Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57
На территории "новой Москвы" согласовано строительство 5 млн кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

На территории "новой Москвы" согласовано строительство 5 млн кв. м жилья

На присоединенных территориях Москвы на 1 июля 2012 года выдано 1853 разрешений на строительство жилых объектов общей площадью более 5 млн кв. м. Такие данные приводит официальный сайт Стройкомплекса столицы со ссылкой на слова руководителя Мосгосстройнадзора Анатолия Зайко - по поручению мэра Москвы Сергея Собянина комитет занимается ревизией всех выданных разрешений на строительство на территории "новой Москвы".

При этом, как пишет сегодня РБК Daily, неожиданной для столичных чиновников проблемой на новых территориях оказалась застройка участков в садоводческих товариществах многоквартирными жилыми домами. "Ситуация, когда на шести сотках строится трехэтажный дом площадью до 1,5 тыс. кв. м и квартиры в нем продаются гражданам в виде долей, в настоящее время находится вне правового поля", - пишет издание. Прямых запретов на такое строительство в законодательстве нет. Как следует поступать с уже построенными объектами, в горадминистрации пока не знают. С одной стороны, многоквартирным домам не место в дачных поселках, с другой - их снос чреват появлением новых обманутых дольщиков.

Кстати, для дальнейшего развития индивидуального строительства на присоединенных территориях, власти Москвы ввели упрощенную систему согласования документов. Застройщикам будет достаточно трех документов: "Это правоустанавливающий документ на землю, градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и схема планировочной организации участка, на которой обозначено место размещения объекта ИЖС", - цитирует Stroi.ru Анатолия Зайко. Оформить бумаги возможно в семи удаленных приемных Мосгосстройнадзора: в деревнях Марушкино, Вороново, Красная Пахра, в селе Кленовское и в поселках Рогово, Московский и Киевский.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента