Лента новостей
Все новости Недвижимость
Васильева анонсировала кадровые перестановки в Минпросвещения 12:55, Общество ЦБ объявил о завершении оздоровления будущего оборонного банка 12:53, Финансы Кто влияет на цену биткоина: Минюст США начал расследование 12:53, Крипто Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России 12:46, Политика Советник Путина предрек сохранение западных санкций минимум до 2025 года 12:46, Политика Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга 12:42, Политика Силуанов рассказал о военных действиях на финансовых рынках 12:40, Экономика Объекты детской социальной инфраструктуры разрешили сдавать в аренду 12:40, Город Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в проектах Urban Group 11:50, Жилье Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал
Олимпийские игры в Лондоне не станут самыми "зелеными"
29 июн 2012, 13:46
0
Олимпийские игры в Лондоне не станут самыми "зелеными"

Авторы авторитетного сетевого издания о "зеленом" строительстве Inhabitat подвергли сомнению заявления британских властей о том, что будущая Олимпиада в Лондоне станет самой экологически нейтральной. "Если бы все человечество жило в условиях Лондона, то нам бы понадобилась не одна планета, а ресурсы трех", - говорится в материале издания.

На ранних стадиях подготовки к Олимпиаде-2012 британские власти планировали ввести жесткие экологические стандарты на спортивных стройках: внедрить рециркуляцию воды, сократить вдвое выбросы углекислого газа, а также использовать до 25% стройматериалов вторичной переработки. Как пишет Inhabitat, чем ближе начало Олимпиады, тем меньше внимания обращают власти и строители на окружающую среду.

По подсчетам экологов, Олимпийские объекты выработают около 3,4 млн тонн углекислого газа за время Игр, в то время, как ежегодные выбросы углекислого газа всего Соединенного Королевства составляют около 500 млн тонн. Также критике подвергаются решения лондонских властей ввести для строительных компаний концепцию «плати за загрязнение», которая подталкивает богатые строительные фирмы загрязнять окружающую среду, а не пытаться сократить свои выбросы.

Кроме того, Inhabitat вспоминает несколько PR-неудач будущей Олимпиады в Лондоне, связанных с экологией. Во-первых, медали, которыми будут награждать спортсменов, сделаны из металла, добываемого в Монголии. Как утверждают экологи, металл добыт на шахтах, являющихся основными загрязнителями окружающей среды региона. Во-вторых, властям припомнили самолет, окрашенный золотой краской, который доставил Олимпийский огонь из Греции в Лондон. В начале подготовки Игр, организаторы заявляли, что сделают Олимпийское пламя безвредным для окружаю шей среды. По мнению "зеленых", золотой самолет - это не экологично...

Но главный вред природе от Олимпийских игр в перенаселенном городе, по мнению Inhabitat, принесет транспортный хаос, который неминуемо ждет Лондон. Вредные выбросы от автомобилей зрителей, которые посетят Лондон в эти дни, составит около 700 тыс. тонн углекислого газа. В то же время лондонские власти попросили горожан не пользоваться личными авто в течение месяца, при том, что пробки и так уже запланированы в системе городского движения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.