Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
Малоэтажных проектов в "новой Москве" не более 10%
Городская недвижимость ,  
0 

Малоэтажных проектов в "новой Москве" не более 10%

На территории "новой Москвы" в настоящее время строится около 8 млн кв. м жилья, подсчитали в компании Est-a-Tet. Здесь уже запущено более 10 крупных многоэтажных проектов от 200 тыс. до 1,3 млн кв. м жилья.

"Скорее всего, таких крупных проектов массового жилья на этих землях больше не будет. "Новая Москва" будет развиваться преимущественно за счет малоэтажных проектов, но сегодня они составляют не более 10% от объема предложения", - комментирует руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков.

По оценке компании, ежегодно в "новой Москве" будет сдаваться порядка 2-3 млн кв. м многоквартирного жилья. Это вполне адекватно спросу, потому что недвижимость новых территорий заполняет практически отсутствующую в Москве нишу жилья экономкласса, считают в Est-a-Tet. Около 40% спроса на жилье экономкласса сегодня перетекает в Подмосковье (в том числе в "новую Москву"), 40% уходит на вторичный рынок, 5-10% либо отказываются от покупки, либо уходят на загородный рынок, и только 10-15% приобретает жилье экономкласса в Москве, посчитали в компании.

Сегодня власти меняют политику в отношении развития "новой Москвы" - в составе новых проектов будет отдаваться предпочтение малоэтажной застройке, созданию инфраструктуры и рабочих мест, что понизит ежегодные объемы ввода жилья в эксплуатацию и позволит скорректировать цены на недвижимость "новой Москвы", считают в Est-a-Tet.

Мы ожидаем, что цены на этих территориях в ближайшее время не будут сильно повышаться из-за жесткой конкуренции - рост составит не более 10-12% в год, считает Денис Бобков. Однако при увеличении доли строящегося малоэтажного жилья, что может произойти к 2015-2016 году, стоимость квадратного метра "новой Москвы", по его мнению может подняться на 40-50% по отношению к сегодняшним ценам, что будет обусловлено сокращением объема предложения в многоэтажных домах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента