Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42
Рынок недвижимости скоро ждет коллапс
 
0 

Рынок недвижимости скоро ждет коллапс

Бум на рынке недвижимости Швейцарии угрожает финансовой стабильности страны. Об этом, как сообщает агентство Reuters, заявил вице-президент швейцарского Центробанка (SNB) Жан-Пьер Дантин.

По его словам, в стране увеличиваются риски дефолтов по ипотечным кредитам и значительной коррекции цен на рынке жилья. "Это может привести к финансовой нестабильности в среднесрочной перспективе", - предостерег Жан-Пьер Дантин на конференции в Цюрихе.

Высокая активность на рынке жилья в Швейцарии обусловлена политикой SNB, который установил низкие процентные ставки по кредитам с целью сдержать рост швейцарского франка на уровне 1,20 за евро, сообщается Reuters.

Швейцарский Центробанк ранее предупреждал о риске "перегрева" на рынке недвижимости Цюриха и Женевы.

Повышение процентных ставок, снижению темпов экономического роста и рост безработицы может привести к тому, что заемщики не смогут оплачивать свои кредиты. В итоге это может привести к обвалу цен на недвижимость и увеличение просроченных ипотечных кредитов в портфелях банков, прогнозирует Жан-Пьер Дантин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента