Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика
Структура холдинга "Миэль", чуть не ставшая банкротом, сама подала иск к кредитору
30 июл, 2012 09:26
0
Структура холдинга "Миэль", чуть не ставшая банкротом, сама подала иск к кредитору

Как стало известно РБК daily, одна из структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Золотая миля" - начала расплачиваться с кредиторами, которые согласились не банкротить компанию, дав ей отсрочку по выплатам. В компании уже занялись поиском денег. В минувшую пятницу столичный арбитражный суд зарегистрировал иск "Золотой мили" к ООО "Мир финансовых технологий" на сумму 5,4 млн руб. В "Миэль" утверждают, что, несмотря на то что ответчик является кредитором "Золотой мили", он имеет неисполненные финансовые обязатель­ства перед компанией.

17 июля состоялось общее собрание кредиторов ЗАО "Золотая миля", на котором они приняли решение не банкротить компанию. Кредиторы решили предоставить должнику отсрочку по выплатам долга до 31 декабря 2013 года. Поданный в минувшую пятницу иск стал первым шагом со стороны руковод­ства "Золотой мили" по поиску средств, необходимых для погашения долгов. Представитель "Миэль" подчеркнул РБК daily, что данный иск "носит скорее обеспечительный характер" и был подан "для защиты других кредиторов ЗАО "Золотая миля" и обеспечения их имущественных интересов".

"Золотая миля" наряду с рядом других "дочек" холдинга "Миэль" была поручителем по кредиту в 20 млн долл., выданному Росбанком в 2007 году другой структуре холдинга - ЗАО "Барвиха-Вилладж" - на строительство одноименного коттеджного поселка в Одинцовском районе Подмосковья. В сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкрот­стве ЗАО "Барвиха-Вилладж" и поручителей - ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая миля". В банке заявляли, что заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов. Рассмотрение по существу дела о банкротстве «Золотой мили» должно было произойти 18 июля.

По данным СМИ, ответчик по иску "Золотой мили" компания "Мир финансовых технологий" (МФТ) аккумулировала активы, выводимые из "Миэль". Несмотря на то что сама компания зарегистрирована на Британ­ских Виргинских островах и ее конечных бенефициаров определить невозможно, в открытых источниках есть упоминание о том, что отношение к ней может иметь глава "Миэль" Григорий Куликов. Последний уже больше месяца назад покинул Россию и находится в Латвии. При этом в холдинге отрицают связь с МФТ, у которого, по данным открытых источников, есть векселя на 778 млн руб. Поручителем по ним является ЗАО "Золотая миля", кредитор - другая структура "Миэль", ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость".

Иск структуры "Миэль" вполне укладывается в концепцию защиты прав кредиторов, согласна юрист адвокатского бюро "Юков, Хренов и партнеры" Анна Бурдина. "В данном контексте полагаю, что это было даже не право истца, а его обязанность, - говорит эксперт. - Пока через суд не будет взыскан этот долг, он остается дебиторской задолженностью, не превращаясь в реальные денежные средства". При этом, по словам эксперта, если аффилированность МФТ с владельцем "Миэль" является правдой, то создание дружественных кредиторов по вексельной схеме вполне логичный шаг в том случае, если ЗАО "Золотая миля" готовилась к банкротству.

Алексей Пастушин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости