Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 25 мар, 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 25 мар, 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 25 мар, 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 25 мар, 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 25 мар, 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 25 мар, 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 25 мар, 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 25 мар, 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 25 мар, 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 25 мар, 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 25 мар, 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 25 мар, 21:31, Политика Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд 25 мар, 21:08, Бизнес
Олимпийские игры в Лондоне не станут самыми "зелеными"
0
Олимпийские игры в Лондоне не станут самыми "зелеными"

Авторы авторитетного сетевого издания о "зеленом" строительстве Inhabitat подвергли сомнению заявления британских властей о том, что будущая Олимпиада в Лондоне станет самой экологически нейтральной. "Если бы все человечество жило в условиях Лондона, то нам бы понадобилась не одна планета, а ресурсы трех", - говорится в материале издания.

На ранних стадиях подготовки к Олимпиаде-2012 британские власти планировали ввести жесткие экологические стандарты на спортивных стройках: внедрить рециркуляцию воды, сократить вдвое выбросы углекислого газа, а также использовать до 25% стройматериалов вторичной переработки. Как пишет Inhabitat, чем ближе начало Олимпиады, тем меньше внимания обращают власти и строители на окружающую среду.

По подсчетам экологов, Олимпийские объекты выработают около 3,4 млн тонн углекислого газа за время Игр, в то время, как ежегодные выбросы углекислого газа всего Соединенного Королевства составляют около 500 млн тонн. Также критике подвергаются решения лондонских властей ввести для строительных компаний концепцию «плати за загрязнение», которая подталкивает богатые строительные фирмы загрязнять окружающую среду, а не пытаться сократить свои выбросы.

Кроме того, Inhabitat вспоминает несколько PR-неудач будущей Олимпиады в Лондоне, связанных с экологией. Во-первых, медали, которыми будут награждать спортсменов, сделаны из металла, добываемого в Монголии. Как утверждают экологи, металл добыт на шахтах, являющихся основными загрязнителями окружающей среды региона. Во-вторых, властям припомнили самолет, окрашенный золотой краской, который доставил Олимпийский огонь из Греции в Лондон. В начале подготовки Игр, организаторы заявляли, что сделают Олимпийское пламя безвредным для окружаю шей среды. По мнению "зеленых", золотой самолет - это не экологично...

Но главный вред природе от Олимпийских игр в перенаселенном городе, по мнению Inhabitat, принесет транспортный хаос, который неминуемо ждет Лондон. Вредные выбросы от автомобилей зрителей, которые посетят Лондон в эти дни, составит около 700 тыс. тонн углекислого газа. В то же время лондонские власти попросили горожан не пользоваться личными авто в течение месяца, при том, что пробки и так уже запланированы в системе городского движения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости