Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54
Рынок недвижимости скоро ждет коллапс
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок недвижимости скоро ждет коллапс

Бум на рынке недвижимости Швейцарии угрожает финансовой стабильности страны. Об этом, как сообщает агентство Reuters, заявил вице-президент швейцарского Центробанка (SNB) Жан-Пьер Дантин.

По его словам, в стране увеличиваются риски дефолтов по ипотечным кредитам и значительной коррекции цен на рынке жилья. "Это может привести к финансовой нестабильности в среднесрочной перспективе", - предостерег Жан-Пьер Дантин на конференции в Цюрихе.

Высокая активность на рынке жилья в Швейцарии обусловлена политикой SNB, который установил низкие процентные ставки по кредитам с целью сдержать рост швейцарского франка на уровне 1,20 за евро, сообщается Reuters.

Швейцарский Центробанк ранее предупреждал о риске "перегрева" на рынке недвижимости Цюриха и Женевы.

Повышение процентных ставок, снижению темпов экономического роста и рост безработицы может привести к тому, что заемщики не смогут оплачивать свои кредиты. В итоге это может привести к обвалу цен на недвижимость и увеличение просроченных ипотечных кредитов в портфелях банков, прогнозирует Жан-Пьер Дантин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента