Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госовета Политика, 14:56 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11
Фигуранты "списка Магнитского" нашли лазейку: всего за $500 тыс.
Городская недвижимость ,  
0 

Фигуранты "списка Магнитского" нашли лазейку: всего за $500 тыс.

"Обойти знаменитый "список Магнитского" поможет паспорт государства Сент-Китс и Невис за 500 тыс. долл. Не раз "невыездным" гражданам из России было отказано в визах в США, Великобританию и ЕС, но с паспортом Федерации Сент-Китс и Невис эти же "отказники" свободно въезжают в страны Евросоюза и получают визы в США. Чиновники и бизнесмены России уже давно подготовлены к таким событиям и нашли лазейки", - рассказывает управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru Игорь Индриксонс.

"Не секрет, что определенное число россиян или озабочены вопросом получения второго паспорта или уже являются его счастливыми обладателями. Как же это у них получается? Многие оформляют вид на жительство через покупку недвижимости в Латвии или регистрацию фирмы в Австрии, но получать второй паспорт, дающий возможность обходить "список Магнитского" и путешествовать без виз по большей части стран мира, россияне научились через покупку недвижимости в "банановой республике" Сент-Китс и Невис", - объясняет эксперт.

Сент-Китс и Невис входит в Содружество наций, членами которого является Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты. Купив недвижимость на островах Сент-Китс и Невис стоимостью от 400 тыс. долл. и выше, соискатель получает экономическое гражданство и паспорт этого государства. Еще не меньше 100 тыс. долл. уйдет на оплату государственной пошлины: 50 тыс. долл. за основного заявителя и по 25 тыс. долл. за каждого зависимого члена семьи (дети до 18 лет и супруг), юристов и налоги.

"Получив второй паспорт, российская "персона нон грата" теперь может спокойно без виз въезжать в страны Евросоюза, включая Великобританию. Жить там до 180 дней, переезжать из страны в страну, подавать документы на продление пребывания, получать вид на жительство и даже дополнительное третье гражданство, такое как гражданство Англии. Распространяется это правило более чем на 80 стран. Визы США - это тоже не проблема, так как обладатель паспорта Федерации Сент-Китс и Невис подает на визу как гражданин другого, дружественного государства. Таким паспортом пользуются не только русские, но и подобные лица из Пакистана, Северной Африки, с Ближнего Востока. Граждане США обзаводятся такими паспортами для оптимизации налогов с доходов", - резюмирует Игорь Индриксонс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента