Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47
Казармы армии Израиля пустят на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Казармы армии Израиля пустят на жилье

Армия обороны Израиля планирует передать часть территорий своих военных баз и полигонов под жилищное строительство, сообщает Bloomberg.

По оценке Управления земельных ресурсов Израиля, на передаваемых территориях можно будет построить около 35 тыс. новых домовладений.

Отметим, что большой спрос на новую недвижимость и отсутствие предложения планомерно увеличивает стоимость жилья в Израиле. Так, средняя стоимость квартиры в Тель-Авиве выросла за три последних месяца на 6% и достигла 1,94 млн шек. (480 тыс. долл.), говорится в докладе Центрального статистического бюро Израиля, которое было опубликовано в августе. С начала 2010 года во всем Израиле средние цены на жилую недвижимость выросли на 21%. Рост цен на жилье стал, в том числе, и причиной демонстраций в прошлом году, когда активисты разбили палаточный лагерь в центре Тель-Авива.

Строительство жилья на территориях минобороны Израиля - событие не уникальное. В частности, в одном из пригородов Тель-Авива ведется строительство жилого комплекса, расположенного на территории бывшей военной базы, которая принадлежала Моссаду и где спецслужбы Израиля тренировали похищение нацистского преступника Адольфа Эйхмана.

Отметим, что 80% территории Израиля находится либо под полном контролем военных, либо подпадает под ограничения на строительство из-за мер безопасности.

+ Купить квартиру в Израиле

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента