Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Матч ТВ» вдвое поднял цену на трансляцию 16:13, Спорт Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште 16:06, РБК и ОТП Банк Путин пообещал развивать систему соцгарантий для силовиков 16:06, Политика В деле Арашуковых появился эпизод об убийстве из-за плевка в портрет 16:05, Политика Росстат отчитался о росте потребительских цен на бензин в мае 16:03, Экономика Бывший игрок «Спартака» Промес выразил недовольство игрой в «Севилье» 15:59, Спорт Захарова заявила об использовании Киевом моряков для шантажа России 15:59, Общество СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело 15:48, Бизнес В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице 15:46, Общество Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме 15:40, PRO Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 15:39, РБК и Peugeot Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян 15:36, Экономика Президента Туниса госпитализировали 15:33, Политика Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины 15:31, Политика Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 15:28, Общество Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе 15:22, Бизнес Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» 15:14, Общество Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет 15:11, Спорт Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 15:07, РБК и Галс-Девелопмент Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире 15:07, Технологии и медиа Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины 15:05, Политика Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры 14:58, Общество Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года 14:54, PRO Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию за полцены 14:53, Бизнес Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта 14:50, Общество 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» 14:49, Недвижимость «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» 14:43, Спорт Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» 14:43, Интервью
Структура холдинга "Миэль", чуть не ставшая банкротом, сама подала иск к кредитору
0
Структура холдинга "Миэль", чуть не ставшая банкротом, сама подала иск к кредитору

Как стало известно РБК daily, одна из структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Золотая миля" - начала расплачиваться с кредиторами, которые согласились не банкротить компанию, дав ей отсрочку по выплатам. В компании уже занялись поиском денег. В минувшую пятницу столичный арбитражный суд зарегистрировал иск "Золотой мили" к ООО "Мир финансовых технологий" на сумму 5,4 млн руб. В "Миэль" утверждают, что, несмотря на то что ответчик является кредитором "Золотой мили", он имеет неисполненные финансовые обязатель­ства перед компанией.

17 июля состоялось общее собрание кредиторов ЗАО "Золотая миля", на котором они приняли решение не банкротить компанию. Кредиторы решили предоставить должнику отсрочку по выплатам долга до 31 декабря 2013 года. Поданный в минувшую пятницу иск стал первым шагом со стороны руковод­ства "Золотой мили" по поиску средств, необходимых для погашения долгов. Представитель "Миэль" подчеркнул РБК daily, что данный иск "носит скорее обеспечительный характер" и был подан "для защиты других кредиторов ЗАО "Золотая миля" и обеспечения их имущественных интересов".

"Золотая миля" наряду с рядом других "дочек" холдинга "Миэль" была поручителем по кредиту в 20 млн долл., выданному Росбанком в 2007 году другой структуре холдинга - ЗАО "Барвиха-Вилладж" - на строительство одноименного коттеджного поселка в Одинцовском районе Подмосковья. В сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкрот­стве ЗАО "Барвиха-Вилладж" и поручителей - ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая миля". В банке заявляли, что заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов. Рассмотрение по существу дела о банкротстве «Золотой мили» должно было произойти 18 июля.

По данным СМИ, ответчик по иску "Золотой мили" компания "Мир финансовых технологий" (МФТ) аккумулировала активы, выводимые из "Миэль". Несмотря на то что сама компания зарегистрирована на Британ­ских Виргинских островах и ее конечных бенефициаров определить невозможно, в открытых источниках есть упоминание о том, что отношение к ней может иметь глава "Миэль" Григорий Куликов. Последний уже больше месяца назад покинул Россию и находится в Латвии. При этом в холдинге отрицают связь с МФТ, у которого, по данным открытых источников, есть векселя на 778 млн руб. Поручителем по ним является ЗАО "Золотая миля", кредитор - другая структура "Миэль", ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость".

Иск структуры "Миэль" вполне укладывается в концепцию защиты прав кредиторов, согласна юрист адвокатского бюро "Юков, Хренов и партнеры" Анна Бурдина. "В данном контексте полагаю, что это было даже не право истца, а его обязанность, - говорит эксперт. - Пока через суд не будет взыскан этот долг, он остается дебиторской задолженностью, не превращаясь в реальные денежные средства". При этом, по словам эксперта, если аффилированность МФТ с владельцем "Миэль" является правдой, то создание дружественных кредиторов по вексельной схеме вполне логичный шаг в том случае, если ЗАО "Золотая миля" готовилась к банкротству.

Алексей Пастушин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости