Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47
Девелоперов обяжут строить инфраструктуру в "новой Москве"
Городская недвижимость ,  
0 

Девелоперов обяжут строить инфраструктуру в "новой Москве"

Девелоперы могут лишиться запланированных к строительству квадратных метров в новых жилых комплексах на территории "новой Москвы", если не возьмут на себя обязательства по строительству социальной и транспортной инфраструктуры. Об этом пишет сегодня РБК daily.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев поясняет изданию, что большинство девелоперов, работающих в "новой Москве" не несут социальных обязательств перед муниципалитетами. В итоге город тратит бюджетные деньги, к примеру, на подключение домов. "В таких ситуациях мы будем договариваться с инвесторами, чтобы они взяли на себя часть обременений при подключении к сетям", - подчеркивает чиновник. Кроме того, к оплате технических условий добавляется обязанность строить транспортную инфраструктуру. "На развязки уже подписались "Мортон", Crocus и "Славянский мир"", - приводит слова руководителя столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина РБК daily.

Издание подчеркивает, московские власти займутся пересмотром утвержденных правил землепользования и застройки, которые не соответствуют реальным нормам комфортного проживания. По словам Константина Тимофеева, объемы нового строительства в проектах, где не соблюдаются нормы инсоляции, отсутствует социальная инфраструктура, будут сокращены. "В этих проектах ТЭПы будут пересматриваться", - констатирует он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента