Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51
Выдача ипотечных кредитов в России выросла в 1,5 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Выдача ипотечных кредитов в России выросла в 1,5 раза

За первое полугодие 2012 года в Российской Федерации было выдано почти 296 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 429 млрд руб. По данным Банка России, эти показатели в 1,6 раза превышает уровень соответствующего периода прошлого года в денежном и в 1,5 раза - в количественном выражении.

По оценке Агенства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), месячные темпы роста рынка в июне продолжили замедляться, причем снижение темпов роста рынка происходит в условиях некоторой стабилизации ставок по ипотечным кредитам. Вместе с тем, замедление темпов роста связано, по мнению специалистов АИЖК, с постепенным исчерпанием платежеспособного спроса и исчерпанием эффекта "низкой базы". Таким образом, рост становится более сбалансированным.

По данным Банка России, в июне уровень месячных ставок выдачи не изменился: средневзвешенная ставка по кредитам, выданным в течение июня в рублях, составила 12,2%, также как и в мае.

Принимая во внимание нестабильность на финансовых рынках и рост стоимости розничного фондирования, в АИЖК видят риски дальнейшего роста ставок по ипотечным кредитам.
Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру