Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Победа» опровергла повреждение хвоста самолета при посадке во Внуково 12:08, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 12:00, РБК и Philips На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» 11:52, Общество Каков потенциал рынка детского туризма в России 11:51, PRO Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» 11:48, Спорт В России появился новый генерал армии 11:48, Общество Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники 11:37, Общество Госдума отложила ужесточение регулирования хостелов 11:36, Жилье Почему хендмейд снова в моде 11:35, Спецпроект РБК PINK Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток 11:34, Политика Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» 11:29, Пресс-центр Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» 11:21, Политика Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте 11:21, Крипто Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов 11:11, Общество Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие 11:06, Стиль Volkswagen представил обновленный Multivan 10:59, Авто ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля 10:53, Общество Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга 10:46, Экономика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 10:45, РБК и «Билайн» Бизнес Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам 10:17, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 10:16, РБК и Haval​ Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн 10:15, Крипто Банкиры назвали лучший возраст для получения ипотеки 10:14, Жилье Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества 10:03, Общество Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ 10:01, Спорт В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» 10:01, Общество «РТ-Стройтех» продаст крупный земельный участок в Санкт-Петербурге 10:00, Новости компаний Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам 09:56, Политика
Структура холдинга "Миэль", чуть не ставшая банкротом, сама подала иск к кредитору
30 июл 2012, 09:26
0
Структура холдинга "Миэль", чуть не ставшая банкротом, сама подала иск к кредитору

Как стало известно РБК daily, одна из структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Золотая миля" - начала расплачиваться с кредиторами, которые согласились не банкротить компанию, дав ей отсрочку по выплатам. В компании уже занялись поиском денег. В минувшую пятницу столичный арбитражный суд зарегистрировал иск "Золотой мили" к ООО "Мир финансовых технологий" на сумму 5,4 млн руб. В "Миэль" утверждают, что, несмотря на то что ответчик является кредитором "Золотой мили", он имеет неисполненные финансовые обязатель­ства перед компанией.

17 июля состоялось общее собрание кредиторов ЗАО "Золотая миля", на котором они приняли решение не банкротить компанию. Кредиторы решили предоставить должнику отсрочку по выплатам долга до 31 декабря 2013 года. Поданный в минувшую пятницу иск стал первым шагом со стороны руковод­ства "Золотой мили" по поиску средств, необходимых для погашения долгов. Представитель "Миэль" подчеркнул РБК daily, что данный иск "носит скорее обеспечительный характер" и был подан "для защиты других кредиторов ЗАО "Золотая миля" и обеспечения их имущественных интересов".

"Золотая миля" наряду с рядом других "дочек" холдинга "Миэль" была поручителем по кредиту в 20 млн долл., выданному Росбанком в 2007 году другой структуре холдинга - ЗАО "Барвиха-Вилладж" - на строительство одноименного коттеджного поселка в Одинцовском районе Подмосковья. В сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкрот­стве ЗАО "Барвиха-Вилладж" и поручителей - ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая миля". В банке заявляли, что заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов. Рассмотрение по существу дела о банкротстве «Золотой мили» должно было произойти 18 июля.

По данным СМИ, ответчик по иску "Золотой мили" компания "Мир финансовых технологий" (МФТ) аккумулировала активы, выводимые из "Миэль". Несмотря на то что сама компания зарегистрирована на Британ­ских Виргинских островах и ее конечных бенефициаров определить невозможно, в открытых источниках есть упоминание о том, что отношение к ней может иметь глава "Миэль" Григорий Куликов. Последний уже больше месяца назад покинул Россию и находится в Латвии. При этом в холдинге отрицают связь с МФТ, у которого, по данным открытых источников, есть векселя на 778 млн руб. Поручителем по ним является ЗАО "Золотая миля", кредитор - другая структура "Миэль", ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость".

Иск структуры "Миэль" вполне укладывается в концепцию защиты прав кредиторов, согласна юрист адвокатского бюро "Юков, Хренов и партнеры" Анна Бурдина. "В данном контексте полагаю, что это было даже не право истца, а его обязанность, - говорит эксперт. - Пока через суд не будет взыскан этот долг, он остается дебиторской задолженностью, не превращаясь в реальные денежные средства". При этом, по словам эксперта, если аффилированность МФТ с владельцем "Миэль" является правдой, то создание дружественных кредиторов по вексельной схеме вполне логичный шаг в том случае, если ЗАО "Золотая миля" готовилась к банкротству.

Алексей Пастушин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости