Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России 21 янв, 23:20, Общество Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина 21 янв, 23:20, Мнение Новый коронавирус из Китая добрался до США 21 янв, 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 21 янв, 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 21 янв, 22:51, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 21 янв, 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 21 янв, 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 21 янв, 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 21 янв, 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 21 янв, 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 21 янв, 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 21 янв, 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21 янв, 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21 янв, 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21 янв, 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21 янв, 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21 янв, 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21 янв, 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21 янв, 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21 янв, 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21 янв, 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21 янв, 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21 янв, 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21 янв, 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 21 янв, 20:52, Спорт
Москва опубликовала "белый список" застройщиков
Материалы по теме Губернатор Подмосковья разберется с проблемными застройщиками
0
Москва опубликовала "белый список" застройщиков

Правительство Москвы опубликовало так называемый "белый список" застройщиков. Так, на официальном сайте Москомстройинвеста размещен перечень застройщиков, работающих по 214-ФЗ "О долевом участии в строительстве..." на территории столицы и представляющих в Москомстройинвест отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением средств участников долевого строительства.

По мнению столичных чиновников, застройщикам, которые строят по договорам долевого участия (ДДУ) можно доверять, так как на данный момент только 214-ФЗ защищает граждан от мошенничества.

Столичные власти таким образов выразили довольно лояльное отношения к московским девелоперам. В свою очередь губернатор Московской области Сергей Шойгу наоборот создал "черный список" застройщиков и даже предложил не выдавать разрешения на строительство и не допускать нерадивых строителей на территорию области.

Ранее председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК заявил, что против распространения "черных списков". По его словам, у многих инвесторов нарушение заключается в том, что они заключают договор долевого участия, сдают его в регистрационную палату и тут же поступает оплата. "Но регистрация осуществляется позднее - на пару дней, на неделю. Формально - это нарушение. За такие нарушения мы не сильно наказываем. Но формально инвестор попадает в список. Нам кажется, что это все-таки порядочные инвесторы", - пояснил чиновник.

Так, в список благонадежных застройщиков Москвы вошли 85 компаний. Среди которых такие известные, как ЗАО "Пересвет-Инвест", ОАО "Компания "Главмосстрой", ОАО "Садовые Кварталы", ЗАО "Баркли Строй", ООО "Авгур", ЗАО "СК Донстрой", ЗАО "Интеко" и другие.