Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41
МИПИМ-2012: Будущее девелопмента Подмосковья
Городская недвижимость ,  
0 

МИПИМ-2012: Будущее девелопмента Подмосковья

Будущее девелопмента в Подмосковье обсудили сегодня на конференции в Каннах в рамках международной инвестиционной выставки МИПИМ-2012 ведущие игроки российского рынка недвижимости. Модератором экспертной дискуссии выступил председатель совета директоров ГК "МИЦ" Андрей Рябинский.

Одним из первых докладчиков выступил заместитель председателя правительства Московской области Владмир Жидкин, который затронул вопросы этажности новой застройки. В частности зампред подмосковного правительства рассказал, что в Московской области принято решение об ограничении этажности новых строительных проектов в зависимости от количества жителей в том или ином населенном пункте. По словам Владимира Жидкина, чем дальше от Москвы, тем Подмосковье должно быть все более малоэтажным. Таким образом власти Подмосковья хотят избежать не всегда оправданного строительства высотных комплексов в "чистом поле" или, наоборот, малоэтажных коттеджей в центрах больших подмосковных городов.

Другие участники дискуссии, среди которых были руководители таких компаний как "ПИК", "Мортон", "ОПИН", "Пробизнес девелопмент" и "ВТБ-недвижимость", обменялись своим видением будущего рынка недвижимости Подмосковья, которое, по общему признанию, за реализацией проектов комплексной застройки территории в дальнем Подмосковье. При этом, комплексное развитие территорий означает не только строительство жилья с "определенным количеством детских садов на тысячу жителей", но и строительство рабочих предприятий и  транспортных коммуникаций.

"Будущее за сотрудничеством девелоперов и государства, а также комплексным подходом к освоению новых территорий. Реализация интересных проектов в большей степени это вопрос сотрудничества обеих сторон, как бизнеса, так и государства. Конкуренция на рынке есть и останется, но развитие предполагает сотрудничество и совместную работу", - сказал Андрей Рябинский, подводя итог дискуссии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента