Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при пожаре на заправке в Волгограде выросло до 12 Общество, 13:47 Подмосковные девелоперы восстановили темпы строительства жилья Недвижимость, 13:43 Биткоин вырос на 220% за 5 месяцев. Покупать или продавать криптовалюту Крипто, 13:42 Стоимость 100 самых дорогих квартир в Москве превысила $1 млрд Недвижимость, 13:39 Скандалы в РПЛ и РУСАДА, рестарты еврокубков. Итоги недели в спорте Спорт, 13:35 Власти упростили получение социальной помощи опекунами Общество, 13:32 МСП Банк одобрил беспроцентные кредиты на сумму ₽5 млрд для бизнеса Пресс-релиз, 13:28 Лукашенко заявил о просьбе оппозиции об охране штаба Тихановской Политика, 13:24 Способ уйти от проблем: как продавать видеоигры в кризис Pro, 13:21 Лукашенко заявил о планах протестующих штурмовать органы власти в городах Политика, 13:17 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 13:03 «Спартак» пожалуется в РФС на судейство в мачте с «Сочи» Спорт, 12:56 Kia назвала российские цены на новый седан K5 Авто, 12:56 Как прошли выборы президента в Белоруссии. Прямой спецэфир Политика, 12:48
В Подмосковье сокращается спрос на участки без подряда
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье сокращается спрос на участки без подряда

Эксперты аналитического центра компании ОПИН зафиксировали начало насыщения рынка участков без подряда в сегменте организованных поселков Подмосковья.

Аналитики выявили, что в конце третьего квартала впервые с 2008 года в организованном сегменте рынка загородной недвижимости (коттеджные поселки бизнес- и премиум-класса) объем реализованных коттеджей и участков с подрядом превысил объем проданных участков без подряда. "Если в январе-августе 2011 года доля участков без подряда в структуре продаж данного сегмента рынка составляла 60-70%, то по итогам сентября-октября этот показатель находится на уровне 46%. Соответственно, 54% сделок в сегменте коттеджных поселков бизнес- и премиум-класса составили дома - готовые и на стадии строительства", - отметили в компании.

"Спрос на участки без подряда на рынке безусловно сохраняется", - уточняет директор департамента продаж компании ОПИН Наталья Картавцева. Однако, по оценкам эксперта, увеличился спрос на готовые поселки, в которых участков без подряда осталось крайне мало, в основном - готовые дома и коттеджи. "Поэтому в структуре продаж дома увеличили свою долю. Мы ожидаем увеличение спроса на готовые коттеджные поселки и в то же время сохранение интереса к участкам без подряда в соотношении 40/60%", - объясняет она.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру