Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
20 самых подешевевших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ Недвижимость, 09:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 09:53 В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре Общество, 09:27 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Стали известны претенденты на крымский завод марочных вин «Коктебель» Бизнес, 09:00 Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11
МИПИМ-2012: Будущее девелопмента Подмосковья
 
0 

МИПИМ-2012: Будущее девелопмента Подмосковья

Будущее девелопмента в Подмосковье обсудили сегодня на конференции в Каннах в рамках международной инвестиционной выставки МИПИМ-2012 ведущие игроки российского рынка недвижимости. Модератором экспертной дискуссии выступил председатель совета директоров ГК "МИЦ" Андрей Рябинский.

Одним из первых докладчиков выступил заместитель председателя правительства Московской области Владмир Жидкин, который затронул вопросы этажности новой застройки. В частности зампред подмосковного правительства рассказал, что в Московской области принято решение об ограничении этажности новых строительных проектов в зависимости от количества жителей в том или ином населенном пункте. По словам Владимира Жидкина, чем дальше от Москвы, тем Подмосковье должно быть все более малоэтажным. Таким образом власти Подмосковья хотят избежать не всегда оправданного строительства высотных комплексов в "чистом поле" или, наоборот, малоэтажных коттеджей в центрах больших подмосковных городов.

Другие участники дискуссии, среди которых были руководители таких компаний как "ПИК", "Мортон", "ОПИН", "Пробизнес девелопмент" и "ВТБ-недвижимость", обменялись своим видением будущего рынка недвижимости Подмосковья, которое, по общему признанию, за реализацией проектов комплексной застройки территории в дальнем Подмосковье. При этом, комплексное развитие территорий означает не только строительство жилья с "определенным количеством детских садов на тысячу жителей", но и строительство рабочих предприятий и  транспортных коммуникаций.

"Будущее за сотрудничеством девелоперов и государства, а также комплексным подходом к освоению новых территорий. Реализация интересных проектов в большей степени это вопрос сотрудничества обеих сторон, как бизнеса, так и государства. Конкуренция на рынке есть и останется, но развитие предполагает сотрудничество и совместную работу", - сказал Андрей Рябинский, подводя итог дискуссии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента