Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00  Республиканцы потеряли большинство в сенате США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12
На стройках Москвы выявлено более 12 тыс. нарушений
 
0 

На стройках Москвы выявлено более 12 тыс. нарушений

За 8 месяцев 2012 года на строительных объектах Москвы специалистами Стройкомплекса выявлено и пресечено 12 282 нарушения по содержанию стройплощадок, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В соответствии с сообщением, за грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по их устранению оформлены протоколы на должностных и юридических лиц на сумму штрафов 23,8 млн руб.

По данным проверок, больше всего нарушений выявлено по складированию строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования - 4544 (37%). Среди других нарушений: неудовлетворительное содержание внутриплощадочных дорог - 3439 (28%); нарушения в бытоустройстве - 2825 (23%); ненадлежащее содержание ограждений и въездных ворот - 774 (6,3%); нарушения в содержании информационных щитов - 491 (4%); неудовлетворительная работа пунктов очистки и мойки колес автотранспорта - 209 (1,7%).

Непростая ситуация складывается на строительных площадках Троицкого и Новомосковского округов Москвы. Проверки показали, что на 60% объектов ограждения не соответствуют типовому решению, утвержденному Москомархитектурой (должно быть сетчатое ограждение). Многие бытовые городки не соответствуют санитарным нормам и требованиям пожарной и электробезопасности, зафиксированы случаи проживания людей на стройплощадках, что категорически запрещается. Почти на половине проверенных объектов отсутствуют или находятся в неудовлетворительном состоянии пункты очистки и мойки колес, или их не применяют по назначению. Нарушения по складированию строительных материалов и изделий выявлены на 54% площадках. На 15% объектов имеются нарушения в оформлении информационных щитов или паспорта объектов вовсе отсутствуют.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента