Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20
Девелоперов обяжут строить инфраструктуру в "новой Москве"
Городская недвижимость ,  
0 

Девелоперов обяжут строить инфраструктуру в "новой Москве"

Девелоперы могут лишиться запланированных к строительству квадратных метров в новых жилых комплексах на территории "новой Москвы", если не возьмут на себя обязательства по строительству социальной и транспортной инфраструктуры. Об этом пишет сегодня РБК daily.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев поясняет изданию, что большинство девелоперов, работающих в "новой Москве" не несут социальных обязательств перед муниципалитетами. В итоге город тратит бюджетные деньги, к примеру, на подключение домов. "В таких ситуациях мы будем договариваться с инвесторами, чтобы они взяли на себя часть обременений при подключении к сетям", - подчеркивает чиновник. Кроме того, к оплате технических условий добавляется обязанность строить транспортную инфраструктуру. "На развязки уже подписались "Мортон", Crocus и "Славянский мир"", - приводит слова руководителя столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина РБК daily.

Издание подчеркивает, московские власти займутся пересмотром утвержденных правил землепользования и застройки, которые не соответствуют реальным нормам комфортного проживания. По словам Константина Тимофеева, объемы нового строительства в проектах, где не соблюдаются нормы инсоляции, отсутствует социальная инфраструктура, будут сокращены. "В этих проектах ТЭПы будут пересматриваться", - констатирует он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента