Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50
Самые дорогие офисы в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Самые дорогие офисы в Москве

В результате проведенного исследования в компании S. A. Ricci выявили московские округа, где представлены самые дорогие бизнес-центры Москвы. Лидером рейтинга традиционно является центр столицы. Здесь средневзвешенная ставка, по которой собственники офисов класса "А" готовы сдавать помещения, составляет 810 долл. за 1 кв. м в год, а максимальная превышает 1,8 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Уровень свободных площадей в округе соответствует среднему показателю по рынку (15%). Достаточно высокая вакантность связана с тем, что в 2009 -2011 годах было введено несколько крупных проектов, которые до сих пор находятся на этапе заполнения.

Юго-западный административный округ по уровню ставок попал на вторую строчку рейтинга. Базовая арендная ставка на бизнес-центры класса "А" в этой локации - 657 долл. за 1 кв. м. Сегодня без арендаторов в этом округе остается порядка 60 тыс. кв. м офисов, это лишь 9% в общей доле вакантных площадей города. Однако в скором будущем ситуация может и измениться. В S. A. Ricci напоминают, в случае запланированного переезда структур "Газпрома" в Санкт-Петербург, в ЮЗАО в районе Профсоюзной улицы освободится порядка 200 тыс. кв. м офисных площадей. Эксперты не исключают, что свободных площадей может стать еще больше, так как есть основания полагать, что связанные с "Газпромом" негосударственные компании также съедут.

На третьем месте - Западный административный округ столицы. Аренда офисов в ЗАО в среднем стоит 603 долл. за 1 кв. м в год.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента