Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21
Москва опубликовала "белый список" застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Москва опубликовала "белый список" застройщиков

Правительство Москвы опубликовало так называемый "белый список" застройщиков. Так, на официальном сайте Москомстройинвеста размещен перечень застройщиков, работающих по 214-ФЗ "О долевом участии в строительстве..." на территории столицы и представляющих в Москомстройинвест отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением средств участников долевого строительства.

По мнению столичных чиновников, застройщикам, которые строят по договорам долевого участия (ДДУ) можно доверять, так как на данный момент только 214-ФЗ защищает граждан от мошенничества.

Столичные власти таким образов выразили довольно лояльное отношения к московским девелоперам. В свою очередь губернатор Московской области Сергей Шойгу наоборот создал "черный список" застройщиков и даже предложил не выдавать разрешения на строительство и не допускать нерадивых строителей на территорию области.

Ранее председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК заявил, что против распространения "черных списков". По его словам, у многих инвесторов нарушение заключается в том, что они заключают договор долевого участия, сдают его в регистрационную палату и тут же поступает оплата. "Но регистрация осуществляется позднее - на пару дней, на неделю. Формально - это нарушение. За такие нарушения мы не сильно наказываем. Но формально инвестор попадает в список. Нам кажется, что это все-таки порядочные инвесторы", - пояснил чиновник.

Так, в список благонадежных застройщиков Москвы вошли 85 компаний. Среди которых такие известные, как ЗАО "Пересвет-Инвест", ОАО "Компания "Главмосстрой", ОАО "Садовые Кварталы", ЗАО "Баркли Строй", ООО "Авгур", ЗАО "СК Донстрой", ЗАО "Интеко" и другие.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента