Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12
Средняя цена в элитных новостройках ЦАО Москвы составляет 15873 долл. за 1 кв. м
 
0 

Средняя цена в элитных новостройках ЦАО Москвы составляет 15873 долл. за 1 кв. м

Нестабильность курса рубля заставляет призадуматься о новом витке кризиса, а возросшее количество сделок с высоко бюджетными квартирами во 2-м квартале подтверждают данный факт - покупатели "сохраняют" средства в недвижимости, сообщается в пресс-релизе компании Contact Real Estate.

Так, по данным компании, во 2-м квартале существенно увеличилась доля сделок с квартирами бюджетом выше 3 млн долл. и составила 20% от общего объема продаж. К примеру, в районе Патриаршие пруды были распроданы все самые дорогие квартиры.

Однако, по оценке аналитиков компании, покупатели явно опасаются вкладывать деньги в новостройки на нулевом цикле строительства, предпочитая квартиры в объектах высокой стадии готовности.  Доля сделок на нулевом цикле в 1-м полугодии составила всего 1%.

"Тем не менее, первичный рынок продолжает пополняться, причем крупными проектами, что с одной стороны предполагает радужные перспективы, с другой - почти треть предложения на нулевом цикле в случае воплощения негативных прогнозов может быть заморожена", - прогнозируют эксперты Contact Real Estate.

По итогам 2-го квартала 2012 года средневзвешенная цена предложения в новостройках ЦАО Москвы, по данным компании, составила 15 873 долл. за 1 кв. м, что на 3,9% ниже средневзвешенной цены предложения 1 квартала 2012 года (тогда она составила 16 513 долл. за 1 кв. м). По мнению специалистов, снижение средневзвешенной цены связано в первую очередь с выходом большого и относительно недорогого объема квартир в ЖК Barrin House. Вторым фактором на снижение цены повлияло большое количество сделок с высокобюджетными квартирами. Третьим, понижающим, фактором являлось снижение курса рубля по отношению к доллару. Таким образом, за 1-е полугодие рост цены по отношению к началу года составил 0,4%.

По прогнозам аналитиков Contact Real Estate, темпы продаж в 3-м квартале не упадут ниже 140-150 сделок, однако этот период будет наиболее показательным относительно экономической ситуации в стране. Более долгосрочные прогнозы можно будет давать после сентября.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента