Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43
Девелоперов обяжут строить инфраструктуру в "новой Москве"
Городская недвижимость ,  
0 

Девелоперов обяжут строить инфраструктуру в "новой Москве"

Девелоперы могут лишиться запланированных к строительству квадратных метров в новых жилых комплексах на территории "новой Москвы", если не возьмут на себя обязательства по строительству социальной и транспортной инфраструктуры. Об этом пишет сегодня РБК daily.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев поясняет изданию, что большинство девелоперов, работающих в "новой Москве" не несут социальных обязательств перед муниципалитетами. В итоге город тратит бюджетные деньги, к примеру, на подключение домов. "В таких ситуациях мы будем договариваться с инвесторами, чтобы они взяли на себя часть обременений при подключении к сетям", - подчеркивает чиновник. Кроме того, к оплате технических условий добавляется обязанность строить транспортную инфраструктуру. "На развязки уже подписались "Мортон", Crocus и "Славянский мир"", - приводит слова руководителя столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина РБК daily.

Издание подчеркивает, московские власти займутся пересмотром утвержденных правил землепользования и застройки, которые не соответствуют реальным нормам комфортного проживания. По словам Константина Тимофеева, объемы нового строительства в проектах, где не соблюдаются нормы инсоляции, отсутствует социальная инфраструктура, будут сокращены. "В этих проектах ТЭПы будут пересматриваться", - констатирует он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента