Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41
Столичные власти активизируют борьбу с незаконным строительством на территории "новой Москвы"
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти активизируют борьбу с незаконным строительством на территории "новой Москвы"

Комитет государственного строительного надзора города Москвы дал предписание о приостановке строительства малоэтажного жилого комплекса под названием "Festival" на территории "новой Москвы", сообщается в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Накануне в ходе проведения осмотра строящихся объектов капитального строительства на территории Новомосковского административного округа на предмет законности их возведения, сотрудниками Мосгосстройнадзора был выявлен факт самовольного строительства.

Так, в соответствии с сообщением, на территории сельского поселения "Сосенское" в непосредственной близости от Калужского шоссе в 8 км от МКАД вблизи дер. Сосенки, застройщиками - гражданами Кишенковым А.С. и Калужиным С.Е., осуществляются строительные работы по возведению жилых домов блокированного типа малоэтажного жилого комплекса "Festival".

Разрешение на строительство в установленном порядке не оформлено. По факту допущенного правонарушения, Мосгосстройнадзором, в отношении указанных граждан возбуждено административное делопроизводство.

"Работа по выявлению объектов строящихся без разрешительной документации на новых территориях столицы будет продолжена",- отмечается в пресс-релизе.

Как ранее сообщалось в СМИ, для столичных чиновников неожиданной проблемой на новых территориях оказалась застройка участков в садоводческих товариществах многоквартирными жилыми домами. "Ситуация, когда на шести сотках строится трехэтажный дом площадью до 1,5 тыс. кв. м и квартиры в нем продаются гражданам в виде долей, в настоящее время находится вне правового поля", - пишет издание РБК daily.

Прямых запретов на такое строительство в законодательстве нет. Как следует поступать с уже построенными объектами, в горадминистрации пока не знают. С одной стороны, многоквартирным домам не место в дачных поселках, с другой - их снос чреват появлением новых обманутых дольщиков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента