Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07
Малоэтажных проектов в "новой Москве" не более 10%
 
0 

Малоэтажных проектов в "новой Москве" не более 10%

На территории "новой Москвы" в настоящее время строится около 8 млн кв. м жилья, подсчитали в компании Est-a-Tet. Здесь уже запущено более 10 крупных многоэтажных проектов от 200 тыс. до 1,3 млн кв. м жилья.

"Скорее всего, таких крупных проектов массового жилья на этих землях больше не будет. "Новая Москва" будет развиваться преимущественно за счет малоэтажных проектов, но сегодня они составляют не более 10% от объема предложения", - комментирует руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков.

По оценке компании, ежегодно в "новой Москве" будет сдаваться порядка 2-3 млн кв. м многоквартирного жилья. Это вполне адекватно спросу, потому что недвижимость новых территорий заполняет практически отсутствующую в Москве нишу жилья экономкласса, считают в Est-a-Tet. Около 40% спроса на жилье экономкласса сегодня перетекает в Подмосковье (в том числе в "новую Москву"), 40% уходит на вторичный рынок, 5-10% либо отказываются от покупки, либо уходят на загородный рынок, и только 10-15% приобретает жилье экономкласса в Москве, посчитали в компании.

Сегодня власти меняют политику в отношении развития "новой Москвы" - в составе новых проектов будет отдаваться предпочтение малоэтажной застройке, созданию инфраструктуры и рабочих мест, что понизит ежегодные объемы ввода жилья в эксплуатацию и позволит скорректировать цены на недвижимость "новой Москвы", считают в Est-a-Tet.

Мы ожидаем, что цены на этих территориях в ближайшее время не будут сильно повышаться из-за жесткой конкуренции - рост составит не более 10-12% в год, считает Денис Бобков. Однако при увеличении доли строящегося малоэтажного жилья, что может произойти к 2015-2016 году, стоимость квадратного метра "новой Москвы", по его мнению может подняться на 40-50% по отношению к сегодняшним ценам, что будет обусловлено сокращением объема предложения в многоэтажных домах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента