Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 05 дек, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 05 дек, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 05 дек, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 05 дек, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 05 дек, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 05 дек, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 05 дек, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 05 дек, 09:50
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 05 дек, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Фигуранты "списка Магнитского" нашли лазейку: всего за $500 тыс.
Городская недвижимость ,  
0 

Фигуранты "списка Магнитского" нашли лазейку: всего за $500 тыс.

"Обойти знаменитый "список Магнитского" поможет паспорт государства Сент-Китс и Невис за 500 тыс. долл. Не раз "невыездным" гражданам из России было отказано в визах в США, Великобританию и ЕС, но с паспортом Федерации Сент-Китс и Невис эти же "отказники" свободно въезжают в страны Евросоюза и получают визы в США. Чиновники и бизнесмены России уже давно подготовлены к таким событиям и нашли лазейки", - рассказывает управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru Игорь Индриксонс.

"Не секрет, что определенное число россиян или озабочены вопросом получения второго паспорта или уже являются его счастливыми обладателями. Как же это у них получается? Многие оформляют вид на жительство через покупку недвижимости в Латвии или регистрацию фирмы в Австрии, но получать второй паспорт, дающий возможность обходить "список Магнитского" и путешествовать без виз по большей части стран мира, россияне научились через покупку недвижимости в "банановой республике" Сент-Китс и Невис", - объясняет эксперт.

Сент-Китс и Невис входит в Содружество наций, членами которого является Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты. Купив недвижимость на островах Сент-Китс и Невис стоимостью от 400 тыс. долл. и выше, соискатель получает экономическое гражданство и паспорт этого государства. Еще не меньше 100 тыс. долл. уйдет на оплату государственной пошлины: 50 тыс. долл. за основного заявителя и по 25 тыс. долл. за каждого зависимого члена семьи (дети до 18 лет и супруг), юристов и налоги.

"Получив второй паспорт, российская "персона нон грата" теперь может спокойно без виз въезжать в страны Евросоюза, включая Великобританию. Жить там до 180 дней, переезжать из страны в страну, подавать документы на продление пребывания, получать вид на жительство и даже дополнительное третье гражданство, такое как гражданство Англии. Распространяется это правило более чем на 80 стран. Визы США - это тоже не проблема, так как обладатель паспорта Федерации Сент-Китс и Невис подает на визу как гражданин другого, дружественного государства. Таким паспортом пользуются не только русские, но и подобные лица из Пакистана, Северной Африки, с Ближнего Востока. Граждане США обзаводятся такими паспортами для оптимизации налогов с доходов", - резюмирует Игорь Индриксонс.

Главное Лента