Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
Госслужащим придется избавится от недвижимости за рубежом к 1 июля 2013 года
17 авг 2012, 14:49
0
Госслужащим придется избавится от недвижимости за рубежом к 1 июля 2013 года

В случае принятия закона, запрещающего чиновникам федерального и муниципального уровня, а также силовикам иметь активы и недвижимость за рубежом, гослужащим будет необходимо избавиться от своих активов до 1 июля 2013 года, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству, один из авторов законопроекта Вячеслав Лысаков на пресс-конференции в пятницу.

Напомним, что соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму 1 августа. Предполагается, что максимальное наказание за нарушение закона составит 10 млн руб. штрафа или 5 лет лишения свободы без дальнейшего права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

По словам депутата, во многих странах мира существует запрет на владения активами заграницей. "Это нормальная мировая практика, поэтому ничего нового мы здесь не придумываем. В одних странах это запрещено, в других носит декларативный характер",- рассказал Вячеслав Лысаков.

По его мнению, это предложение довольно радикальное и революционное, но для чиновников должны действовать запреты. "Скорее это делается для будущих поколений. Сейчас сложилось мнение, что чиновник имея определенные рычаги, может обогащаться. Надо ломать это представление", - сказал он.

Запрет будет включать запрет на покупки ценных бумаг, недвижимости, бизнеса и других активов за рубежом. Исключение будет сделано для получения образования и медицинские услуги, сообщил депутат журналистам.

Если закон будет принят и вступит в действие с начала 2013 года, то чиновникам будет дано полгода на перевод активов из-за границы, добавил Вячеслав Лысаков.

"Думаю, не все будут довольны таким законопроектом. Но это одна из граней в борьбе с коррупцией и оттоком капитала заграницу. И здесь надо начинать с себя",- заявил спикер.

По его оценке, объем средств чиновников всех уровней и силовиков очень значительный, особенно в офшорах и трастах. "Объем оперативной работы, в случае принятия законопроекта будет большой, но я, думаю, надо будет работать точечно, тогда другие увидят и задумаются",- уточнил Вячеслав Лысаков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости