Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12 Собянин заявил о двойном запасе коек для больных COVID-19 в Москве Общество, 13:12 Стратегии безубыточности: как не потерять деньги в торговле криптовалютой Крипто, 13:03 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 13:02 Компания Пригожина сообщила о блокировке его страниц в Facebook и Twitter Политика, 12:55 Роберт Родригес перезапустит франшизу «Дети шпионов» Стиль, 12:55 Появилось видео задержания TikTok блогеров из-за нападения на машину ФСБ Общество, 12:55 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Спорт, 12:49 Сервис по поиску работы оценил процент работающих на удаленке россиян Общество, 12:43 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Спорт, 12:15 Построить склад и не разориться: пошаговая инструкция Pro, 12:12 Hyundai представил спортивную версию кроссовера Tucson Авто, 12:08 Авторы свадебного платья принцессы Дианы оспорят права на эскизы в суде Стиль, 12:08 При обрушении крыши в военной части в Можайске пострадали контрактники Общество, 12:03
В Подмосковье сокращается спрос на участки без подряда
 
0 

В Подмосковье сокращается спрос на участки без подряда

Эксперты аналитического центра компании ОПИН зафиксировали начало насыщения рынка участков без подряда в сегменте организованных поселков Подмосковья.

Аналитики выявили, что в конце третьего квартала впервые с 2008 года в организованном сегменте рынка загородной недвижимости (коттеджные поселки бизнес- и премиум-класса) объем реализованных коттеджей и участков с подрядом превысил объем проданных участков без подряда. "Если в январе-августе 2011 года доля участков без подряда в структуре продаж данного сегмента рынка составляла 60-70%, то по итогам сентября-октября этот показатель находится на уровне 46%. Соответственно, 54% сделок в сегменте коттеджных поселков бизнес- и премиум-класса составили дома - готовые и на стадии строительства", - отметили в компании.

"Спрос на участки без подряда на рынке безусловно сохраняется", - уточняет директор департамента продаж компании ОПИН Наталья Картавцева. Однако, по оценкам эксперта, увеличился спрос на готовые поселки, в которых участков без подряда осталось крайне мало, в основном - готовые дома и коттеджи. "Поэтому в структуре продаж дома увеличили свою долю. Мы ожидаем увеличение спроса на готовые коттеджные поселки и в то же время сохранение интереса к участкам без подряда в соотношении 40/60%", - объясняет она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента