Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес
Олимпийские игры в Лондоне не станут самыми "зелеными"
29 июн, 2012 13:46
0
Олимпийские игры в Лондоне не станут самыми "зелеными"

Авторы авторитетного сетевого издания о "зеленом" строительстве Inhabitat подвергли сомнению заявления британских властей о том, что будущая Олимпиада в Лондоне станет самой экологически нейтральной. "Если бы все человечество жило в условиях Лондона, то нам бы понадобилась не одна планета, а ресурсы трех", - говорится в материале издания.

На ранних стадиях подготовки к Олимпиаде-2012 британские власти планировали ввести жесткие экологические стандарты на спортивных стройках: внедрить рециркуляцию воды, сократить вдвое выбросы углекислого газа, а также использовать до 25% стройматериалов вторичной переработки. Как пишет Inhabitat, чем ближе начало Олимпиады, тем меньше внимания обращают власти и строители на окружающую среду.

По подсчетам экологов, Олимпийские объекты выработают около 3,4 млн тонн углекислого газа за время Игр, в то время, как ежегодные выбросы углекислого газа всего Соединенного Королевства составляют около 500 млн тонн. Также критике подвергаются решения лондонских властей ввести для строительных компаний концепцию «плати за загрязнение», которая подталкивает богатые строительные фирмы загрязнять окружающую среду, а не пытаться сократить свои выбросы.

Кроме того, Inhabitat вспоминает несколько PR-неудач будущей Олимпиады в Лондоне, связанных с экологией. Во-первых, медали, которыми будут награждать спортсменов, сделаны из металла, добываемого в Монголии. Как утверждают экологи, металл добыт на шахтах, являющихся основными загрязнителями окружающей среды региона. Во-вторых, властям припомнили самолет, окрашенный золотой краской, который доставил Олимпийский огонь из Греции в Лондон. В начале подготовки Игр, организаторы заявляли, что сделают Олимпийское пламя безвредным для окружаю шей среды. По мнению "зеленых", золотой самолет - это не экологично...

Но главный вред природе от Олимпийских игр в перенаселенном городе, по мнению Inhabitat, принесет транспортный хаос, который неминуемо ждет Лондон. Вредные выбросы от автомобилей зрителей, которые посетят Лондон в эти дни, составит около 700 тыс. тонн углекислого газа. В то же время лондонские власти попросили горожан не пользоваться личными авто в течение месяца, при том, что пробки и так уже запланированы в системе городского движения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости