Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28
Столичные власти активизируют борьбу с незаконным строительством на территории "новой Москвы"
 
0 

Столичные власти активизируют борьбу с незаконным строительством на территории "новой Москвы"

Комитет государственного строительного надзора города Москвы дал предписание о приостановке строительства малоэтажного жилого комплекса под названием "Festival" на территории "новой Москвы", сообщается в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Накануне в ходе проведения осмотра строящихся объектов капитального строительства на территории Новомосковского административного округа на предмет законности их возведения, сотрудниками Мосгосстройнадзора был выявлен факт самовольного строительства.

Так, в соответствии с сообщением, на территории сельского поселения "Сосенское" в непосредственной близости от Калужского шоссе в 8 км от МКАД вблизи дер. Сосенки, застройщиками - гражданами Кишенковым А.С. и Калужиным С.Е., осуществляются строительные работы по возведению жилых домов блокированного типа малоэтажного жилого комплекса "Festival".

Разрешение на строительство в установленном порядке не оформлено. По факту допущенного правонарушения, Мосгосстройнадзором, в отношении указанных граждан возбуждено административное делопроизводство.

"Работа по выявлению объектов строящихся без разрешительной документации на новых территориях столицы будет продолжена",- отмечается в пресс-релизе.

Как ранее сообщалось в СМИ, для столичных чиновников неожиданной проблемой на новых территориях оказалась застройка участков в садоводческих товариществах многоквартирными жилыми домами. "Ситуация, когда на шести сотках строится трехэтажный дом площадью до 1,5 тыс. кв. м и квартиры в нем продаются гражданам в виде долей, в настоящее время находится вне правового поля", - пишет издание РБК daily.

Прямых запретов на такое строительство в законодательстве нет. Как следует поступать с уже построенными объектами, в горадминистрации пока не знают. С одной стороны, многоквартирным домам не место в дачных поселках, с другой - их снос чреват появлением новых обманутых дольщиков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента