Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54
Самые дорогие офисы в Москве
 
0 

Самые дорогие офисы в Москве

В результате проведенного исследования в компании S. A. Ricci выявили московские округа, где представлены самые дорогие бизнес-центры Москвы. Лидером рейтинга традиционно является центр столицы. Здесь средневзвешенная ставка, по которой собственники офисов класса "А" готовы сдавать помещения, составляет 810 долл. за 1 кв. м в год, а максимальная превышает 1,8 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Уровень свободных площадей в округе соответствует среднему показателю по рынку (15%). Достаточно высокая вакантность связана с тем, что в 2009 -2011 годах было введено несколько крупных проектов, которые до сих пор находятся на этапе заполнения.

Юго-западный административный округ по уровню ставок попал на вторую строчку рейтинга. Базовая арендная ставка на бизнес-центры класса "А" в этой локации - 657 долл. за 1 кв. м. Сегодня без арендаторов в этом округе остается порядка 60 тыс. кв. м офисов, это лишь 9% в общей доле вакантных площадей города. Однако в скором будущем ситуация может и измениться. В S. A. Ricci напоминают, в случае запланированного переезда структур "Газпрома" в Санкт-Петербург, в ЮЗАО в районе Профсоюзной улицы освободится порядка 200 тыс. кв. м офисных площадей. Эксперты не исключают, что свободных площадей может стать еще больше, так как есть основания полагать, что связанные с "Газпромом" негосударственные компании также съедут.

На третьем месте - Западный административный округ столицы. Аренда офисов в ЗАО в среднем стоит 603 долл. за 1 кв. м в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента