Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
Структура холдинга "Миэль", чуть не ставшая банкротом, сама подала иск к кредитору
30 июл, 2012 09:26
0
Структура холдинга "Миэль", чуть не ставшая банкротом, сама подала иск к кредитору

Как стало известно РБК daily, одна из структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Золотая миля" - начала расплачиваться с кредиторами, которые согласились не банкротить компанию, дав ей отсрочку по выплатам. В компании уже занялись поиском денег. В минувшую пятницу столичный арбитражный суд зарегистрировал иск "Золотой мили" к ООО "Мир финансовых технологий" на сумму 5,4 млн руб. В "Миэль" утверждают, что, несмотря на то что ответчик является кредитором "Золотой мили", он имеет неисполненные финансовые обязатель­ства перед компанией.

17 июля состоялось общее собрание кредиторов ЗАО "Золотая миля", на котором они приняли решение не банкротить компанию. Кредиторы решили предоставить должнику отсрочку по выплатам долга до 31 декабря 2013 года. Поданный в минувшую пятницу иск стал первым шагом со стороны руковод­ства "Золотой мили" по поиску средств, необходимых для погашения долгов. Представитель "Миэль" подчеркнул РБК daily, что данный иск "носит скорее обеспечительный характер" и был подан "для защиты других кредиторов ЗАО "Золотая миля" и обеспечения их имущественных интересов".

"Золотая миля" наряду с рядом других "дочек" холдинга "Миэль" была поручителем по кредиту в 20 млн долл., выданному Росбанком в 2007 году другой структуре холдинга - ЗАО "Барвиха-Вилладж" - на строительство одноименного коттеджного поселка в Одинцовском районе Подмосковья. В сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкрот­стве ЗАО "Барвиха-Вилладж" и поручителей - ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая миля". В банке заявляли, что заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов. Рассмотрение по существу дела о банкротстве «Золотой мили» должно было произойти 18 июля.

По данным СМИ, ответчик по иску "Золотой мили" компания "Мир финансовых технологий" (МФТ) аккумулировала активы, выводимые из "Миэль". Несмотря на то что сама компания зарегистрирована на Британ­ских Виргинских островах и ее конечных бенефициаров определить невозможно, в открытых источниках есть упоминание о том, что отношение к ней может иметь глава "Миэль" Григорий Куликов. Последний уже больше месяца назад покинул Россию и находится в Латвии. При этом в холдинге отрицают связь с МФТ, у которого, по данным открытых источников, есть векселя на 778 млн руб. Поручителем по ним является ЗАО "Золотая миля", кредитор - другая структура "Миэль", ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость".

Иск структуры "Миэль" вполне укладывается в концепцию защиты прав кредиторов, согласна юрист адвокатского бюро "Юков, Хренов и партнеры" Анна Бурдина. "В данном контексте полагаю, что это было даже не право истца, а его обязанность, - говорит эксперт. - Пока через суд не будет взыскан этот долг, он остается дебиторской задолженностью, не превращаясь в реальные денежные средства". При этом, по словам эксперта, если аффилированность МФТ с владельцем "Миэль" является правдой, то создание дружественных кредиторов по вексельной схеме вполне логичный шаг в том случае, если ЗАО "Золотая миля" готовилась к банкротству.

Алексей Пастушин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости