Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы В центре Москвы построят клубный дом премиум-класса Lumin 16:24, Жилье Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку 16:17, Спорт СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области 16:14, Общество «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ 16:01, Партнерский материал «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй 15:49, Политика Глава правительства Украины подал заявление об отставке 15:45, Политика Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области 15:41, Общество Альфа-банк подал пять исков против Хотина 15:39, Финансы Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев 15:34, Спорт Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 15:29, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора 15:29, Экономика В мечети в Кабуле произошел взрыв 15:29, Общество 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента 15:27, Политика Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка 15:22, Финансы У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд 15:12, Общество Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке 15:11, Общество Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать 15:07, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 14:59, РБК и МегаФон Позолотить ручку: зачем нужны рынки предсказаний 14:54, Крипто ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй 14:52, Политика Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы 14:51, Общество Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе 14:47, Спорт Греф оценил количество косяков у Сбербанка 14:39, Финансы Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП 14:35, Бизнес
Олимпийские игры в Лондоне не станут самыми "зелеными"
0
Олимпийские игры в Лондоне не станут самыми "зелеными"

Авторы авторитетного сетевого издания о "зеленом" строительстве Inhabitat подвергли сомнению заявления британских властей о том, что будущая Олимпиада в Лондоне станет самой экологически нейтральной. "Если бы все человечество жило в условиях Лондона, то нам бы понадобилась не одна планета, а ресурсы трех", - говорится в материале издания.

На ранних стадиях подготовки к Олимпиаде-2012 британские власти планировали ввести жесткие экологические стандарты на спортивных стройках: внедрить рециркуляцию воды, сократить вдвое выбросы углекислого газа, а также использовать до 25% стройматериалов вторичной переработки. Как пишет Inhabitat, чем ближе начало Олимпиады, тем меньше внимания обращают власти и строители на окружающую среду.

По подсчетам экологов, Олимпийские объекты выработают около 3,4 млн тонн углекислого газа за время Игр, в то время, как ежегодные выбросы углекислого газа всего Соединенного Королевства составляют около 500 млн тонн. Также критике подвергаются решения лондонских властей ввести для строительных компаний концепцию «плати за загрязнение», которая подталкивает богатые строительные фирмы загрязнять окружающую среду, а не пытаться сократить свои выбросы.

Кроме того, Inhabitat вспоминает несколько PR-неудач будущей Олимпиады в Лондоне, связанных с экологией. Во-первых, медали, которыми будут награждать спортсменов, сделаны из металла, добываемого в Монголии. Как утверждают экологи, металл добыт на шахтах, являющихся основными загрязнителями окружающей среды региона. Во-вторых, властям припомнили самолет, окрашенный золотой краской, который доставил Олимпийский огонь из Греции в Лондон. В начале подготовки Игр, организаторы заявляли, что сделают Олимпийское пламя безвредным для окружаю шей среды. По мнению "зеленых", золотой самолет - это не экологично...

Но главный вред природе от Олимпийских игр в перенаселенном городе, по мнению Inhabitat, принесет транспортный хаос, который неминуемо ждет Лондон. Вредные выбросы от автомобилей зрителей, которые посетят Лондон в эти дни, составит около 700 тыс. тонн углекислого газа. В то же время лондонские власти попросили горожан не пользоваться личными авто в течение месяца, при том, что пробки и так уже запланированы в системе городского движения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости