Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Число сдающих на лето единственное жилье москвичей выросло вдвое 12:29, Жилье Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Capital Group переуступила участок под застройку жилья в центре Москвы 11:49, Деньги Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал
Столичные власти активизируют борьбу с незаконным строительством на территории "новой Москвы"
18 июл 2012, 15:03
0
Столичные власти активизируют борьбу с незаконным строительством на территории "новой Москвы"

Комитет государственного строительного надзора города Москвы дал предписание о приостановке строительства малоэтажного жилого комплекса под названием "Festival" на территории "новой Москвы", сообщается в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Накануне в ходе проведения осмотра строящихся объектов капитального строительства на территории Новомосковского административного округа на предмет законности их возведения, сотрудниками Мосгосстройнадзора был выявлен факт самовольного строительства.

Так, в соответствии с сообщением, на территории сельского поселения "Сосенское" в непосредственной близости от Калужского шоссе в 8 км от МКАД вблизи дер. Сосенки, застройщиками - гражданами Кишенковым А.С. и Калужиным С.Е., осуществляются строительные работы по возведению жилых домов блокированного типа малоэтажного жилого комплекса "Festival".

Разрешение на строительство в установленном порядке не оформлено. По факту допущенного правонарушения, Мосгосстройнадзором, в отношении указанных граждан возбуждено административное делопроизводство.

"Работа по выявлению объектов строящихся без разрешительной документации на новых территориях столицы будет продолжена",- отмечается в пресс-релизе.

Как ранее сообщалось в СМИ, для столичных чиновников неожиданной проблемой на новых территориях оказалась застройка участков в садоводческих товариществах многоквартирными жилыми домами. "Ситуация, когда на шести сотках строится трехэтажный дом площадью до 1,5 тыс. кв. м и квартиры в нем продаются гражданам в виде долей, в настоящее время находится вне правового поля", - пишет издание РБК daily.

Прямых запретов на такое строительство в законодательстве нет. Как следует поступать с уже построенными объектами, в горадминистрации пока не знают. С одной стороны, многоквартирным домам не место в дачных поселках, с другой - их снос чреват появлением новых обманутых дольщиков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости