Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32 В жюри Каннского кинофестиваля впервые вошли пять женщин Стиль, 15:32 «Мультиоблако защищает бизнес от финансовых потерь» Партнерский материал, 15:32 Москва назвала сроки продления метро до Троицка Недвижимость, 15:31 В Москве вырос спрос на кондиционеры и шубы Бизнес, 15:31 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 15:30 В МИДе усомнились в релевантности акта c НАТО после ситуации с эсминцем Политика, 15:23 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Спорт, 15:22 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:22 Невидящее око: как обезопасить себя от подглядываний при аренде на Airbnb Экономика шеринга, 15:20
На Старом Арбате открылся хостел
Городская недвижимость ,  
0 

На Старом Арбате открылся хостел

Модный европейский формат недорогой мини-гостиницы - хостел - открылся в центре столицы на Старом Арбате. DA! Hostel Moscow рассчитан на 102 спальных места общей площадью 480 кв. м на двух верхних этажах старинного дома, рассказал совладелец и управляющий партнер компании DA! Hostel Moscow Антон Басин на церемонии открытия.

По его словам, на Старом Арбате, 11 открыто 16 номеров вместимостью от 2 до 10 человек, около 30% площадей отведено под общественные зоны - кухню-гостиную, релакс-зону, ванные и туалетные комнаты. Стоимость проживания составит от 550 до 850 руб. в сутки.

"Проект принадлежит группе частных инвесторов с 7-летним опытом работы в сфере гостеприимства. Здесь было 4 квартиры на 2 этажах, которые мы объединили в единое пространство. Площади находятся в аренде", - рассказал совладелец компании Роман Фанталис.

Основная концепция хостела - молодежная гостиница, в которой за минимальную цену можно получить комплекс услуг больший, чем во многих отелях, считает Роман Фанталис.

Владельцы нового хостела уверены, что развитие мини-отелей и хостелов сможет гармонизировать московский гостиничный бизнес и приблизить его к европейскому формату - более демократичному и востребованному.

По мнению совладельца компании Антона Басина, Москва самый отсталый город по насыщенности отелями по сравнению в другими европейскими городами. "Отели с более-менее демократическими ценами - это не более 30% от рынка, а хостелы приходится всего 3%. В то время как его рентабельность может достигать 40% в высокий сезон, окупаемость до 3-х лет", - говорит Антон Басин.

По данным компании, сегодня в Москве работает более 50 хостелов, однако только около 10 из них приближаются к европейскому формату.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента