Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи 14:30, Партнерский материал Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге 14:27, Общество Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей 14:20, Общество Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу 14:18, Политика Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье
Госслужащим придется избавится от недвижимости за рубежом к 1 июля 2013 года
0
Госслужащим придется избавится от недвижимости за рубежом к 1 июля 2013 года

В случае принятия закона, запрещающего чиновникам федерального и муниципального уровня, а также силовикам иметь активы и недвижимость за рубежом, гослужащим будет необходимо избавиться от своих активов до 1 июля 2013 года, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству, один из авторов законопроекта Вячеслав Лысаков на пресс-конференции в пятницу.

Напомним, что соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму 1 августа. Предполагается, что максимальное наказание за нарушение закона составит 10 млн руб. штрафа или 5 лет лишения свободы без дальнейшего права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

По словам депутата, во многих странах мира существует запрет на владения активами заграницей. "Это нормальная мировая практика, поэтому ничего нового мы здесь не придумываем. В одних странах это запрещено, в других носит декларативный характер",- рассказал Вячеслав Лысаков.

По его мнению, это предложение довольно радикальное и революционное, но для чиновников должны действовать запреты. "Скорее это делается для будущих поколений. Сейчас сложилось мнение, что чиновник имея определенные рычаги, может обогащаться. Надо ломать это представление", - сказал он.

Запрет будет включать запрет на покупки ценных бумаг, недвижимости, бизнеса и других активов за рубежом. Исключение будет сделано для получения образования и медицинские услуги, сообщил депутат журналистам.

Если закон будет принят и вступит в действие с начала 2013 года, то чиновникам будет дано полгода на перевод активов из-за границы, добавил Вячеслав Лысаков.

"Думаю, не все будут довольны таким законопроектом. Но это одна из граней в борьбе с коррупцией и оттоком капитала заграницу. И здесь надо начинать с себя",- заявил спикер.

По его оценке, объем средств чиновников всех уровней и силовиков очень значительный, особенно в офшорах и трастах. "Объем оперативной работы, в случае принятия законопроекта будет большой, но я, думаю, надо будет работать точечно, тогда другие увидят и задумаются",- уточнил Вячеслав Лысаков.