Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28
Казармы армии Израиля пустят на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Казармы армии Израиля пустят на жилье

Армия обороны Израиля планирует передать часть территорий своих военных баз и полигонов под жилищное строительство, сообщает Bloomberg.

По оценке Управления земельных ресурсов Израиля, на передаваемых территориях можно будет построить около 35 тыс. новых домовладений.

Отметим, что большой спрос на новую недвижимость и отсутствие предложения планомерно увеличивает стоимость жилья в Израиле. Так, средняя стоимость квартиры в Тель-Авиве выросла за три последних месяца на 6% и достигла 1,94 млн шек. (480 тыс. долл.), говорится в докладе Центрального статистического бюро Израиля, которое было опубликовано в августе. С начала 2010 года во всем Израиле средние цены на жилую недвижимость выросли на 21%. Рост цен на жилье стал, в том числе, и причиной демонстраций в прошлом году, когда активисты разбили палаточный лагерь в центре Тель-Авива.

Строительство жилья на территориях минобороны Израиля - событие не уникальное. В частности, в одном из пригородов Тель-Авива ведется строительство жилого комплекса, расположенного на территории бывшей военной базы, которая принадлежала Моссаду и где спецслужбы Израиля тренировали похищение нацистского преступника Адольфа Эйхмана.

Отметим, что 80% территории Израиля находится либо под полном контролем военных, либо подпадает под ограничения на строительство из-за мер безопасности.

+ Купить квартиру в Израиле

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру