМИ, два строения из 11, которые оказались в залоге у казахского банка, классифицировались раньше как подземные хранилища химического оружия для отравляющего серного иприта. Кроме того, земельный участок расположен вблизи Белоярской АЭС. На участке, где планировалось строительство элитных коттеджей, расположены отвалы с атомной станции.

В итоге, следственным комитетом в отношении неустановленных лиц, которые сначала каким-то образом получили права на эту недвижимость, а позднее передали ее в залог иностранному банку, возбуждено уголовное дело.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента