Лента новостей
Все новости Недвижимость
При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот 08:45, Общество Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы 08:43, Финансы Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес
Малоэтажных проектов в "новой Москве" не более 10%
0
Малоэтажных проектов в "новой Москве" не более 10%

На территории "новой Москвы" в настоящее время строится около 8 млн кв. м жилья, подсчитали в компании Est-a-Tet. Здесь уже запущено более 10 крупных многоэтажных проектов от 200 тыс. до 1,3 млн кв. м жилья.

"Скорее всего, таких крупных проектов массового жилья на этих землях больше не будет. "Новая Москва" будет развиваться преимущественно за счет малоэтажных проектов, но сегодня они составляют не более 10% от объема предложения", - комментирует руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков.

По оценке компании, ежегодно в "новой Москве" будет сдаваться порядка 2-3 млн кв. м многоквартирного жилья. Это вполне адекватно спросу, потому что недвижимость новых территорий заполняет практически отсутствующую в Москве нишу жилья экономкласса, считают в Est-a-Tet. Около 40% спроса на жилье экономкласса сегодня перетекает в Подмосковье (в том числе в "новую Москву"), 40% уходит на вторичный рынок, 5-10% либо отказываются от покупки, либо уходят на загородный рынок, и только 10-15% приобретает жилье экономкласса в Москве, посчитали в компании.

Сегодня власти меняют политику в отношении развития "новой Москвы" - в составе новых проектов будет отдаваться предпочтение малоэтажной застройке, созданию инфраструктуры и рабочих мест, что понизит ежегодные объемы ввода жилья в эксплуатацию и позволит скорректировать цены на недвижимость "новой Москвы", считают в Est-a-Tet.

Мы ожидаем, что цены на этих территориях в ближайшее время не будут сильно повышаться из-за жесткой конкуренции - рост составит не более 10-12% в год, считает Денис Бобков. Однако при увеличении доли строящегося малоэтажного жилья, что может произойти к 2015-2016 году, стоимость квадратного метра "новой Москвы", по его мнению может подняться на 40-50% по отношению к сегодняшним ценам, что будет обусловлено сокращением объема предложения в многоэтажных домах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости