Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: девять уроков маркетинга и PR от Энди Уорхола Pro, 15:31 Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49
На Старом Арбате открылся хостел
Городская недвижимость ,  
0 

На Старом Арбате открылся хостел

Модный европейский формат недорогой мини-гостиницы - хостел - открылся в центре столицы на Старом Арбате. DA! Hostel Moscow рассчитан на 102 спальных места общей площадью 480 кв. м на двух верхних этажах старинного дома, рассказал совладелец и управляющий партнер компании DA! Hostel Moscow Антон Басин на церемонии открытия.

По его словам, на Старом Арбате, 11 открыто 16 номеров вместимостью от 2 до 10 человек, около 30% площадей отведено под общественные зоны - кухню-гостиную, релакс-зону, ванные и туалетные комнаты. Стоимость проживания составит от 550 до 850 руб. в сутки.

"Проект принадлежит группе частных инвесторов с 7-летним опытом работы в сфере гостеприимства. Здесь было 4 квартиры на 2 этажах, которые мы объединили в единое пространство. Площади находятся в аренде", - рассказал совладелец компании Роман Фанталис.

Основная концепция хостела - молодежная гостиница, в которой за минимальную цену можно получить комплекс услуг больший, чем во многих отелях, считает Роман Фанталис.

Владельцы нового хостела уверены, что развитие мини-отелей и хостелов сможет гармонизировать московский гостиничный бизнес и приблизить его к европейскому формату - более демократичному и востребованному.

По мнению совладельца компании Антона Басина, Москва самый отсталый город по насыщенности отелями по сравнению в другими европейскими городами. "Отели с более-менее демократическими ценами - это не более 30% от рынка, а хостелы приходится всего 3%. В то время как его рентабельность может достигать 40% в высокий сезон, окупаемость до 3-х лет", - говорит Антон Басин.

По данным компании, сегодня в Москве работает более 50 хостелов, однако только около 10 из них приближаются к европейскому формату.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента