Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Девелоперов обяжут строить инфраструктуру в "новой Москве"
 
0 

Девелоперов обяжут строить инфраструктуру в "новой Москве"

Девелоперы могут лишиться запланированных к строительству квадратных метров в новых жилых комплексах на территории "новой Москвы", если не возьмут на себя обязательства по строительству социальной и транспортной инфраструктуры. Об этом пишет сегодня РБК daily.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев поясняет изданию, что большинство девелоперов, работающих в "новой Москве" не несут социальных обязательств перед муниципалитетами. В итоге город тратит бюджетные деньги, к примеру, на подключение домов. "В таких ситуациях мы будем договариваться с инвесторами, чтобы они взяли на себя часть обременений при подключении к сетям", - подчеркивает чиновник. Кроме того, к оплате технических условий добавляется обязанность строить транспортную инфраструктуру. "На развязки уже подписались "Мортон", Crocus и "Славянский мир"", - приводит слова руководителя столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина РБК daily.

Издание подчеркивает, московские власти займутся пересмотром утвержденных правил землепользования и застройки, которые не соответствуют реальным нормам комфортного проживания. По словам Константина Тимофеева, объемы нового строительства в проектах, где не соблюдаются нормы инсоляции, отсутствует социальная инфраструктура, будут сокращены. "В этих проектах ТЭПы будут пересматриваться", - констатирует он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента