Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве 21:00, Общество Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета 20:58, Общество Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине 20:51, Политика МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН 20:44, Политика Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты 20:42, Политика В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве 20:32, Общество Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ 20:31, Общество Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ 20:23, Спорт В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники 20:16, Общество «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ 20:05, Спорт Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения 20:03, Политика Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» 20:01, Спорт СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой 19:57, Политика Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет 19:57, Общество В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек 19:56, Общество Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения 19:50, Общество Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» 19:38, Политика Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд 19:35, Политика В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Макгрегор ретвитнул новость о своем приезде в Москву 19:09, Спорт Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт
Москва опубликовала "белый список" застройщиков
Материалы по теме Губернатор Подмосковья разберется с проблемными застройщиками
0
Москва опубликовала "белый список" застройщиков

Правительство Москвы опубликовало так называемый "белый список" застройщиков. Так, на официальном сайте Москомстройинвеста размещен перечень застройщиков, работающих по 214-ФЗ "О долевом участии в строительстве..." на территории столицы и представляющих в Москомстройинвест отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением средств участников долевого строительства.

По мнению столичных чиновников, застройщикам, которые строят по договорам долевого участия (ДДУ) можно доверять, так как на данный момент только 214-ФЗ защищает граждан от мошенничества.

Столичные власти таким образов выразили довольно лояльное отношения к московским девелоперам. В свою очередь губернатор Московской области Сергей Шойгу наоборот создал "черный список" застройщиков и даже предложил не выдавать разрешения на строительство и не допускать нерадивых строителей на территорию области.

Ранее председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК заявил, что против распространения "черных списков". По его словам, у многих инвесторов нарушение заключается в том, что они заключают договор долевого участия, сдают его в регистрационную палату и тут же поступает оплата. "Но регистрация осуществляется позднее - на пару дней, на неделю. Формально - это нарушение. За такие нарушения мы не сильно наказываем. Но формально инвестор попадает в список. Нам кажется, что это все-таки порядочные инвесторы", - пояснил чиновник.

Так, в список благонадежных застройщиков Москвы вошли 85 компаний. Среди которых такие известные, как ЗАО "Пересвет-Инвест", ОАО "Компания "Главмосстрой", ОАО "Садовые Кварталы", ЗАО "Баркли Строй", ООО "Авгур", ЗАО "СК Донстрой", ЗАО "Интеко" и другие.