Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество
Госслужащим придется избавится от недвижимости за рубежом к 1 июля 2013 года
17 авг, 2012 14:49
0
Госслужащим придется избавится от недвижимости за рубежом к 1 июля 2013 года

В случае принятия закона, запрещающего чиновникам федерального и муниципального уровня, а также силовикам иметь активы и недвижимость за рубежом, гослужащим будет необходимо избавиться от своих активов до 1 июля 2013 года, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству, один из авторов законопроекта Вячеслав Лысаков на пресс-конференции в пятницу.

Напомним, что соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму 1 августа. Предполагается, что максимальное наказание за нарушение закона составит 10 млн руб. штрафа или 5 лет лишения свободы без дальнейшего права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

По словам депутата, во многих странах мира существует запрет на владения активами заграницей. "Это нормальная мировая практика, поэтому ничего нового мы здесь не придумываем. В одних странах это запрещено, в других носит декларативный характер",- рассказал Вячеслав Лысаков.

По его мнению, это предложение довольно радикальное и революционное, но для чиновников должны действовать запреты. "Скорее это делается для будущих поколений. Сейчас сложилось мнение, что чиновник имея определенные рычаги, может обогащаться. Надо ломать это представление", - сказал он.

Запрет будет включать запрет на покупки ценных бумаг, недвижимости, бизнеса и других активов за рубежом. Исключение будет сделано для получения образования и медицинские услуги, сообщил депутат журналистам.

Если закон будет принят и вступит в действие с начала 2013 года, то чиновникам будет дано полгода на перевод активов из-за границы, добавил Вячеслав Лысаков.

"Думаю, не все будут довольны таким законопроектом. Но это одна из граней в борьбе с коррупцией и оттоком капитала заграницу. И здесь надо начинать с себя",- заявил спикер.

По его оценке, объем средств чиновников всех уровней и силовиков очень значительный, особенно в офшорах и трастах. "Объем оперативной работы, в случае принятия законопроекта будет большой, но я, думаю, надо будет работать точечно, тогда другие увидят и задумаются",- уточнил Вячеслав Лысаков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.