Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Народные избранники отказались выезжать за МКАД
 
0 

Народные избранники отказались выезжать за МКАД

Создание парламентского центра за пределами МКАД, похоже, так и останется идеей. Как пишет сегодня РБК daily, возможность переезда на территорию «новой Москвы» уже не обсуждается, а поиск площадок ограничивается границами МКАД, включая исторический центр.

По словам источников издания, близких к рабочей группе по созданию парламентского центра, Владимиру Путину, который должен согласовать окончательный вариант размещения комплекса, предложат на выбор несколько вариантов. Газета уточняет, что среди возможных площадок "внутри" столицы - участок на Крымском Валу рядом с ЦДХ, участок снесенной гостиницы "Россия" (сам Путин предлагал разбить здесь парк. - РБК-Недвижимость.), а также территория ЗИЛ.

Источник РБК daily, знакомый с работой комиссии, в перечень участков, подходящих для размещения парламентского центра на приоритетных местах располагаются Зарядье и Крымский Вал. "В Зарядье под строительство комплекса может быть отведена часть территории, освободившейся после сноса гостиницы "Россия". На Крымском Валу подобрана площадка рядом с ЦДХ, где ранее "Интеко" хотела строить "Апельсин", - уточнил собеседник газеты.

Напомним, что 15-этажный многофункциональный комплекс "Апельсин" компания "Интеко", ранее принадлежавшая Елене Батуриной, представила на международной инвестиционной выставке MIPIM 2008 в Каннах. Предполагалось, что с этим проектом Нормана Фостера "Интеко" будет участвовать в инвестиционном конкурсе на реконструкцию ЦДХ, который готовили московские власти. Однако, и этим планам не суждено было сбыться...

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента