Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Малоэтажных проектов в "новой Москве" не более 10%
Городская недвижимость ,  
0 

Малоэтажных проектов в "новой Москве" не более 10%

На территории "новой Москвы" в настоящее время строится около 8 млн кв. м жилья, подсчитали в компании Est-a-Tet. Здесь уже запущено более 10 крупных многоэтажных проектов от 200 тыс. до 1,3 млн кв. м жилья.

"Скорее всего, таких крупных проектов массового жилья на этих землях больше не будет. "Новая Москва" будет развиваться преимущественно за счет малоэтажных проектов, но сегодня они составляют не более 10% от объема предложения", - комментирует руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков.

По оценке компании, ежегодно в "новой Москве" будет сдаваться порядка 2-3 млн кв. м многоквартирного жилья. Это вполне адекватно спросу, потому что недвижимость новых территорий заполняет практически отсутствующую в Москве нишу жилья экономкласса, считают в Est-a-Tet. Около 40% спроса на жилье экономкласса сегодня перетекает в Подмосковье (в том числе в "новую Москву"), 40% уходит на вторичный рынок, 5-10% либо отказываются от покупки, либо уходят на загородный рынок, и только 10-15% приобретает жилье экономкласса в Москве, посчитали в компании.

Сегодня власти меняют политику в отношении развития "новой Москвы" - в составе новых проектов будет отдаваться предпочтение малоэтажной застройке, созданию инфраструктуры и рабочих мест, что понизит ежегодные объемы ввода жилья в эксплуатацию и позволит скорректировать цены на недвижимость "новой Москвы", считают в Est-a-Tet.

Мы ожидаем, что цены на этих территориях в ближайшее время не будут сильно повышаться из-за жесткой конкуренции - рост составит не более 10-12% в год, считает Денис Бобков. Однако при увеличении доли строящегося малоэтажного жилья, что может произойти к 2015-2016 году, стоимость квадратного метра "новой Москвы", по его мнению может подняться на 40-50% по отношению к сегодняшним ценам, что будет обусловлено сокращением объема предложения в многоэтажных домах.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру