Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае 10:35, PRO Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах 10:35, Мнение ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова 10:32, Политика ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике 10:27, Бизнес Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой 10:22, Авто
Самые дорогие офисы в Москве
0
Самые дорогие офисы в Москве

В результате проведенного исследования в компании S. A. Ricci выявили московские округа, где представлены самые дорогие бизнес-центры Москвы. Лидером рейтинга традиционно является центр столицы. Здесь средневзвешенная ставка, по которой собственники офисов класса "А" готовы сдавать помещения, составляет 810 долл. за 1 кв. м в год, а максимальная превышает 1,8 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Уровень свободных площадей в округе соответствует среднему показателю по рынку (15%). Достаточно высокая вакантность связана с тем, что в 2009 -2011 годах было введено несколько крупных проектов, которые до сих пор находятся на этапе заполнения.

Юго-западный административный округ по уровню ставок попал на вторую строчку рейтинга. Базовая арендная ставка на бизнес-центры класса "А" в этой локации - 657 долл. за 1 кв. м. Сегодня без арендаторов в этом округе остается порядка 60 тыс. кв. м офисов, это лишь 9% в общей доле вакантных площадей города. Однако в скором будущем ситуация может и измениться. В S. A. Ricci напоминают, в случае запланированного переезда структур "Газпрома" в Санкт-Петербург, в ЮЗАО в районе Профсоюзной улицы освободится порядка 200 тыс. кв. м офисных площадей. Эксперты не исключают, что свободных площадей может стать еще больше, так как есть основания полагать, что связанные с "Газпромом" негосударственные компании также съедут.

На третьем месте - Западный административный округ столицы. Аренда офисов в ЗАО в среднем стоит 603 долл. за 1 кв. м в год.