Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59
На "совершенно секретной" базе планировалось строительство коттеджей
Городская недвижимость ,  
0 

На "совершенно секретной" базе планировалось строительство коттеджей

Недвижимость под Екатеринбургом с грифом "секретно" и "совершенно секретно" чуть не уплыла в руки иностранных инвесторов. На секретных и радиоактивных земельных участках планировалось построить элитные коттеджи.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга установила, что 11 объектов недвижимости и земельный участок в границах территории 97 военного городка в пригороде уральской столицы "путем череды незаконных сделок были отчуждены" третьей стороне, которой в итоге оказался АО "Народный сберегательный банк Казахстана".

Как сообщают местные СМИ, два строения из 11, которые оказались в залоге у казахского банка, классифицировались раньше как подземные хранилища химического оружия для отравляющего серного иприта. Кроме того, земельный участок расположен вблизи Белоярской АЭС. На участке, где планировалось строительство элитных коттеджей, расположены отвалы с атомной станции.

В итоге, следственным комитетом в отношении неустановленных лиц, которые сначала каким-то образом получили права на эту недвижимость, а позднее передали ее в залог иностранному банку, возбуждено уголовное дело.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента