Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика
Структура холдинга "Миэль", чуть не ставшая банкротом, сама подала иск к кредитору
30 июл 2012, 09:26
0
Структура холдинга "Миэль", чуть не ставшая банкротом, сама подала иск к кредитору

Как стало известно РБК daily, одна из структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Золотая миля" - начала расплачиваться с кредиторами, которые согласились не банкротить компанию, дав ей отсрочку по выплатам. В компании уже занялись поиском денег. В минувшую пятницу столичный арбитражный суд зарегистрировал иск "Золотой мили" к ООО "Мир финансовых технологий" на сумму 5,4 млн руб. В "Миэль" утверждают, что, несмотря на то что ответчик является кредитором "Золотой мили", он имеет неисполненные финансовые обязатель­ства перед компанией.

17 июля состоялось общее собрание кредиторов ЗАО "Золотая миля", на котором они приняли решение не банкротить компанию. Кредиторы решили предоставить должнику отсрочку по выплатам долга до 31 декабря 2013 года. Поданный в минувшую пятницу иск стал первым шагом со стороны руковод­ства "Золотой мили" по поиску средств, необходимых для погашения долгов. Представитель "Миэль" подчеркнул РБК daily, что данный иск "носит скорее обеспечительный характер" и был подан "для защиты других кредиторов ЗАО "Золотая миля" и обеспечения их имущественных интересов".

"Золотая миля" наряду с рядом других "дочек" холдинга "Миэль" была поручителем по кредиту в 20 млн долл., выданному Росбанком в 2007 году другой структуре холдинга - ЗАО "Барвиха-Вилладж" - на строительство одноименного коттеджного поселка в Одинцовском районе Подмосковья. В сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкрот­стве ЗАО "Барвиха-Вилладж" и поручителей - ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая миля". В банке заявляли, что заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов. Рассмотрение по существу дела о банкротстве «Золотой мили» должно было произойти 18 июля.

По данным СМИ, ответчик по иску "Золотой мили" компания "Мир финансовых технологий" (МФТ) аккумулировала активы, выводимые из "Миэль". Несмотря на то что сама компания зарегистрирована на Британ­ских Виргинских островах и ее конечных бенефициаров определить невозможно, в открытых источниках есть упоминание о том, что отношение к ней может иметь глава "Миэль" Григорий Куликов. Последний уже больше месяца назад покинул Россию и находится в Латвии. При этом в холдинге отрицают связь с МФТ, у которого, по данным открытых источников, есть векселя на 778 млн руб. Поручителем по ним является ЗАО "Золотая миля", кредитор - другая структура "Миэль", ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость".

Иск структуры "Миэль" вполне укладывается в концепцию защиты прав кредиторов, согласна юрист адвокатского бюро "Юков, Хренов и партнеры" Анна Бурдина. "В данном контексте полагаю, что это было даже не право истца, а его обязанность, - говорит эксперт. - Пока через суд не будет взыскан этот долг, он остается дебиторской задолженностью, не превращаясь в реальные денежные средства". При этом, по словам эксперта, если аффилированность МФТ с владельцем "Миэль" является правдой, то создание дружественных кредиторов по вексельной схеме вполне логичный шаг в том случае, если ЗАО "Золотая миля" готовилась к банкротству.

Алексей Пастушин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости