Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27
В Киеве аренда квартир может подорожать осенью на 10%
Городская недвижимость ,  
0 

В Киеве аренда квартир может подорожать осенью на 10%

Стоимость аренды квартир в столице Украины подорожает этой осенью на 10%. Об этом пишет украинское издание "Сегодня".

Среди причин, которые окажут влияние на динамику роста: сезонный спрос и повышение стоимости коммунальных услуг. Представитель консалтинговой компании MPP Consulting Павел Мельник, уверен, что стоимость аренды увеличится вместе с удорожанием ЖКУ. Впрочем, эксперт не исключает, что арендные ставки вырастут и более чем на 10%. "Гривна будет падать, аренда подорожает еще больше", - отмечает он на страницах газеты.

Президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины Александр Рубанов, считает, что 10% рост арендных ставок в сегменте жилья экономкласса будет связан и с сезонным спросом. "Желающих снять жилье в августе-сентябре станет больше (приедут студенты и участники предвыборных кампаний из регионов), а предложений, адекватных по цене и качеству, не так уж много. Вдобавок стоимость жилья сильно не снизится, и большинство людей по-прежнему будут вынуждены арендовать квартиру, а не покупать", - прокомментировал ситуацию специалист.