Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45 Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Quote, 20:25
На стройках Москвы выявлено более 12 тыс. нарушений
Городская недвижимость ,  
0 

На стройках Москвы выявлено более 12 тыс. нарушений

За 8 месяцев 2012 года на строительных объектах Москвы специалистами Стройкомплекса выявлено и пресечено 12 282 нарушения по содержанию стройплощадок, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В соответствии с сообщением, за грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по их устранению оформлены протоколы на должностных и юридических лиц на сумму штрафов 23,8 млн руб.

По данным проверок, больше всего нарушений выявлено по складированию строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования - 4544 (37%). Среди других нарушений: неудовлетворительное содержание внутриплощадочных дорог - 3439 (28%); нарушения в бытоустройстве - 2825 (23%); ненадлежащее содержание ограждений и въездных ворот - 774 (6,3%); нарушения в содержании информационных щитов - 491 (4%); неудовлетворительная работа пунктов очистки и мойки колес автотранспорта - 209 (1,7%).

Непростая ситуация складывается на строительных площадках Троицкого и Новомосковского округов Москвы. Проверки показали, что на 60% объектов ограждения не соответствуют типовому решению, утвержденному Москомархитектурой (должно быть сетчатое ограждение). Многие бытовые городки не соответствуют санитарным нормам и требованиям пожарной и электробезопасности, зафиксированы случаи проживания людей на стройплощадках, что категорически запрещается. Почти на половине проверенных объектов отсутствуют или находятся в неудовлетворительном состоянии пункты очистки и мойки колес, или их не применяют по назначению. Нарушения по складированию строительных материалов и изделий выявлены на 54% площадках. На 15% объектов имеются нарушения в оформлении информационных щитов или паспорта объектов вовсе отсутствуют.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру