Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве 12:29, Спорт Пентагон показал форму космических войск США 12:29, Политика Российский боец Олейник победил соперника из США на турнире UFC 12:07, Спорт Аэропорт Тегерана приостановил работу из-за снегопада 12:04, Общество Британская драма «1917» получила главный приз Гильдии продюсеров Америки 12:00, Общество СМИ сообщили о 70 погибших в результате атаки на военных в Йемене 11:35, Общество В Чехии при пожаре в доме престарелых погибли восемь человек 11:28, Общество Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт
Столичные власти активизируют борьбу с незаконным строительством на территории "новой Москвы"
0
Столичные власти активизируют борьбу с незаконным строительством на территории "новой Москвы"

Комитет государственного строительного надзора города Москвы дал предписание о приостановке строительства малоэтажного жилого комплекса под названием "Festival" на территории "новой Москвы", сообщается в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Накануне в ходе проведения осмотра строящихся объектов капитального строительства на территории Новомосковского административного округа на предмет законности их возведения, сотрудниками Мосгосстройнадзора был выявлен факт самовольного строительства.

Так, в соответствии с сообщением, на территории сельского поселения "Сосенское" в непосредственной близости от Калужского шоссе в 8 км от МКАД вблизи дер. Сосенки, застройщиками - гражданами Кишенковым А.С. и Калужиным С.Е., осуществляются строительные работы по возведению жилых домов блокированного типа малоэтажного жилого комплекса "Festival".

Разрешение на строительство в установленном порядке не оформлено. По факту допущенного правонарушения, Мосгосстройнадзором, в отношении указанных граждан возбуждено административное делопроизводство.

"Работа по выявлению объектов строящихся без разрешительной документации на новых территориях столицы будет продолжена",- отмечается в пресс-релизе.

Как ранее сообщалось в СМИ, для столичных чиновников неожиданной проблемой на новых территориях оказалась застройка участков в садоводческих товариществах многоквартирными жилыми домами. "Ситуация, когда на шести сотках строится трехэтажный дом площадью до 1,5 тыс. кв. м и квартиры в нем продаются гражданам в виде долей, в настоящее время находится вне правового поля", - пишет издание РБК daily.

Прямых запретов на такое строительство в законодательстве нет. Как следует поступать с уже построенными объектами, в горадминистрации пока не знают. С одной стороны, многоквартирным домам не место в дачных поселках, с другой - их снос чреват появлением новых обманутых дольщиков.