Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова посоветовала переболевшим COVID-19 пока не вакцинироваться Общество, 15:37 Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 На митинге в Москве сломали фонарь, снимая залезшего на него мужчину Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44
Банки повышают ставки по ипотеке
 
0 

Банки повышают ставки по ипотеке

В ближайшее время ряд банков может повысить ставки на ипотечные кредиты на 0,5-1%, сообщается в пресс-релизе компании Est-a-Tet.

По данным ипотечного центра компании, уже объявили о повышении Сбербанк и Московский Кредитный Банк. "Повышение не связано с рынком недвижимости - дорожают западные кредиты. Желая привлечь клиентов, банки разрабатывают спецпрограммы, предлагают особые условия, но люди все равно торопятся оформить кредит до осени",- отмечают аналитики компании.

По данным Est-a-Tet, около 34-50% новостроек сегодня покупается в кредит. При этом в элитном сегменте этот процент меньше 10%, в бизнес-классе - около 30% и в экономклассе от 50 до 80% (по некоторым проектам). Активны не только покупатели, но и банки - сейчас около 85% финансовых структур активно работают с кредитами на недвижимость, 70% из них выдают ипотеку для новостроек.

Специалисты Est-a-Tet отмечают, что средние ставки по рынку - 12,5-14% в рублях, от 8,8-12% в долларах. Правда, долларовые программы открыты всего в нескольких банках - с 2008 года это крайне непопулярный продукт.

Самые активные банки в сфере недвижимости, по оценке компании, - Сбербанк, банк "Возрождение", ВТБ24, Инвестторгбанк, Транскапиталбанк, Связьбанк, УралСиб, Балтика, Газпромбанк.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента