Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56
В Подмосковье сокращается спрос на участки без подряда
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье сокращается спрос на участки без подряда

Эксперты аналитического центра компании ОПИН зафиксировали начало насыщения рынка участков без подряда в сегменте организованных поселков Подмосковья.

Аналитики выявили, что в конце третьего квартала впервые с 2008 года в организованном сегменте рынка загородной недвижимости (коттеджные поселки бизнес- и премиум-класса) объем реализованных коттеджей и участков с подрядом превысил объем проданных участков без подряда. "Если в январе-августе 2011 года доля участков без подряда в структуре продаж данного сегмента рынка составляла 60-70%, то по итогам сентября-октября этот показатель находится на уровне 46%. Соответственно, 54% сделок в сегменте коттеджных поселков бизнес- и премиум-класса составили дома - готовые и на стадии строительства", - отметили в компании.

"Спрос на участки без подряда на рынке безусловно сохраняется", - уточняет директор департамента продаж компании ОПИН Наталья Картавцева. Однако, по оценкам эксперта, увеличился спрос на готовые поселки, в которых участков без подряда осталось крайне мало, в основном - готовые дома и коттеджи. "Поэтому в структуре продаж дома увеличили свою долю. Мы ожидаем увеличение спроса на готовые коттеджные поселки и в то же время сохранение интереса к участкам без подряда в соотношении 40/60%", - объясняет она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента