Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29
Средняя цена в элитных новостройках ЦАО Москвы составляет 15873 долл. за 1 кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя цена в элитных новостройках ЦАО Москвы составляет 15873 долл. за 1 кв. м

Нестабильность курса рубля заставляет призадуматься о новом витке кризиса, а возросшее количество сделок с высоко бюджетными квартирами во 2-м квартале подтверждают данный факт - покупатели "сохраняют" средства в недвижимости, сообщается в пресс-релизе компании Contact Real Estate.

Так, по данным компании, во 2-м квартале существенно увеличилась доля сделок с квартирами бюджетом выше 3 млн долл. и составила 20% от общего объема продаж. К примеру, в районе Патриаршие пруды были распроданы все самые дорогие квартиры.

Однако, по оценке аналитиков компании, покупатели явно опасаются вкладывать деньги в новостройки на нулевом цикле строительства, предпочитая квартиры в объектах высокой стадии готовности.  Доля сделок на нулевом цикле в 1-м полугодии составила всего 1%.

"Тем не менее, первичный рынок продолжает пополняться, причем крупными проектами, что с одной стороны предполагает радужные перспективы, с другой - почти треть предложения на нулевом цикле в случае воплощения негативных прогнозов может быть заморожена", - прогнозируют эксперты Contact Real Estate.

По итогам 2-го квартала 2012 года средневзвешенная цена предложения в новостройках ЦАО Москвы, по данным компании, составила 15 873 долл. за 1 кв. м, что на 3,9% ниже средневзвешенной цены предложения 1 квартала 2012 года (тогда она составила 16 513 долл. за 1 кв. м). По мнению специалистов, снижение средневзвешенной цены связано в первую очередь с выходом большого и относительно недорогого объема квартир в ЖК Barrin House. Вторым фактором на снижение цены повлияло большое количество сделок с высокобюджетными квартирами. Третьим, понижающим, фактором являлось снижение курса рубля по отношению к доллару. Таким образом, за 1-е полугодие рост цены по отношению к началу года составил 0,4%.

По прогнозам аналитиков Contact Real Estate, темпы продаж в 3-м квартале не упадут ниже 140-150 сделок, однако этот период будет наиболее показательным относительно экономической ситуации в стране. Более долгосрочные прогнозы можно будет давать после сентября.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента