Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
Казармы армии Израиля пустят на жилье
 
0 

Казармы армии Израиля пустят на жилье

Армия обороны Израиля планирует передать часть территорий своих военных баз и полигонов под жилищное строительство, сообщает Bloomberg.

По оценке Управления земельных ресурсов Израиля, на передаваемых территориях можно будет построить около 35 тыс. новых домовладений.

Отметим, что большой спрос на новую недвижимость и отсутствие предложения планомерно увеличивает стоимость жилья в Израиле. Так, средняя стоимость квартиры в Тель-Авиве выросла за три последних месяца на 6% и достигла 1,94 млн шек. (480 тыс. долл.), говорится в докладе Центрального статистического бюро Израиля, которое было опубликовано в августе. С начала 2010 года во всем Израиле средние цены на жилую недвижимость выросли на 21%. Рост цен на жилье стал, в том числе, и причиной демонстраций в прошлом году, когда активисты разбили палаточный лагерь в центре Тель-Авива.

Строительство жилья на территориях минобороны Израиля - событие не уникальное. В частности, в одном из пригородов Тель-Авива ведется строительство жилого комплекса, расположенного на территории бывшей военной базы, которая принадлежала Моссаду и где спецслужбы Израиля тренировали похищение нацистского преступника Адольфа Эйхмана.

Отметим, что 80% территории Израиля находится либо под полном контролем военных, либо подпадает под ограничения на строительство из-за мер безопасности.

+ Купить квартиру в Израиле

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента