Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Спорт, 13:04 Геркус отказался от участия в выборах президента ФНЛ из-за решения РФС Спорт, 13:01 В Калужской области столкнулись школьный автобус и грузовик Общество, 12:58 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 «Газпром» предупредил о рисках приостановки стройки «Северного потока-2» Инвестиции, 12:41 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00
Москва опубликовала "белый список" застройщиков
 
0 

Москва опубликовала "белый список" застройщиков

Правительство Москвы опубликовало так называемый "белый список" застройщиков. Так, на официальном сайте Москомстройинвеста размещен перечень застройщиков, работающих по 214-ФЗ "О долевом участии в строительстве..." на территории столицы и представляющих в Москомстройинвест отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением средств участников долевого строительства.

По мнению столичных чиновников, застройщикам, которые строят по договорам долевого участия (ДДУ) можно доверять, так как на данный момент только 214-ФЗ защищает граждан от мошенничества.

Столичные власти таким образов выразили довольно лояльное отношения к московским девелоперам. В свою очередь губернатор Московской области Сергей Шойгу наоборот создал "черный список" застройщиков и даже предложил не выдавать разрешения на строительство и не допускать нерадивых строителей на территорию области.

Ранее председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК заявил, что против распространения "черных списков". По его словам, у многих инвесторов нарушение заключается в том, что они заключают договор долевого участия, сдают его в регистрационную палату и тут же поступает оплата. "Но регистрация осуществляется позднее - на пару дней, на неделю. Формально - это нарушение. За такие нарушения мы не сильно наказываем. Но формально инвестор попадает в список. Нам кажется, что это все-таки порядочные инвесторы", - пояснил чиновник.

Так, в список благонадежных застройщиков Москвы вошли 85 компаний. Среди которых такие известные, как ЗАО "Пересвет-Инвест", ОАО "Компания "Главмосстрой", ОАО "Садовые Кварталы", ЗАО "Баркли Строй", ООО "Авгур", ЗАО "СК Донстрой", ЗАО "Интеко" и другие.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента