Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Спорт, 17:48 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС повысила цены на два онкопрепарата из-за их дефицита Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58
Цены на квартиры в Железнодорожном вырастут на 20%
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на квартиры в Железнодорожном вырастут на 20%

В ближайшие годы стоимость квартир в подмосковном Железнодорожном может вырасти на 20%, считают аналитики компании Est-a-Tet.

Подорожание квартир специалисты объясняют тем, что в ближайшие 2-3 года к городу будет подведена линия наземного метро. Схема соответствующего проекта уже разработана и проходит утверждение на уровне правительств Москвы и Подмосковья. Линия метро пойдет от одной из станций московской подземки и пройдет через Люберецкий и Балашихинский районы МО.

Денис Бобков, руководитель аналитического центра Est-a-Tet считает, что до конца года новостройки в Железнодорожном подорожают на 7-10%. Однако по отдельным объектам цены будут расти быстрее с учетом строительной готовности. Максимальный рост цен, по оценкам эксперта, можно ожидать за год - полгода до предполагаемого открытия станции метро. "По этому направлению цены в ближайшие годы буду стремиться к московским. Вероятно, в ближайшие годы Железнодорожный войдет в пятерку самых дорогих городов Подмосковья", - заключает эксперт.

Сегодня в Железнодорожном представлены самые недорогие предложения квартир в новостройках в Московской области. Так, по данным Est-a-Tet, средняя стоимость квадратного метра в городе составляет 61,7 тыс. руб., что на 30% ниже, чем в Реутове или Химках. На первичном рынке города представлено порядка 1,3 тыс. квартир, совокупной площадью 80 тыс. кв. м. В Железнодорожном строятся в основном многоэтажные панельные и монолитно-кирпичные дома. Малоэтажный фонд представлен за городом и составляет менее 10% от всего предложения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента