Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04
Олимпийские игры в Лондоне не станут самыми "зелеными"
Городская недвижимость ,  
0 

Олимпийские игры в Лондоне не станут самыми "зелеными"

Авторы авторитетного сетевого издания о "зеленом" строительстве Inhabitat подвергли сомнению заявления британских властей о том, что будущая Олимпиада в Лондоне станет самой экологически нейтральной. "Если бы все человечество жило в условиях Лондона, то нам бы понадобилась не одна планета, а ресурсы трех", - говорится в материале издания.

На ранних стадиях подготовки к Олимпиаде-2012 британские власти планировали ввести жесткие экологические стандарты на спортивных стройках: внедрить рециркуляцию воды, сократить вдвое выбросы углекислого газа, а также использовать до 25% стройматериалов вторичной переработки. Как пишет Inhabitat, чем ближе начало Олимпиады, тем меньше внимания обращают власти и строители на окружающую среду.

По подсчетам экологов, Олимпийские объекты выработают около 3,4 млн тонн углекислого газа за время Игр, в то время, как ежегодные выбросы углекислого газа всего Соединенного Королевства составляют около 500 млн тонн. Также критике подвергаются решения лондонских властей ввести для строительных компаний концепцию «плати за загрязнение», которая подталкивает богатые строительные фирмы загрязнять окружающую среду, а не пытаться сократить свои выбросы.

Кроме того, Inhabitat вспоминает несколько PR-неудач будущей Олимпиады в Лондоне, связанных с экологией. Во-первых, медали, которыми будут награждать спортсменов, сделаны из металла, добываемого в Монголии. Как утверждают экологи, металл добыт на шахтах, являющихся основными загрязнителями окружающей среды региона. Во-вторых, властям припомнили самолет, окрашенный золотой краской, который доставил Олимпийский огонь из Греции в Лондон. В начале подготовки Игр, организаторы заявляли, что сделают Олимпийское пламя безвредным для окружаю шей среды. По мнению "зеленых", золотой самолет - это не экологично...

Но главный вред природе от Олимпийских игр в перенаселенном городе, по мнению Inhabitat, принесет транспортный хаос, который неминуемо ждет Лондон. Вредные выбросы от автомобилей зрителей, которые посетят Лондон в эти дни, составит около 700 тыс. тонн углекислого газа. В то же время лондонские власти попросили горожан не пользоваться личными авто в течение месяца, при том, что пробки и так уже запланированы в системе городского движения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента