Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15
Москва опубликовала "белый список" застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Москва опубликовала "белый список" застройщиков

Правительство Москвы опубликовало так называемый "белый список" застройщиков. Так, на официальном сайте Москомстройинвеста размещен перечень застройщиков, работающих по 214-ФЗ "О долевом участии в строительстве..." на территории столицы и представляющих в Москомстройинвест отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением средств участников долевого строительства.

По мнению столичных чиновников, застройщикам, которые строят по договорам долевого участия (ДДУ) можно доверять, так как на данный момент только 214-ФЗ защищает граждан от мошенничества.

Столичные власти таким образов выразили довольно лояльное отношения к московским девелоперам. В свою очередь губернатор Московской области Сергей Шойгу наоборот создал "черный список" застройщиков и даже предложил не выдавать разрешения на строительство и не допускать нерадивых строителей на территорию области.

Ранее председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК заявил, что против распространения "черных списков". По его словам, у многих инвесторов нарушение заключается в том, что они заключают договор долевого участия, сдают его в регистрационную палату и тут же поступает оплата. "Но регистрация осуществляется позднее - на пару дней, на неделю. Формально - это нарушение. За такие нарушения мы не сильно наказываем. Но формально инвестор попадает в список. Нам кажется, что это все-таки порядочные инвесторы", - пояснил чиновник.

Так, в список благонадежных застройщиков Москвы вошли 85 компаний. Среди которых такие известные, как ЗАО "Пересвет-Инвест", ОАО "Компания "Главмосстрой", ОАО "Садовые Кварталы", ЗАО "Баркли Строй", ООО "Авгур", ЗАО "СК Донстрой", ЗАО "Интеко" и другие.